Перейти к содержанию

Какие колеса влезут максимально

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох и не любите вы, ребята форум читать...

Я ишшо когда писал про то, что катаюсь на таких колёсьях... Даже и фотка на форуме есть...

И моя морда на ней фигурирует до кучи с колёсами...

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...ost&p=11004

вот ссылка на тему с фотками

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...;hl=самый+узкий

• Ответов 978
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ох и не любите вы, ребята форум читать...

Я ишшо когда писал про то, что катаюсь на таких колёсьях... Даже и фотка на форуме есть...

И моя морда на ней фигурирует до кучи с колёсами...

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...ost&p=11004

вот ссылка на тему с фотками

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...;hl=самый+узкий

Фсе читал и фсе смотрел. Именно по этому и G011. Разговаривал живъем с булководом и он с пеной у рта и бил себя в грудь говорил мне, что придется снять брызговики. Но у него какие-то наши лите диски у которых он расточил ЦО. Блин узнал сколько это стоит - жаба душит. Расточка одного комплекта дисков около 200 баксов. Эх долбаная Масква.

Но тема дисков как-то не раскрыта. Где брать диски B) ?

Опубликовано

Известно откуда-оттуда откуда и машинки берутся-во Владике или в Находке.Кто ищет- тот всегда найдет :-) .На мой взгляд такой проблемы не существует-конечно если знаешь чего хочешь и что ищешь:shades:

Опубликовано

Мужуки ! Ей богу , проблема какая то надуманная! Фсё ужо описано! Например у меня как и у других стоит Иокогама 30-9.5 R15 на родных дисках. А зимняя 245\70 R16 на дисках СКАД ,,Тритон,, с вылетом 20 ,и стоит кстати идеально. Вот и комбунируйте ! Оба размера и являются максимальными , без каких либо переделков.

Опубликовано

О AIR появился.

Подскажи давно на этих дисках ездишь, как они и сильно ли торчат из под крыльев? грязь бросают на бока или нет?

Опубликовано
Мужуки ! Ей богу , проблема какая то надуманная! Фсё ужо описано! Например у меня как и у других стоит Иокогама 30-9.5 R15 на родных дисках. А зимняя 245\70 R16 на дисках СКАД ,,Тритон,, с вылетом 20 ,и стоит кстати идеально. Вот и комбунируйте ! Оба размера и являются максимальными , без каких либо переделков.

Не логично летом ездить на 15, а зимой на 16. Лучше наоборот.

А можно поинтересоваться. Это родные диски на 15? Где такое взять и скока стоит?

Опубликовано

235/60R16 ,судя из прочитанного, на таких же дисках пропишутся как дома.

Опубликовано

На родные диски поставил Йокогаму А/Т GО11 потому что машина была с заношенной резиной , а перед обществом мордой в грязь не хотелось. Деньгов тоже много не было. На зиму брал R16 потому что шиповка на 15 радиус максимально 235\75 ( а мы ведь большее и толщее хочем ! ). Диски на зиму подбирал отечественные , чтобы сэкономить , по вылету при всех моих расчётах подошли СКАД ,, Тритон,, ( вылет +20 ) . С резиной Хаккапелита СУВ 245/70 смотрится идеально. Впечатление что задние около 1 см. выступают , а может и вровень. Если будет необходимо - замерю точно . Повторюсь - я считаю , что наиболее гармонично , красиво и т.д. машинка смотрится именно на колёсах 245/70 R16 с вылетом именно +20. Кстати зиму на них отъездил , и забрасывания грязи на боковины не заметил , но фендера поставить хочется хотя бы для солидности. :P На лето прийдется возвращать 30/9.5 R 15 - не выбрасывать же фактически новую резину , вот когда она сосношается и буду брать на лето R16. :driver:

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
На родные диски поставил Йокогаму А/Т GО11 потому что машина была с заношенной резиной , а перед обществом мордой в грязь не хотелось. Деньгов тоже много не было. На зиму брал R16 потому что шиповка на 15 радиус максимально 235\75 ( а мы ведь большее и толщее хочем ! ). Диски на зиму подбирал отечественные , чтобы сэкономить , по вылету при всех моих расчётах подошли СКАД ,, Тритон,, ( вылет +20 ) . С резиной Хаккапелита СУВ 245/70 смотрится идеально. Впечатление что задние около 1 см. выступают , а может и вровень. Если будет необходимо - замерю точно . Повторюсь - я считаю , что наиболее гармонично , красиво и т.д. машинка смотрится именно на колёсах 245/70 R16 с вылетом именно +20. Кстати зиму на них отъездил , и забрасывания грязи на боковины не заметил , но фендера поставить хочется хотя бы для солидности. :P На лето прийдется возвращать 30/9.5 R 15 - не выбрасывать же фактически новую резину , вот когда она сосношается и буду брать на лето R16. :driver:

А можно фото машины с 245/70 R16 ?

Опубликовано

Ребята , размер колес обуславливается не только вопросом -влезет не влезет. А есть токое понятие как расчетно допустимая масса колеса . Ее не пишут, а привязку делают к размеру . Дело в том ч то увеличивая колеса нагружаешь подвеску . На скорости при наезде на припятствие колесо бьет в обратку так что амортизатор с пружинами пробиваются и возвращают колесо на землю с задержкой ,а это грозит неупровляемостью авто. Особо страшно в повороте.

Я езжу правда не на ДЕЛИКЕ а на иИПСУМЕ пока. Но совершил большую глупость когда погнался за КЛИРЕНСОМ сменил резину с допустимой 185+65 и поставил 205+70 . Они то влезли нормально вот только пробивается подвеска на кочках и амортизаторы пришлось менять .

Опубликовано

арси, на ето есть усиленные амортизаторы а вообще я помню с тех пор-чем меньше подрессорная масса тем лучше B)

Опубликовано
На скорости при наезде на припятствие колесо бьет в обратку так что амортизатор с пружинами пробиваются и возвращают колесо на землю с задержкой ,а это грозит неупровляемостью авто. Особо страшно в повороте.

И не только это, я скажу больше - машина на колесах с большой высотой профиля скачет как футбольный мячик и в повороте машина более валкая.

НО !!!! На наших дорогах штатная резина с маленьким профилем попадая в яму может просто порваться в труху убив при этом диск (что у меня на БМВ и было) , а на резине с высоким профилем покрышка заберет на себя удар. Ну да поскачешь по дороге, но с целыми колесами гораздо больше шансов справиться с управлением, чем с порваным колесом B)

К томуже, нужно заметить большие колеса ставятся, чтобы медленно проехать по хреновой дороге (либо там, где ее вообще нет)

Ну и самое главное - делика в повороте с любыми колесами себя отвратительно ведет, по этому повороты на делике обычно проходятся медленно.

Опубликовано

Повторюсь - самое гармоничное сочетание , на мой взгляд , 245/70 R16 с вылетом +20мм. Рад бы представить фото - и колёса есть , и Сanon есть , только ума нет , чтобы фото выложить. Выбор сделан мной осознанно , хотя я в курсе : масса колёс больше , расход топлива больше...и т.д., и т.п.

АРСИ рекомендую сходить на mikrob.ru ( я был на встрече : самые приятные воспоминания ) - крайне приятны в общении , радушны и не лезут по уши в дерьмо , не ставят колёса от белаза. Наверное у каждой машины ( модели ) свои почитатели...

Опубликовано

Юра - неужто Виталий так загордился ! ?:-) А ведь , когда в Москве встречались , таким простым , добродушным , доступным для нас , простых людей показался ! beer :shades: :P :tease:

Опубликовано

Я щас комуто предупредупреждение впаяю с отлучением на 2 недели. :-)

Если серьезно то впраду вчера переобулся в летнюю резину

Dunlop GRANDTREK AT2 245/70R16 и новые диски R16 +26 JJ8 

вот фотки передПеред.JPG

и зад Зад.JPG

одним словом новые колеса встали идеально, большими не смотрятся, ни откуда не торчат, ни за что не цепляют, ходовые качества пока сравнить не удалось, летом по грунту и песку будет видно.

По ощущением можно было еще на размерчик больше воткнуть, может поэксперементирую и попробую открутить у Юры Dunlop GRANDTREK AT2 265/70R16, которую он тоже вчера себе поставил, на диски с нулевым вылетом.

Опубликовано
одним словом новые колеса встали идеально, большими не смотрятся, ни откуда не торчат, ни за что не цепляют, ходовые качества пока сравнить не удалось, летом по грунту и песку будет видно.

По ощущением можно было еще на размерчик больше воткнуть, может поэксперементирую и попробую открутить у Юры Dunlop GRANDTREK AT2 265/70R16, которую он тоже вчера себе поставил, на диски с нулевым вылетом.

по внешнему виду резина не так чтобы грязевая.... и не будут они большими потому как 225х80 стандарт, а по внешнему радиусу как раз одинаково (почти) выходит вроде. на рисунок бы посмотреть... самоочистка есть на них или нету...

Опубликовано

Сегодня проверил летнюю резину в грязи-ничего, роет. Если удастся завтра скину небольшое видео со своего телефона.

Опубликовано

Юра, надо чтобы не рула а гребла :lol: .

мине чёто хочется взять БФ Гудрич- Муд Терран. Ну прям спасу нет. Может возьму. Тока вот думаю может лифтануться сначала слегка.

Эх финансы пока не позволяють....

Опубликовано

Dunlop GRANDTREK AT2 - пришла с Попонии на такой. На грязевую не тянет - замыливается мигом. Но боковина крепкая по камням не рвалась.

Опубликовано

Для скачки ролика:

для тех кто хочет скачать:

1. заходим на майл.ру

2. забиваем ящик vciakay_figniay@mail.ru пароль 123456789

3. И копируем там прикреплённый файл.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народа родные диски на круглую делику, какой вылет имеют??? ивообще характеристики где взять, на самих вноде не нашёл

Опубликовано

Phunchee, обсуждалось, родные диски имеют вылет +33, но у меня нормально встали +25 причем 8JJ, немного выглядывают но грязь на борта не залетает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...