Перейти к содержанию

Какие колеса влезут максимально

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 978
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал и поиском шарил,но ответа на свой вопрос так и не нашел.

Вопрос:резина 235/75/15 можно ли надеть на диски с вылетом -25 и шириной диска 8.

машина будет весной лифтоваться 2 дюйма.

Опубликовано

Господа вы самое главное определитесь, летать под 190 или лазить по говнам. У меня стаяло что-то среднее 265/70/15, движку не насиловал, самое большое 140 на обгон. А так ставил и 31 размер обуви, самое главное не переборщить, может получиться ЛУНОХОД с эмблемой DELICA.

Опубликовано

Для полетов у меня есть совсем другой авто.

На Делике я по трассе больше 110 км/ч не езжу,а вопрос я задал влезут ли мне на диски с таким минусом мои колеса.

Опубликовано
Вопрос:резина 235/75/15 можно ли надеть на диски с вылетом -25 и шириной диска 8.

Сергей ну ты меня удевляеш :wacko: вылет та тут причем ? А на 8 диски твоя резина узковата будет, но налезть налезит ездить можно, но машина будет пониже так как резину разопрет мальца в ширину думаю это не смертельно. Кстоти если ты про те диски из шинтопа дак они вроде не 8 дюймов были.

Опубликовано

Ну, вот приехал первый комплект! Поставил 31ю на диске с -5 на лезет ни в какую, но если бы был лифт в два дюйма и фидера был бы зачет! Ставлю 31ю на родной диск с 35м вылетом и о чудо надо доработать только три мм арки, но есть, но диск 6JJ резина яйцом стоит!!! Завтра получаю ниссановские с 40 вылетом и ширенной 7JJ вот на этом варианте пока временно и остановлюсь, а модные с -5м буду, неспешна, продавать, так как лифт пока еще в проекте! :search:

Опубликовано
И не понял я про вылет ничего.

Обьясните кто нибудь.

Вылет влияет только на вынос калеса из арки и во внутрь арки соответственно плюсовой и минусовой, чего тут непонятного. А ширина диска влияет на размер резины который можно поставить на этидиски. Тыж на свои родные диски на 7 дюймов 165 резину не натяниш маловатая будет :rolleyes: и 35 катки не впихнеш поскольку диск шибко удкий будет для них ну вот примерно так понял.

Опубликовано

Кому интересно - существуют шинные калькуляторы, на котором можно посмотреть разницу (кроме высоты и ширины колес, такие параметры как показания спидометра, реальный пробег) между одним размером и другим, а также какие диски подходят (рекомендуются) для определенной ширины резины. Вот, напримерШинный калькулятор.

ПЫС: Вылет диска никак не влияет на возможность одеть ту или иную резину (по шириине) на сам диск, а только на то, на сколько колесо будет выступать (минусовой вылет) или утапливаться в арку (плюсовой). При сильно плюсовом вылете колесо может задевать за элементы подвески, обычно применяется с низкопрофильной резиной и специальными проставками под диск. При сильно минусовом вылете колесо может задевать за арки.

Опубликовано

Поставил фендера,литье с пыжика 25 го,колеса стоят вровень фендера,без него торчит сантиметров на 3-5,резина 245/70/16 шире-дверь боковая не открывается

Опубликовано
ПЫС: Вылет диска никак не влияет на возможность одеть ту или иную резину (по шириине) на сам диск, а только на то, на сколько колесо будет выступать (минусовой вылет) или утапливаться в арку (плюсовой).

Вылет это очень важный параметр, которым можно пренебрегать только для задних колёс. Для передних - вылет определяет ось вращения колеса в арке.

Ширина резины прямо влияет на вылет. Для делики вылет +33 штатная ширина резины , +20 9.5 дюймов , +10 11 дюймов (вылет меняется вместе с шириной диска).

Если ширина резины такова, что задевает в крайних положениях элементы подвески, то уменьшение вылета не улучшит ситуацию, а наоборот ухудшит поворачиваемость и кроме того нужно будет сильно увеличивать пространство в арке.

На рисунке справа штатные параметры (вылет подобран так, чтобы ось вращения колеса была в середине)

Слева Колесо с меньшим вылетом, ось смещена, колесо при повороте на тотже градус описывает большую дугу.

post-1195-1235126598_thumb.gif

Опубликовано
Ширина резины прямо влияет на вылет. Для делики вылет +33 штатная ширина резины , +20 9.5 дюймов , +10 11 дюймов (вылет меняется вместе с шириной диска).

Т.е. на диски с вылетом +33,+20,+10 одинаковой ширины (например, 6") я не смогу поставить резину одной ширины 235мм (9,3")? Да запросто! 

Кстати, я имел ввиду что вылет  диска не тот параметр, который задает ширину одеваемой на диск резины. Не по конкретному авто, а в принципе... То, что вылет диска и размер резины должны подбираться к конкретному автомобилю я полностью согласен. Я больше склоняюсь к тому, что вылет диска сильнее связан с высотой колеса а не его шириной. Ширину резины ,все-таки, задает ширина диска, а если точнее то завод изготовитель авто...

Опубликовано

Поставить можно что угодно, только смысл? Если делать что-то, то делать нужно не через жопу, а правильно.

Если ставишь резину широкую, увеличиваешь ширину диска

А совать 33 12" ширины резину на 6j диски это ахтунг :)

Тоже верно и с изменением вылета без надобности

Опубликовано
245 х 70 х 16 влазят. Считаю, чо вылет диска +20 это предел. У меня паджеровские диски с вылетом +10. Резина цепляет при вывернутом колесе за ребро жесткости при торможении и движении задним ходом. И это при том, что арки я гнул кувалдой.

Только заметил. А тут вообще жесть. На штатных колёсьях с правильным вылетом спокойно живут 30х10" колёсики , а размер 245 х 70 х 16 это 29.5"х9.6" и при этом с родными дисками ничего кувалдой править не нужно и нифига не цепляет. Даже брызговики стояли родные пока в говне я их не оторвал с мясом.

Кстати в добавок, если кто будет искать оригинальные диски с родным вылетом, то такие диски кроме делик ставятся на дизельные МПС

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...