Sky Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 265/75/15 возможно, а речь идёт про 265/70/15 и если считать по уму и брать дюйм как 2.54, то это получается 29.4" примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gad66 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Я так отписал, потому-что прикладывал. У моего кореша на паджерике 31" стоят, так вот они 1 в 1 по размеру. Так что незнаю... спорить немогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Тут тема такая что: 1) Производители шин очень часто завышают реальный размер, соответственно колесо может быть меньше заявленного размера. 2) Очень сильно зависит от ширины диска, т.е. при одинаковом размере покрышки если одну натянуть на диск шириной 6", а другую на диск шириной 10", то различие по высоте может достигать несколько см. 3) Износ. Может у твоего товарища были уже изрядно похоженные катки, а у тебя только из магазина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gad66 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Я с Тобой согласен. Нюансов хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 посчитал: 265/70-15 это 29,6 дюйма 265/75-15 это 30,66 дюйма первый около 30, второй около 31, но чуть меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 На большинстве сайтов по продаже резины 31-я по данным производителя расписывается как от 30,5 до 30,9... например тот же 31-й гудрич нарекомендуемых дисках имеет реальный размер 30,8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрейка Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) На сайте производителя и Гудрича и Купера указан реальный диаметр, обратитесь к первоисточнику. Расчёты не работают точно особенно на грязевых колёсах. Но если хотите считать то вот вам в помощь ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР Изменено 27 января, 2010 пользователем Андрейка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Андрейка, не хочу открывать полемику, но на месте производителя я бы поступал также - т.е. скромно умалчивал о недочетах и гордо бы писал всякую хрень лишь бы покупали. Да очень много зависит от ширины диска, давления и т.д., но так же известно про то размер заявленый производителем и размер которой оказался путем замера линейкой могут быть разные. Вот например линк http://4x4.lviv.ua/?real=y, и такой информации в инете масса. Простой пример, пусть условия будут идеальны: BFGoodrich MudTerrain 265/75-R16 Любой калькулятор шин: 265x75xR16 диаметр колеса 80,4 см = 31,17" Реальное новое колесо не на диске имеет диаметр 79* см = 31,1" ----------- *По замеру не помню точно, мерял год назад, но 80 см. там не было. Изменено 27 января, 2010 пользователем 1105 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Немножко не по теме (да простят меня зелёные ) сидел просматривал сайты и наткнулся http://jeepingnn.0pk.ru/viewtopic.php?id=15 так сразу всё захотелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Как-то тоже наткнулся на интересную инфу по МТ-шной резине на сайте клуба Сузуки Каталог МТ-шной резины В этом каталоге представлены МТ-шные и экстремальные шины для внедорожников. Пока обзор содержит 47 моделей покрышек, 42 из которых доступны для покупки на территории РФ. Шины в каталоге рассортированы в зависимости от их стоимости. Это позволяет понять, какую наболее подходящую резину покупатель может позволить себе за свои деньги. Могет кому пригодится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрейка Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 известно про то размер заявленый производителем и размер которой оказался путем замера линейкой могут быть разные BFGoodrich MudTerrain 265/75-R16 Любой калькулятор шин: 265x75xR16 диаметр колеса 80,4 см = 31,17" Реальное новое колесо не на диске имеет диаметр 79* см = 31,1" BFG По моему всё согласуется. Тут указан точный размер, к сожалению только на TA2. Если в америке написать не верный размер то засудят. Я не про то что на боковине написано, а про таблицу с точными размерами от производителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Не знаю как у 265, у меня BFG MT 245/75 R16(=30,5'), ширина диска как рекомедует производитель 7", так вот рулеткой на самом деле выходит 31', неужели получается так же как 265 (((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрейка Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Не знаю как у 265, у меня BFG MT 245/75 R16(=30,5'), ширина диска как рекомедует производитель 7", так вот рулеткой на самом деле выходит 31', неужели получается так же как 265 (((. По таблице 30,7 дюймоф на диске 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Такой вопрос по выбору достаточно универсальной резины.. Помогите определится и выбрать. Требования: Скорее всего зимняя нужна или близкая к ней, чтоб ездить почти круглый год (летом редко), но чтоб терпела вылазки в небольшую грязь, т.е проректор мелкий противопоказан. Мне в этом нравится ханкук 409 без шипов, но там размеры маловаты. Если короче, то нужна мягкая резина для терпения грунтовки, способная не скользить как коньки по льду и благополучно ехать летом по асвальту. проректор не мелкий. Ширина от 235 до 265, диск на 15, профиль чтоб влез в арку. Главное, чтоб мягко шла по ребристой поверхности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Так не бывает. Либо никакая зимой и летом. Либо только зимняя, либо только летняя Изменено 24 февраля, 2010 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Посмотрел делику в городе, у нее на штатных дисках стоит 265/70-15. На давлении 1,8 идет достаточно мягко. На давлении выше 2,0 может сильнее стиратся средняя часть протектора из-за ширины диска. Найти бы зимние с достаточно грубым протектором.. Мне в принципе летом ездить мало приходится. Существует ли в продаже ханкук 409 нужного мне размера? Вроде в интернете видел, но в продаже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SovaVL Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 у меня Делика простая,не лифтовая...воткнул резину 30х9.50 на 15 на обычном литье..нормально все!!!стоят дефендеры...поставил литье с минусовым вылетом..все ППЦ..стали колеса переднии задевать((..пришлось резину менять на 235\70\15..счас полет нормальный и машина смотриться)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashok Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Себе в делику без лифта воткнул 265\70\16 полет нормальный только брызговики снял потому что цепляли из-за вылета ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А какой размер диска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Поставил я колесо 245/70-16 с вылетом 0, вылезает за край арки на 1-2 см, резина очень близко проходит от края арки при повороте, пришлось даже брызговик открутить, на заднем колесе места еще много, а на переднем так себе . В общем что то не хочется мне такой вылет.. Буду думать как на родной диск 31-ю ставить, а там по немногу диски искать нужные.. Изменено 11 марта, 2010 пользователем valday Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Вот сколько места остаётся при повороте колеса А вот на сколько уходит переднее колесо вниз при лифте 2" от джаос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashok Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 А какой размер диска? Ширина диска 9 Джи, вылет -10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Ширина диска 9 Джи, вылет -10 Чтото ты путаешь. Либо диск другой, либо резина меньше, либо торсион выкручен до отбойника. размерность твоей резины 30.5 дюймов на 10.5 дюймов, эта резина будет уже слегка шаркать за брызговик на родных дисках с ЕТ+33 на ЕТ-10 будет конкретно задевать при поворотах и за бампер и за крыло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиляй Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Согласен у меня с выкрученными торсами на 8" при вылете-1 31 резина вообще сильно задевала и спереди и ззади.Чет не то с размерами. . Изменено 12 марта, 2010 пользователем жиляй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 наверно вылет там +10 и то, цеплять должно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.