Перейти к содержанию

Какие колеса влезут максимально

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 978
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Викторыч,смотря для чего ты ставишь резину. Если по асфальту гонять, то нормально, главное не превышать допустимую скорость. А если по какашкам ездить и спускаться, то 10" многовато. Точнее по гОвнам на 10" дисках лучше не спускаться совсем! Под такую 7-8 самое оно. Кстати если резина новая, то ее просто так на таком диске не накачаешь)))).

Поставил ширину 9, вылет минус 30.

Опубликовано (изменено)

Интересно а 32x10,5 при лифте 2'' проставками влезет или 31 максимум?

32x9,5?

32x11,5 при таких же условиях?

поделитесь кто знает

Изменено пользователем LIIaLoPaI
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, резина 235-75-R15 , с каким максимальным вылетом можно взять диски на нелифтованную делику, просто я в этом ещё не очень понимаю, а хочется чтоб с выносом были.

Опубликовано

А зачем под такую резину вылет? Она отлично на родных дисках ставится.

Ну если просто так хочется, чтоб грязь на борта летела, то какой хочешь - такой и ставь. Типо чем больше тем круче? :)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, резина 235-75-R15 , с каким максимальным вылетом можно взять диски на нелифтованную делику, просто я в этом ещё не очень понимаю, а хочется чтоб с выносом были.

Возми любые родные диски с паджеро 2 с вылетом +10. у булочных вылет вроде +33 соответственно будет пошире на 23 мм в каждую сторону, с такой резиной больше и не надо и под 31 резину это тоде нормально, и забрызгивать грязью особо не бёдет, и смотреться будет получше.

Опубликовано

Я на такой на родных ездил, правда чутка грязью брызжет, да и размер у них в диаметре как 30х9,5х15

Опубликовано
А зачем под такую резину вылет? Она отлично на родных дисках ставится. Ну если просто так хочется, чтоб грязь на борта летела, то какой хочешь - такой и ставь. Типо чем больше тем круче?

да я знаю что она на родные встанет, я фендеры ставлю и хочу с вылетом просто потому что красивше смотрится, и вот какой вылет нужен не знаю, чтоб не цепляла, ну вроде я так понял что любой да ? А под R 16 c такими же размерами резины уже придется кувалдочкой подрихтовывать да ?

Опубликовано

Тут вопрос и меня интересующий так как 30х9,5х15 и запаса там еще до хрена, народ на рестайлах 31 ставит и чутка подрезает переднее крыло, а на до рестайле такое впечатление что 31 встанет и даже торсионы крутить не придется.

У кого 31 катки, померьте внешний диаметр.

Опубликовано (изменено)

30" Ханкук МТ на дисках 7" ширины с выносом -10 с слегка подкрученными торсионами цепляет на дорестайле - факт.

Изменено пользователем D-mitriy
Опубликовано

32.11,5 нормально встает при 2 дюймовом лифте и дисках с 0 вылетом шириной 8. Правда кувалда необходима. Я вот хотел спросить, колеса 33.12,5 на вылет - 26 шириной 8,5 как будут??? Просто приобрел диски разборные на 3 части (алюминий) Так вот из них можно сделать как -26 так и -78. Как думаете при 2-х дюймах лифта (и дикой резке) какой вылет лучше сделать??? Я склоняюсь к -26... А вы что думаете???

Опубликовано

@ТАТАРИН96, я ездил при 2" лифте на колёсах 33x12,5 и дисках R15jj8,5et-28.

-28 вылета показалось мне мало..поставил колёса 33x12,5 и дисках R15jj8,5et-40 и на таком вылете успокоился.., где то тут есть даже фото..резка там не такая уж дикая была))))

-78, как по мне, так уже перебор. Но народ у нас на таких с -78 вылетом на 31х колёсах и ничего)

Опубликовано
30" Ханкук МТ на дисках 7" ширины с выносом -10 с подкрученными торсионами цепляет на дорестайле - факт.

а при - 10 цыпляет перед или зад колеса ( имеется ввиду бампер или зад крыла ) и -10 это сколько в см наружу.

Опубликовано

Болгарка наше всё ) Я не кувалдил, просто вырезал "аккурасьён" как у Димы стаха, кувалда не применялась. Диски -32, резина 33х12,5х15

Опубликовано

Ко всем этим выкладкам про встала и кувалдил иль пилил ещеб фотки добавить для наглядности.

Мне так и не ответили скока диаметр 31 катков в см.

Опубликовано

а что ответить? диаметр весьма разнится начиная от производителя и марки шины и заканчивая на дисках какой ширины они посажены.

Опубликовано (изменено)

@mitchelz, этот случай на авто моего друга. авто со штатной подвеской.

-10, это наружу 10 мм от нуля ( глянь шинный калькулятор сайта покрышка например, там картинка тебе все объяснит)

У него притирало самую малость бампер и ребро выштамповки + дальний от внешнего края болт крепления брызговика.

подкрутил торсион, бампер тереть перестало, а ребро все равно кувалдить - загибать было необходимо.

сейчас он готовится к 2" лифту, но я уверен, что процедуры такие все равно предпринимать пришлось бы.

Изменено пользователем D-mitriy
Опубликовано

@mitchelz, так же не следует забывать, что штатный вынос дисков на булке +33, следовательно вынос - 10, это изменение на 43 мм наружу (при условии неизменной ширины диска). Если диск шире (штатный 6" кажись), то внешний край диска вынесется еще больше (на половину разницы в ширине с первоначальным диском при переводе с дюймов в см.). На этой теории можно прикинуть на сколько выдвинется внешний край и прикинуть с планируемой установкой фендера ( обычно 50 мм ширины).

Удачи.

рад был если помог.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так никто и не ответил влезут 32 с лифтом 2" без резки и кувалды или нет? Если ставить на диски с вылетом +28+33?

Если кувалда - то ребро жесткости загнуть или....?

Опубликовано

мужики,кто хочет ставить диски в "-" ради красоты

подумайте,зачем Вам это нужно.почитайте про увеличение плеча обката,увеличение нагрузки и ухудшение управляемости.

есть старая статья-устойчивость фиесты.почитайте ,на пальцах многое объясняется.

Опубликовано (изменено)

@LIIaLoPaI, уже не раз обсуждалось! 32" лезут при "кувалдировании" ребра! ТОлько вылет нужен +25 -

Изменено пользователем un4given
Опубликовано

@krun1979, какая статья, о чем ты. В этой теме всё на пальцах написано и про плечи и нагрузку и то не читают :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...