badwore Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 неправда, 3-4% , то есть на спидометре 100, едет 104 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) badwore, такой процент погрешностьи почти у всех марок машин на стандартных колесах. у мну показываеть 100, а едеть где-то 110-115 на 33" Изменено 19 октября, 2010 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славарь Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 а по километражу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badwore Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 stahh, хз как насчет всех, но встречавшихся мне ммс, в том числе и делике все достаточно точно на стандартной резине, на тоетах как правило спидометр завышает скорость человек спросил что будет от 31х относительно стандартных - будет -3-4% от реальной скорости, что подтверждается и простым расчетом, километраж соответственно так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 badwore, не знаю по поводу точности. я проверял с рядом идущими машинами друзей. по телепону называли свою скорость и я сверял с деликой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Посчитайте по длине окружности разных колёс. П*Д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Чё париться?, я смотрел GPS до, и после установки 31 колёс, разница в 8-10км, раньше по GPS навигатору звиздела на 8-10км ниже, а теперь всё поравнялось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 я сверял по ЖПС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славарь Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 moulder у тебя на сколько км врёт спидометр по километражу ну скажем на 100км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 на 31 резине на спдоmетре 100, на ЖПС 108-109 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Всё зависит от производителя резины. У меня на BFG MT KM2 31 одометр врет на -6,5%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ахтунг, народ!Какие П*Д? Какие ЖиПиЭСы? Вот Вам в помощь нормальный шинный калькулятор(имеет возможность ввода в метрических и дюймовых величинах - http://www.shina-online.ru/tyre_calc.html . При установке 31*10.5 R15 вместо штатных 215/80 R15 клиаренс увеличится на 31.2 мм, а реальная скорость будет отличаться от приборной на 8.6% в большую сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Navi, алё, гараж! Во-первых, тут уже 100 раз были ссылки на разные "калькуляторы", включая этот. Во-вторых, если уж пишешь так категорично, то знай, что на булке штатный (родной, стоковый) размер резины 225/80 R15 У пажеро 245/70 R16 (ходовка идентичная, по внешнему диаметру колеса различия минимальные). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 С размером колес действительно погорячилсяНо дела то это не меняет - размер просто для примера приводился.Ссылок в инете на шинные калькуляторы понтное дело миллион, но в большинстве своём не выдают сравнения параметров дюймовой и метрической резины, а только конвертируют размер из одной системы измерений в другую. Как раз последние полторы страницы это и перетирали.Тут же форум,как-никак.Или обязательно с 1-й по последнюю страницу всё перекапывать?А категоричностью больше отдаёт обращение "Алё, гараж" и резкий переход на ТЫ(к аксиоме - Пионер(модератор) - всем ребятам пример!) О паджеровской резине по-моему разговора не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 а вот интересно, можно ли как нибудь сделать коррекцию спидометра? ЗЫ вродь по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badwore Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 stahh, о чем спор то ? у тебя колеса 33 , разговор про 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Navi, блин, что же вас, как маленьких учить надо? Вы что позавчера компьютер увидели, а вчера к интернету подключились и на форум попали (это я не лично ТЕБЕ пишу, а обобщаю тебя с тебеподобными)?! А категоричностью больше отдаёт обращение "Алё, гараж"Это был ответ на "Ахтунг, народ!Какие П*Д? Какие ЖиПиЭСы? Вот Вам..." и т.д. Не более того. Если есть желание, можно посмотреть все мои сообщения на форуме (из моего профиля) и оценить форму обращения к участникам конференции. и резкий переход на ТЫ(к аксиоме - Пионер(модератор) - всем ребятам пример!) Блин, причём тут модератор?! Я сетевой человек ещё с появления первых модемов и некоммерческой сети FidoNet. Специально не поленился и дёрнул оттуда:Почему в FidoNet принято обращение на "ты", а обращение на "Вы" считается оскорбительным? 1) Корни иностранные, где эта формальность "Вы/Ты" отсутствует как класс. 2) Технически различия "Вы", "вы" и "ты", мелочь, а путаться в множественном числе и уважительном обращении... imho несколько "достает". 3) Различия в обращении "в миру" часто зависит от личного знакомства, а в сетях оно не имеет определяющего значения. 4) Безвозмездность организации сети пораждает отношения, которые соотносимы со свойскими, дружескими отношениями, посему для большинства это сеть друзей, со всеми вытекающими последствиями, в том числе, по причине указанной в пункте 3, обычаю обращения на "ты". А в каком случае друзья на "Вы"? Либо если имеется разница в возрасте, либо если отношения перестали быть дружескими. В виртуальной сети возраст почти не имеет значение, остаётся только демонстрация своего негативного отношения к собеседнику за счёт исключения его из круга своих друзей вызывающим и дистанционирующим обращением на "Вы". Надеюсь, тут понятно объяснено? Если ты пришёл сюда НЕ как в сообщество единомышленников и друзей, то, похоже, ошибся адресом. Формальности для кабинетов и офисов. Это сеть. И обращение на "ТЫ" не свидетельствует тут ни о каком пренебрежении или неуважении к собеседнику. Когда мне пишут в аську незнакомые люди, что-то типа: "Привет, я с деликаклуба, не могли бы ВЫ мне помочь с приобретением запчастей", я воспринимаю это как посыл на х%й. Извините, такое вот сетевое воспитание с начала 90-х годов прошлого века. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 -=MAXDIE=-, Давай по порядку, не кипятясь. Чтобы ты не чувствовал себя посланным на х%й с этого момента обращаюсь к тебе на "ты" Что касаемо меня! Инетом пользуюсь года с 96-го и вряд ли со мной стоит проводить занятия для "чайников". Слово "ахтунг" в переводе с не русского на русский означает всего лишь ВНИМАНИЕНе знаю, как там в некоммерческой сети FidoNet, где обращение на Вы равносильно посылу на х%й, обращение "народ" к нескольким людям считал вполне приемлемым и ни в коем случае не оскорбительным. Касаемо тебя - может ты всё же не внимательно прочёл, что я писал выше?Если не трудно, будь добр, ткни меня носом в ссылку на этом форуме, где упоминался калькулятор с такими же функциями. Я на раз не нашёл, а тратить на это больше 10 мин( с учётом тормозного мобильного инета в Питере, в районе Пулковского шоссе) считаю не разумным.Поэтому посчитал, что помощь ссылкой поможет народу решающему проблему не совсем прямыми способами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Блин, Navi, ты уже запарил. Человек, который обращается к аудитории с поучительной интонацией, типа "девчонки, вы всё ещё отбеливаете?!" должен хотя бы разбираться в обсуждаемой проблеме. А незнание надписей, нанесённых на священной делике тут является деликохульством. Понятно объяснил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Понятно объяснил? Неа, не понятно Начиная с поста №334 в этой теме обсуждался вопрос изменения показаний спидометра в зависимости от установки резины размера, отличного от штатного(метрической и дюймовой).Я всего лишь поучаствовал в обсуждении, кинув ссылку. Чего жду от тебя(см. мой предыдущий пост). Тему считаю исчерпанной, когда она прошла конструктивно, аргументированно, и обе стороны пришли к какому-то единому мнению. А аргумент "ты уже запарил" выглядит блекло и неубедительно, не смотря на то, что исходит от великого жреца посвящённых Для меня это всего лишь авто, которое очень нравится мне и моей семье.А как член клуба я имею возможность участвовать в обсуждениях и делиться своим опытом(согласен, что по данному авто у меня его пока не много) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Вы действительно думаете, что если на колесе написан некий размер, то в жизни оно именно этого размера? Ну ну Обычно производитель малость льстит себе, в жизни приходится "подойти ближе". Перед соревнованиями (не покатушками) техкомиссия измеряет колеса участников специальной рамочкой. Иногда после таких измерений владельцы 33-х катков бывают очень расстроены возможностью пройти в класс "колеса менее 33", а владельцы "типа 31" мной лично отправлялись в класс "монстры на 33+". Не всегда кулькулятор рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Vietnames, Я, если честно не встречался с такими казусами А нафига это серьёзным производителям надо? Похоже на дешёвый трюк, типа прикрепить шильдик BMW на капот шестёрке. Не солидно как-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Navi, Как ни странно, но привирают все, не разу не встречал резину на которой бы реальный размер совпадал с заявленным, зачастую, реальный меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 зачастую, реальный меньше. Есть 3 варианта попадалова. Одни производители пишут размер по верху нового протектора, вторые по средней части, а вот есть .... которые пишут размер без учета протектора. Я так попал с запаской. Взял шину что-то типа КШЗ-502 (в цифирках скорее всего вру) за 1200р балон с размерностью 225 80 R16 - это 30.2 дюйма, но удивлению моему не было предела, когда она спущенная оказалась больше 31 дюймовых колёс в диаметре - 31.6 и совсем не лезла в штатное место (30ка лезет тютя в тютю, а 225 ещё и не торчит) . Но если измерять без учета протектора выходило всё точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 dragon, не спорю и такое бывает, но зачастую всё же наоборот =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.