R.o.m.a.n. Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 @un4given,это наверное вылет 18. а ширина диска 8" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zusul Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот я глючу. Не надо писать вопросы в 6 утра Имелось в виду, резина 265/70/16 на диски 16, шириной 8. а вот какой вылет диска максимально? +20, +15, +5 или 0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 @Zusul, ну арки рубать в любом случае не придется. Точнее мальца ребро "подкувалдить". А вылет, чем ближе к стандарту, тем лучше. При 31/10.5/15 и лифте 2" - жестяная часть арки не трогается))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zusul Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) @Zusul, ну арки рубать в любом случае не придется. Точнее мальца ребро "подкувалдить". А вылет, чем ближе к стандарту, тем лучше. При 31/10.5/15 и лифте 2" - жестяная часть арки не трогается))) А какой вынос диска? При 31/10.5/15. Кувалдонить тож нет особого желания, а то я как уыпу так пол машины разнесу Тем более у меня еще эта долбанная губа с туманками, а она еще хуже чем ребро жесткости, там точно пилить придется или оторвать всю эту бредовую конструкцию нахрен. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Zusul Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 @Zusul, ну я точно сказать не могу, но лучше в районе +15 - +25 где-то . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turbodiselek Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Доброго всем времени суток! Помогите советом. Имею следующие исходные. Резина 30х9,5R15 (лето) и 235/75/R15(зима шип). Диски: родные, 7х15 ЕТ20; 7х15 ЕТ10 (но очень страшные) и 7х15 ЕТ0(им отдаю предпочтение за состояние). Может и повторюсь с вопросом, но обсуждения в основном про резину 31х10,5 и выше, а я пока хотел ограничится меньшей. Подскажите, какие лучше диски использовать приданных размерах резины? P.S.: родной вылет пока не рассматривал, т.к намерен ставить фендера, а смотреться с ними на такой резине без вылета, думаю, будет смешновато. Намерен так же воткнуть доп прудины и немного накрутить торсионы. Арки резать крайне не хотел бы. Зараенее благодарен за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 @Turbodiselek, твои диски ВСЕ неродные. Родной диск - это 6jj15 ЕТ33. 30" резина на любых из твоих дисков не будет ничего цеплять. ИМХО, я бы поставил +10 вылет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 на +10 7" у моего кореша 30" Ханкук МТ весьма и весьма цеплял... ( авто в стоке) на +33 6" у меня 30" БФГ вертелся с большим запасом... ( авто в стоке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 @D-mitriy, не забывайте ещё про торсионы. Если "на +10 7" у моего кореша 30" Ханкук МТ весьма и весьма цеплял... ( авто в стоке)", то скорее всего, торсионы просели от времени. С такими параметрами не должно цеплять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) я не забываю во первых, Turbodiselek не указывает состояние торсионов, скорее в это он не вдавался. во вторых, даж в этой ветке как минимум десяток отписавшихся, о цеплянии именно на +10 в стоке... в третьих, у авто 13-17 лет не может быть неуставших торсионов, другое дело кто и насколько их накручивает, но это уже не сток. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем D-mitriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 ))))) Стоком будем считать просевшие родные торсионы?)))))) Вариантов стока тогда будет очень много..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Именно так ) вариантов мильен, посему и универсальных ответов не бывает. каждый случай индивидуален, и следовать или не следовать советам и прислушиваться или нет к фактам - дело индивидуальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Итак выставляем 46.5 (или сколько там по букварю) торсы и вот тебе сток! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turbodiselek Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 @un4given, выше я писал что один из комплектов имеющихся дисков родной, т.е 6х15 ET33, просто не стал указывать его параметры, они и так всем известны. Всего имею 4 комплекта дисков. Из - за столь большого выбора и обратился к тем, кто так или иначе сталкивался с разными вылетами дисков и разными размерами. Ведь многие уже дошли до размеров 31" 33"и даже 35", но ведь Вы все равно начинали с тогоже что и я. Более того одеть мне нужно не только 30", но и 235/75/R15. Вот я ,например,думаю 30" одеть на ЕТ20, а 235/75 на ЕТ0. Как думаете, много придется кувалдометром доводить? Про состояние торсионов действительно ничего сказать не могу, но на развале у официалов сказали что еще живые, можно крутить и крутить. Приходится пока верить им на слово, будем крутить и проверим. И еще хотел бы спросить: на сколько регулировкой кастера можно сдвинуть колеса от передней двери к бамперу и возможно ли это при соблюдении всех допусков развала, может кто сталкивался? P.S.:Спасибо всем за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 @Turbodiselek, тогда надевай на штатные диски и вперед в бой!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Народ подскажите. Резина 285/75/16 нормально будет соотносится с дисками шириной 10? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 калькулятор пишет что мах 9.5(думаю полдюйма фигня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) @Викторыч,смотря для чего ты ставишь резину. Если по асфальту гонять, то нормально, главное не превышать допустимую скорость. А если по какашкам ездить и спускаться, то 10" многовато. Точнее по гОвнам на 10" дисках лучше не спускаться совсем! Под такую 7-8 самое оно. Кстати если резина новая, то ее просто так на таком диске не накачаешь)))). Изменено 17 апреля, 2012 пользователем un4given 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 @Викторыч,Кстати если резина новая, то ее просто так на таком диске не накачаешь)))). Бензином накачивается влёгкую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 @un4given,ваша Аваланш вообще даже 9" диске еле накачалась (я про 285-75 размер). боковина ацке дубовая. гудрич км2 33х12.5х15 легко надулся на 10" диске. и сдувался на нём же до 0.3 (на передней оси) и спокойно ездил по насту и по грунтовке несколько километров. По теме: кто знает, какой минимальный вынос нужен для 35х12.5 резины? Чтоб не цепляла за стаб и за лонжерон при повороте. ширина наверное 10" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 @Delica_Rider, вынос нужен от -28, у меня стоит -40 - не цепляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 @melez, откуда инфо про -28?насколько проверенная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melez Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 @Delica_Rider, на себе проверена) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 меньше -28 смысла нет пытаться? повторюсь: резина 35х12.5 у тебя вроде пошире.не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел_чита Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я на свою при проставках под шаровые 28 мм и проставки под пружины-25 мм, поставил 30 гудрич на -13 дисках, ширина 7 пришлось ребро жесткости подогнуть спереди а так все нормально дверь открывается на любых перекосах. специально испытывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.