axymus Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Даже не знаю, просто хочется поменять колёса...может, кто-то уже ставил патрулеуские диски... Цитата
un4given Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 @axymus,от старого патруля диски ширина 8, вылет 0, радиус 16. 255/75/16 не встанет. Цитата
axymus Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Мдаа, жаль, что не получиться; хотя нет, вот нашел один такой диск - параметры у него другие - 15x7jj (вылет - хз), это стопроцентно от Патруля... Изменено 4 марта, 2015 пользователем axymus Цитата
axymus Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 и еще вопрос: на складе лежат новые (масловые) шины - Yokogama Geolandar AT-II, 31*10.5, r15, и дело в том, что им уже прилично лет (2003 г.в.); складом служит подвал, т.е. условия хранения - температура примерно 20-30 гр. (круглый год), влажность и без освещения; резина без трещин и усталости, в общем, на вид новая резина (кстати, обмотана чем-то вроде скотча); понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но хочется спросить, а такую резину можно ли использовать или нуегона..? в общем, жду комментариев по существу... P.S. полазил на японском yahoo, и наткнулся на любопытные экземпляры, которые 1998 г.в. выпуска, есть и начала 2000-х... Цитата
un4given Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 @axymus, нет на патролах 15 дисков. На 61 кузове 15 диск не лезет, суппорт мешает. На 60 в штатной комплектации нет 15 дисков, но их установка допустима. Если смотреть на 15 радиус, то получается: 255/75/15 = 30/10/15. Слегка будет задевать заднюю часть арки при выворотах. надо смотреть вылет. Если смотреть по ГОСТам ( ГОСТ 4754 и ГОСТ 5513) сроки хранения шин 5 лет! Однако некоторые могут служить до 8-9 лет, из дорогих и качественных марок. Далее думаю вам понятен ответ! Цитата
axymus Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) 15R это не радиус. ребята, в общем, давайте так; вот фото, где есть размеры резины с дисками от Патруля 255/75R15, вопрос - влезут ли эти колеса без лифта на Делику-булку или нет?.. P.S. если у меня всё получится, то в эти выходные поеду и замерю эти колеса, если правильно понял, то нужно делать методом научного тыка. Изменено 4 марта, 2015 пользователем axymus Цитата
un4given Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 @axymus, НЕ влезут! Придется слегка подкувалдить ребро в задней части арки, потому что при выворотах будет цеплять! Цитата
эдд Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 а там уже и протектора нет , может и влезут Цитата
axymus Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 @axymus, НЕ влезут! Придется слегка подкувалдить ребро в задней части арки, потому что при выворотах будет цеплять! а при артикуляциях ходовки цеплять не будет?.. Цитата
axymus Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 а там уже и протектора нет , может и влезут вот такой остаток; другое дело, что это не лето и не зима, а больше всесезонка... Цитата
эдд Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Ну да. Остаток тут ух, ни кактуса не видать , но насом деле резина мягкая ,тихая но только так больше по дороге Цитата
axymus Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) в общем, сегодня примерил одно колесо наперед; резина никакая, но очень заинтересовали диски; (фотограф из меня не очень хороший и угол обзора не очень) P.S. нужно подгибать ребра сзади на передних крыльях и срезать лишнее спереди; P.P.S. кстати, забыл добавить, что гайки тоже нужны другие, т.к. родные на литье не подходят... Изменено 13 марта, 2015 пользователем axymus Цитата
un4given Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 @axymus, ну как и было сказано)) Цитата
axymus Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Кстати, на этих шинах ниже метрической маркировки 255/75/15 есть дюймовая - 31/10.5/15 Цитата
D-mitriy Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 @axymus, обычные железяки с нулевым выносом? чем они так зажгли, что готов такую красотулю резать и гнуть????? Цитата
axymus Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 @D-mitriy, вынос, пошире и железные... хотя они реально тяжелее, чем стоковые; думаю, оставить оригинальные на зиму (резина-липучка или что-то в этом роде), а примерно на такие железки что-то пошире и с протектором позлее без особого фанатизма; в принципе, подрезать много не надо, и подгибать тоже, только надо решиться на это... P.S. немного оффтопа, это моя первая машина (Делика), раньше были другие минивены - Эстима, Элизион, ни с одной заморочек вроде дерганья при движении на оборотах 1200-2100 не было (уже установил оригинальные ВВ провода, новые свечи, новый оригинальный фильтр тонкой очистки, форсунки прочищены на стенде); вылез еще понт с насосом ГУР, заменил наружний сальник, стал гудеть; машина пришла в декабре прошлого года (12.2014) из Японии, думал, что первое время буду только расходники менять и масло, а вот фиг... Цитата
jasperbar Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 ребята, в общем, давайте так; вот фото, где есть размеры резины с дисками от Патруля 255/75R15, вопрос - влезут ли эти колеса без лифта на Делику-булку или нет?.. P.S. если у меня всё получится, то в эти выходные поеду и замерю эти колеса, если правильно понял, то нужно делать методом научного тыка. Цитата
un4given Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 @axymus, ух е мое.... затягивает тебя, братан))) Затягивает) Цитата
jasperbar Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Привет.Мне подогнали резину Cooper265/75R15. Был такой же вопрос влезут ли. Поставил резину на родные диски и на машину. Получилось даже очень хорошо.Пришлось снять передний брызговик и подогнул кувалдочкой ребро жесткости.Вот и всё. Изменено 13 марта, 2015 пользователем jasperbar Цитата
jasperbar Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Привет.Мне подогнали резину Cooper265/75R15. Был такой же вопрос влезут ли. Поставил резину на родные диски и на машину. Получилось даже очень хорошо.Пришлось снять передний брызговик и подогнул кувалдочкой ребро жесткости.Вот и всё. Цитата
jasperbar Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Привет.Мне подогнали резину Cooper265/75R15. Был такой же вопрос влезут ли. Поставил резину на родные диски и на машину. Получилось даже очень хорошо.Пришлось снять передний брызговик и подогнул кувалдочкой ребро жесткости.Вот и всё. Цитата
blag Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 jasperbar, у тебя машина лифтована? Цитата
jasperbar Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Нет. Не лифтована. Ни каких поставок нет. Спереди обычные родные аммортизары. Сзади усиленные пружины и амортизаторы тоже родные. Изменено 14 марта, 2015 пользователем jasperbar Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.