Перейти к содержанию

Какие колеса влезут максимально

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы заметили, что Pashok написал R16, а не штатный 15. Может, описался?

Изменение дорожного просвета 18 мм.

Внешний диаметр автошины 741 (штатный), 777 (для 265/70 R16), разница 36 мм.

Например 245/70 R16 встаёт вообще как родненькая (это штатный заводской комплектон паджер).

Если имелся в виду 265/70 R15, то:

Внешний диаметр автошины 752 мм, разница со штатным всего 11 мм, просвет вообще всего на 5,5 мм больше. ИМХО, такие ластики встанут нормально.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 978
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Воткнул себе на днях Yokohama Geolandar AT 235*75*15, на стандартный диск (хз какой у него вылет). Все в норме, ничего не задевает. По сравнению с 225*70*15, с которыми предыдущий хозяин птдал машину, поднялась на 3 см точно, а то и больше. Да и внешний вид улучшился намного, все стали внимание на дороге обращать ) Вроде за крыло не вылезает, думаю, ставить фендера или нет вообще.

Опубликовано

Если у тебя полный привод то ставь 30/9.5, и всеобщее внимание тебе гарантировано :-}. А Вот зачем тебе фендера на такую резину не понятно, они зачетно на широкой резине смотрятся. ну или на дисках с отрицательным вылетом.

Опубликовано

Примерил 32 резину, влезла и не цепляла, но в притирку. Правда подношена на 50% и думаю новая цеплять будет при поворотах. Но 32 слишком для стандарта, максимум 31, иначе редуктора менять.

Пи Си.. у меня арка резана..

Опубликовано

Сегодня резал бампер и кусочек крыла под 31 BFG MT KM2. Лифт 2" проставками, диски 15", 7JJ +10

Опубликовано

Да, есть такое счастье. Пасиб. Вчера катал свадьбу. Чуть не распугал всех гостей шкрябаньем об арку. Сегодня подработал ножовочкой, напильничком.

Опубликовано (изменено)

стоит 31 резина на 8 дюймовых дисках с -25 вылетом, накручены торсионы, резка крыла и бампера, проставки под пружины 2 см. Больше ничё не делал, кроме проставки под пружину ничего не ставил, всё стоит отлично ничего не шеркает. Только нужно с дверью мутить :))

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

Разгон чуть тупее. По расходу пока сложно сказать. Нужно на дальняк прокатиться, да по GPS засечь, а то примерно на 4 км/ч спидометр занижает теперь.

Опубликовано

в горку скорость не снижает? у меня в среднем скорость в гору держится, как разгонишьс внизу, так и до верха, думается на 31 резине вытягивать не будет. Как оно у тебя, Игорь?

Закинь сюда фото своей дельки на 31 резине, зацнить охото. Всё на стоянке тебя выцепить не могу :search:

Опубликовано (изменено)

Вот фото:

post-2889-1272938174,11_thumb.jpg post-2889-1272938191,92_thumb.jpg.

В 1 Пади разгоняю до 100, так и идёт до верха без напряга.

Изменено пользователем -=MAXDIE=-
Опубликовано

я всё побаиваюсь 31 ставить, думается расход подпрыгнет, ехать плохо будет, склоняюсь к 265/70-15. Моет и зря, надо проехаться будет как нибудь на 31-ой..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я поставил без лифта резинку 31/10,5 R15 109Q BF GOODRICH MUD TERRAIN TA на родные диски.

Встало отлично, фендера не понадобились.

Единственно, по совету moulder-a, в передних арках кувалдой замял по ребру и выступ слева от него, да снял передние брызговики.

Надо было видеть выражения лиц проезжающих мимо..стоит тип в строгих брючках, очках, белой рубашке, с "хвостиком" и

не парясь долбит здоровенной кувалдой что то в арке!!! :hooligan:

Машина едет супер, ощущения от езды и эмоции только положительные :driver:

Расход увеличился слегонца.. на 1-1,5 литра, да йух бы с ним..!

Теперь буду лифтовать её на 2" :rock:

Огромное спасибо moulder-у за советы и участие!

я всё побаиваюсь 31 ставить, думается расход подпрыгнет, ехать плохо будет, склоняюсь к 265/70-15. Моет и зря, надо проехаться будет как нибудь на 31-ой..

Изменено пользователем melez
Опубликовано

Вот и думаю нужен ли мне этот расход повышенный, убиение ходовки усиленное, когда нормально езжу на стандарте, пока хватает, ездить в говна некогда с моей работой. Только из-за лифта и резанной арки колёсья маленькими кажутся :) Хотя подсознательно тянет на 31-Ю и больше :)

Ладно, придёт время покупать резину, там и решу что мне подойдёт больше..

Опубликовано

У меня тоже с работой всё мрачно - редко выбираюсь куда на "оффрод" :cry: .

Колёса такие поставил, защиту картера, и лифтую просто для себя - машина сильно лучше выглядеть стала,

от вождения получаю нереальное удовольствие :driver:

Мелкие кочки и ямки, которые раньше объезжал - теперь не ощущаются! :rolleyes:

Что называется "понты дороже денег" :13:

Самое то что противное - когда поставил 31-ю резину, захотелось 33-й..и понимаю, что на ней не успокоюсь - нужна будет 35-я :19:

Опубликовано (изменено)

собственноручно вкрячивал Праворукому Бандиту резину 265,75 R16 диски 8" вылет -15 .при лифте в 2" еще почти до предела накрутил торсионы подкорректировал кастор передним болтом нижнего рычага и поработал немного - поверхностно болгаркой под аркой без фанатизма . все встало и не где не задевает.

Изменено пользователем alexsled
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите разгадать маркировку диска,какой там вылет.И какую резину туда можно одеть без лифта машины. Заранее спасибо.

post-8821-1278555260,72_thumb.jpg

Пишется спАсибо, а не спОсибо. Читай п. 4.10 Правил
Опубликовано

Одевай 31x10,5 R15 встанет точно без лифта.

На маркировку можно забить - оденешь переднее колесо, будешь крутить его - видно станет что надо доработать.

А вообще - снимать брызговик и загибать ребро - это 100%.

По месту ещё посмотришь - возможно бампер слегка подпилишь.

Я так делал и тебе советую.

Можешь ещё торсионы передние слегка подкрутить, чтобы "морда" сантиметра на 2 поднялась..

Опубликовано

Ага, я примерно про то и говорю - колесо при торможении идёт назад арки,

на то и брызговик убирается с ребром.

Опубликовано (изменено)

Ребро тоже не жалко - я его бил особо не стараясь, чтобы вышло красиво и ровно,

но там и с моими кривыми руками получилось нормально - приминается оно очень хорошо и ровно :rolleyes:

и смотрится, как так и было - эдакий ровный шовчик получается. Если не знать, что не определишь. :13:

На крайний случай сверху герметика кинуть чёрного и заровнять, или внедоровским гибким брызговиком закроется :P

Опубликовано

У меня стоит 31 резина, диски незнаю какой вылет, паджеровские но где-то на 2 сантиметров больше чем у родных. Никаких проставок под шаровую не ставил: чуть подкручены торсионы, сразан нижний уголок бампера, загнуто ребро арки и чуть загнут нижний угол крыла.Котаюсь второй год на 31 в любых условиях ничего не задевает.

post-4792-1279086231,92_thumb.jpg post-4792-1279086244,15_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...