M397EB Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Решил я заморочиться заменой ЭБУ Двигателя и Коробки т.к. постоянно при диагностики коробки лезет ошибка #51 (Нет связи ЭБУ двигателя и ЭБУ коробки). ЭБУ коробки мне нашли, а вот про ЭБУ двигателя который у меня MK344232 сказали что он редки, Но кто то ставил себе другой и что они взаимозаменяемы. Кто, что по этому поводу думает? Если кто поможет найти мой, буду благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Bob, случайно натолкнул на мыль. по каталогу на japancats по номеру моего кузова PD8W 0301541 бьется ЭБУ MK322603 но стоит у меня MK344232 может у меня уже не родной стоит? может в этом и все мои проблемы? Как можно выяснить правду??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) У меня ситуация следующая: машина выпуска 10/1998г. и ЭБУ как и у вас стоял MK344232 (он судя по данным japancats устанавливался на машины в период 10/1998 - 04/1999), но в результате попадания воды в блок он скорее всего сгорел и машина перестала заводиться. На разборке нашёл единственные мозги но MK322603 (такие блоки судя по данным japancats устанавливались на машины в период 06/1997 - 04/1998). Установил их, вроде всё работает. Но вопрос какие подводные камни могут вылезти из-за такой замены? Или мозги одинаковые, просто японцы плато постоянно модернизируют и улучшают. Так-то ведь вроде меняют движки без замены ЭБУ и всё нормально или я не прав. К тому же судя по всему, оба варианта ЭБУ ставились сверху на одни и теже агрегаты, т.е. на 1) ДВС - 4М402Т2301 (4М402АТР2301) устанавливавшийся в период 06/1997 - 04/1999 2) АКПП - V4A51-2-PIA устанавливавшаяся в период с 06/1997 - 11/2000 3) Топливный насос - МЕ202614 (ZEXEL) уставливавшийся в период с 06/1997 - 08/2004 Думается мне, что от замены данных ЭБУ между собой ничего измениться не должно. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем амур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) M397EB, а у Вас должны были стоять мозги именно MK322603. Скорее всего у Вас их уже меняли. А в чём выражается (как на практике проявляется) ошибка 51? Если мозги MK344232 всёже поменяете, готов забрать прям в Рубцовске Изменено 2 ноября, 2011 пользователем амур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 амур, Ошибка выражается в пробуксовки коробки при переключении. причем чем больше делаешь цикловую подачу на тнвд тем больше буксует коробка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Отвечаю сам на свой вопрос, может кому полезно будет. Мозги поменял. И MK322603 и MK344232 оба работают. Но вот ошибка так и не ушла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ymm_nuk Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Вижу, что давно было но всё таки вдруг человек мучается! Ошибка выражается в пробуксовки коробки при переключении. причем чем больше делаешь цикловую подачу на тнвд тем больше буксует коробка. Вполне обьяснимая закономерность, цикловой, движок чуток придушен, когда добавляете цикловую мощи больше вот и буксует больше! Цикловая подача если занижена двигатель не развивает полную мощьность! Говорят, придушен, когда искуственным путем снижена мощность двигателя, например топливом (уменьшить подачу), воздухом (забитый фильтр, клапан ЕГР). Изменено 9 октября, 2013 пользователем ymm_nuk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 цикловой двиг чуток придушен что значит: цикловой двиг чуток придушен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ymm_nuk Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) что значит: цикловой двиг чуток придушен? Извини, действительно смешно звучит! Подправил свой предыдущий пост! Так понятней? Изменено 9 октября, 2013 пользователем ymm_nuk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satanyo Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Тоже сидит ошибка 51 АКПП тоже дико буксует и пинается в момент переключений. Мне думается просто пора менять клапана переключений в коробке http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=FA4+440AN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motk Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 была ошибка 51. все провода звонились , а связи нет. пропайка всех возможных контактов на платах мозгов коробки и двигателя, решило проблему. так шта маленький паяльник , олово, и ацетон вам в руки ПС ацетон чтоб лак смыть. ППС не забудьте пролачить лаком опять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.