Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился такой трабл. Машина сама начинает сигналить, после нескольких ударов в район нажима по рулю перестает, а когда сильно жарко, то и удары не помогают. Разобрал руль, отключил фишки, а в связи с тем, что у нас на дорогах много "дятлов" хочется иногда посигналить. Подскажите, где собака порылась? И еще такое, зимой на холоде, когда закрываешь стекло водительское, оно начинает подниматься и не дохлдя до верха опускается, а летом такого нет

Опубликовано

T-80B,

По стеклу: если воспользоваться поиском, то найдешь как отключить проверку нагрузки на моторе стеклоподъемника. Это сделано для безопасности, если попадет например голова, стекло остановится. Зимой же замерзает смазка у секлоподъемника и мотору труднее стекло поднимать, вот и отрубает.

По сигналу: Скорее dcuj потеряна упругость контактов в рулевом колесе. Вариант либо вскрывать его для поиска, либо заменить руль.

Опубликовано

'Shadow from Omsk' Спасибо, уже порылся по темам, нашел. А на счет разборки сигнала, там соит подушка безопасности, так вот при ее снятии, она случаем в морду не выстрелит?

Опубликовано

Shadow from Omsk, Александр Рад за Вас !Вы стали терпимее к новичкам!T-80B, Аккумулятор отключи.Поищи ,тоже про это писали,правда на форуме прошла "чистка".

Опубликовано

С сигналом та же проблема, зимой вообще иногда начинает клинить, приходится выдергивать предохранитель. Заводилась в прогрева как-то в 3 часа ночи так разбудила весь двор, а я спал сладким сном.

Опубликовано

У меня была таже проблема.После года езды у меня сигнал сам на ходу сигналить начинал.Купил другой,заменил и все прошло.По стеклу таже проблема была.Так же ездило вверх,вниз пока вообще не отказало.Купил с разборки моторчики,поменял и про все забыл. :30:

Опубликовано

Приветствую, у меня такая же проблема с сигналом вопрос Джасперу. Что менял контакты или колесо рулевое ? С уважением Кузьма.

Опубликовано

Shadow from Omsk, Александр Рад за Вас !Вы стали терпимее к новичкам!T-80B, Аккумулятор отключи.Поищи ,тоже про это писали,правда на форуме прошла "чистка".

А для чего отключать аккуму, не понял? :unsure:

Опубликовано

А на счет разборки сигнала, там стоит подушка безопасности, так вот при ее снятии, она случаем в морду не выстрелит?

Ты спрашивал,а я ответил.

Опубликовано

Нет я менял сам сигнал под бампером.Купил сигнал в виде улитки,поменял и все прошло.Уже 3 года полет нормуль. :driver:

Опубликовано

там соит подушка безопасности, так вот при ее снятии, она случаем в морду не выстрелит?

а разве подушка реагирует на разборку руля? Она случаем не от датчика веса под сидением и от датчика ускорения?? Она же работает по принципу торможение с ускорением более 5G и при пассажире на сиденье.. Или я че-то путаю??

Опубликовано

Снимал подушку раз 30!!! Не сработала! Там к подушки идет все 2 провода. Я так понимаю для активации. Проводов от датчиков и датчиков не видел!

Опубликовано

Та же проблема, снял на баранке крышку сигнала (с подушкой) и никаких контактов не увидел...что конкретно делать? если у кого есть фото что нужно отгнуть/подогнуть, поделитесь плиз!

Опубликовано

обычно замыкают "ракушки" сигналов - проше их поменять, если уж не поможет, то дальше копать.... у себя поменял - трабл исчез!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Та же проблема, снял на баранке крышку сигнала (с подушкой) и никаких контактов не увидел...что конкретно делать? если у кого есть фото что нужно отгнуть/подогнуть, поделитесь плиз!

Если машинка с срс. Клему сними на всякий случай ! Снимаешь часть руля (верхнюю часть) 2 болта кажется, отсоединяешь проводки подушки,подушка в руках ,берешь сверло и шуруповерт и высверливаешь клепки. Вытаскиваешь подушку аккуратно (не разворачивая её ) под ней будет кнопка-плоская. Теперь пытаешься её разделить на 2 части по плоскости,маленький ножичек или еще чтото и пошел по шву разъединять. Покупаешь герметик который быстро сохнет и прикрепит всё это дело, мажешь им и ждешь, чтоб он слегка отвердел, чтобы создал пространство между пластинами и скрепляешь.

Собираешь в обратном порядке.

Всё это дело заклепываешь,собираешь,провода на место и клемму на место. Если будешь вкл зажигание без подушки, то будет лампочка гореть и скинешь её только компом. Так что старайтесь делать за 1 день или не ездить без подушки дабы не тратить деньги на сброс ошибки. Ездию года 2-3 всё работает.

Фотки мелкие , ну думаю увидите где герметик мазать нужно .

Удачи!

post-922-0-90126200-1322425154_thumb.jpg

post-922-0-83372700-1322425294_thumb.jpg

Изменено пользователем Denis
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Denis

В чём смысл процедуры? То что дефект устранился понятно, непонятно как.

1. Клёпки что держат? Что вместо них потом? Новые клёпки?

2.Плоская кнопка - это кнопка клаксона? Зачем её разбирать?Что в ней не так? Контакты замкнуты?

Если можно в двух словах.Просто на фото непонятно что есть что.

Изменено пользователем Timofey
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

@Denis,случилась таже беда с сигналом, сделал так как ты ,сейчас всё нормуль.

Ребят,подскажите как руль то разобрать?А то я боюсь его сломать!

Аааа....Элементарно)

Изменено пользователем samorezov01
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Делика PD6W 1999 рабочая. Стояли волговские (вроде как) сигналы, работали по своему усмотрению, через раз и еле-еле гудели (когда снял вылилось мало-мало воды :27: ). Контора купила с японии оригинальные, я их поставил-не работают. К аккумулятору на проводах подключал-работают. В чем может быть причина?

Опубликовано

@DSK_on, собственно варианта два, либо неправильно подключены, либо с проводкой проблемы. Проверьте полярность и появление на контактах массы, наличие +12В. На сигналах управление по массе, т.е. 12В есть всегда, а масса появляется при нажатии кнопки на руле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...