Перейти к содержанию

Какие колеса влезут максимально

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 978
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Павел_чита, есть опыт натягивания резины в подписи (31х9,5х16) на 8" диск, садится резина с такой шириной на хамп очень не охотно по сравнению с 7", да и визуально заметно, что диск широковат, а у тебя на 0,5 дюйма шире. И с таким выносом задевать по-любому должно в стоке.

Опубликовано

Паша, по-порядку:

1. Можно, я на родной диск, а у него полка 6,5 садил колесо 31x10,5 - всё было замечательно.

2. Не разбортуются.

3. Будет ли открываться - скорее всего, нет, заедь да померь на шиномонтажке. Если будет не хватать сантиметра-двух - на форуме есть тема, где описано как подкладывание шайб увеличить вылет двери.

4. Скорее всего - да, но не критично. Сними передние брызговики и загни там ребро. Будет немного колесо ещё цеплять за передний стаб, но тоже не критично и при максимальных углах поворота.

Опубликовано

Спасибо братья форумчане, meLez если можно кинь пожалуйста ссылку или хотя примерно где искать тему про подложку шайб. я такую не встречал, читал про переделку удлинение шарнира.

В данный момент у меня остается единственное сомнение в том что диск 8.5 а резина 9,5 не соскочит ли она вовнутрь на поворотах.

Опубликовано

Павел_чита, элементарно Ватсон! ;)

рассказываю чужой опыт, но сам готовлюсь к подобному:

1 засекаешь в стоке насколько тебе надо вынести дверь

2 снимаешь дверь с машины

3 снимаешь рельсу по которой катается задний ролик (тот что над колесной аркой)

4 видишь что рельса держится на 3 или 4 болтах и подбираешь болты подлинее

5 временно притягиваешь передний болт и подбираешь проставку (точишь или подбором шайб, гаек) раза вполтора длиннее необходимого (иожно в два)

6 замеряешь величину получившихся зазоров под оставшиеся болты и затягиваешь их тоже (декоративную накладку позже поставишь)

7 собираешь дверь обратно

8 пробуешь в действии устраняя перекосы или добавляя-убирая проставки

9 или разбор-сбор еще раз для облагораживания проставок или подпил торчащих болтов и монтаж декоративной накладки (она будет некрасиво торчать вбок)

плюс этого метода в большем ресурсе рельсы (если удлинять шарнир, то рельса грят долго не живет)

Опубликовано (изменено)

Для увеличения вылета двери есть ещё вариант такого кронштейна:

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/15147-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD-%D1%81%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D1%8B/page__p__217096__fromsearch__1#entry217096

Но лучше всего, перед тем как делать что то, заехать на шиномонтажку - пусть оденут на левую сторону переднее и заднее колесо. Денег это стоит не больших. Зато сразу всё поймёшь что да как придётся делать.

Изменено пользователем melez
Опубликовано

Спасибо Паша ты как всегда рассказал все от и до будем заниматься с теоретиком скоро, как время появится.

Опубликовано

Вот ссылка на Казахский форум с описанием как удлинить кронштейн сдвижной двери под большой вылет колёс:

http://www.delica.kz/forum/index.php?showtopic=3458&hl=%EA%F0%EE%ED%F8%F2%E5%E9%ED+%F1%E4%E2%E8%E6%ED%EE%E9+%E4%E2%E5%F0%E8

правда, чтобы смотреть фоты, надо зарегаться.

Опубликовано

Сегодня забортировал на шинке одно колесо на диск с -35 выносом поставил назад, дверка не открылась. Придется подкладывать шайбы или покупать кронштейны.

Опубликовано

Павел_чита, на сколько не прошла? На перед одевал?

Учти ещё, когда шайбами будешь морочиться, что на ровной поверхности вылет двери будет совсем не тот, что на не ровной поверхности!

У меня сейчас дверь открывается, но "ширкает" за колесо заднее. У меня на не ровной поверхности, на косогоре например, когда заднее колесо вывалено из арки наружу сильно, то сдвижная дверь в него упирается. Чтобы её открыть приходится выбирать положение машины, чтобы колесо в арке стояло прямо. Сильно не напрягает конечно. Но буду ставить себе петлю, чтобы "по уму" всё было. Жду когда у нас в Новосибирске токарь наконец то выточит петли эти.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил вчера BFGudrich KM2 30x9,5. Машина без лифта. Перед покупкой попробовали одно колесо на перед поставить. Оказалось немного задевает при повороте за саморез крепящий брызговик. Диски у меня паджеровские с вылетом. Попросил кувалдометр у шиномонтажников и исправил ситуацию. Накачал два очка, поехал и увидел что мало, внизу колеса аж шар гуляет. Докачал до 3, щас ищу сколько положено.

Изменено пользователем SergeyNSK
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Поставил на свою Делику 31 купер stt new Без лифта, стандартно кувалдой ребро и уголок бампера. Полёт нормальный, только надо что-нить с подкрылками думать, уголок бампера держал их, а теперь пришлось хомутом пластиковым к бамперу чтоб не цепляло)

Опубликовано

Вроде всю тему прочитал, но так и не понял где конкретно нужно работать кувалдой и иным инструментом, чтобы расширить арку передней оси. Может кто схематично расскажет? Поставил колеса 285/75/16, при повороте переднего колеса немного задевает часть арки крыла ближнюю к двери.

Опубликовано

Викторыч где задевает, там и работай кувалдой, чего тут непонятного :blink::27: поставил 33 резину и хочет, чтоб не задевала :11: . В зависимости от вылета диска, лифта подвески у всех задевает индивидуально, поэтому тут нужен творческий подход :19::rock:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем, интересует конкретный случай с дисками с вылетом -7 (OFF -7) на них написанно, какой максимальный размер резины можно на эти диски вкорячить - чтоб не задевало ничего или не сильно задевало? не лифтованная обыкновенная делика PE8W, сейчас стоит 235/75/15 на дисках от паджеро - на поворотах руль если до упора - бывает шаркнет...

а то от вылета размер уменьшается как я понял из темы, но в каких пропорциях?

Опубликовано

yurkaaa, пажеровские диски имеют вылет +10, вот и считай... колесо вылезет наружу на 17мм.

т.е. согласно этой формулы, на диски с вылетом -7 еще меньше резину надо..? что-то типа 215/75 или 215/70 или даже 205?

Опубликовано

что то я мысль никак ухватить не могу,у меня сейчас стоят 205/70/15 хочу повыше поднять машину с помощью резины на зиму,лифта нет,его буду делать весной.

так какую мне резину взять 265/70/15 или 215/80/15 для того что бы подняться?

Опубликовано

Начнем с того, что штатный размер 235Х75Х15 - это равно 28.9" - полный диаметр колеса , а твой 205/70/15 =26.3 дюймам - то есть даже на штатной резине уже на 3см будет выше клиренс 265/70/15 - это аналог 30" влезет без кувалды только на штатных дисках ЕТ+33, 215/80/15 - это штатный размер (даже чуть меньше, диаметр колеса 28.5")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...