DSK_on Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 контакты менял, без изменений. Может быть дело в контакте на руле? Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 @DSK_on, на это ответит тестер, проверить на контактах появление массы и наличие 12В Цитата
Boxer420 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Предохранитель глянь под капотом. Волговские через доп. реле ставят и отдельно пред. на него Цитата
кудрявый Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Большое спасибо @Denis, за информацию о лечении сигнала. добавлю по шагово как вылечить сигнал немного от себя может кому поможет Снимаем минусовую клемму, на всякий случай чтоб подушка не стрельнула, вдруг контакты замкнём, когда будем снимать - ставить Откручиваем два болта на руле по бокам, (звёздочка), далее отключаем центральный провод в середине руля берём центральную часть руля с подушкой и топаем в удобное место для дальнейших действий Высверливаем 5 клёпок (шайбы которые остались после сверления я не выбросил они мне пригодятся, орудовал двумя свёрлами, по-моему, от 4 до 5 мм) отсоединяем чёрный провод. Аккуратно не торопясь вытаскиваем подушку не разворачивая, (для удобства я пользовался плоской отвёрткой), вынули подушку и видим чёрную пластмассовую пластину, а под ней плоская запечатанная медная кнопка-это кнопка нам и нужна Медленно аккуратно, разъединяем эту кнопку на две половинке по шву (я шёл ножиком с двух сторон, причём иногда не острой стороной чтобы не разрезать пластик) Наносим клей по шву колбаской, таким образом, чтобы клей не растёкся, а просто схватился-застыл, через примерно 30-60мин снова нанести клей по верх застывшего клея и соединить две половинке чтобы образовалась небольшая полость между пластинами (в моём случае не сильно растекающийся прозрачный морозоустойчивый, покупал в строительном магазине почём не помню не дорогой) Собираем в обратном порядке заклёпываем. (в моём случае клёпальника и подходящих клёпок не было, я воспользовался шайбами, которые высверлил в качестве шляпки болтами и гайками подходящих по размеру) После того как вернём обратно два провода (контакты) не забудем накинуть обратно клемму. Комментарий: в моём случае сигнал срабатывал автоматически, когда ему захочется причём началось это с понижением температуры, когда разобрал эту пластиково - медную кнопку, которая отвечает за сигнал обнаружил что на одной медной стороне этой так называемой медной фольги отклеена и надорвана часть фольги, т.е. я думаю, что из-за этой надорванной отклеенной фольги сигнал и срабатывал, когда ему захочется. Этот надорванный кусочек фольги я полностью поверх заклеил широким скотчем. фото. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Виталий.М Цитата
KZAM Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Мембрану располовинил и собрал обратно с помощью утюга нагрел клей по периметру утюгом прекрасно расклеился и заклеялся. А внутри между мембран кинул 3 маленькие войлочные прокладки (клеют на ножки мебели). Всё отлично работает Изменено 4 июля, 2017 пользователем KZAM Цитата
VladimirI Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) Случилось так, что и моему пленочному выключателю сигнала (в руле) приснился «мелкий пушной зверек» (люблю бить кулаком по рулю). Первые симптомы в виде самопроизвольного срабатывания сигнала появились прошлой зимой в морозы, а затем также внезапно и исчезли. До этой зимы. Встав, по зову охранников, два раза среди ночи, отключил аккумулятор и по испытанной схеме полечил больного. Не буду повторяться, только коротко остановлюсь на моих замечаниях сказанному выше. Вдруг, в свете прихода холодов, кому-то это окажется полезным. Раньше я думал, что на всех булках стоят разборные (путем откручивания гаек) подушки безопасности, но нет,- мой "мебельный руль" (дерево+кожа) оказался с неразборной подушкой (полностью на заклепках): Производителем использованы вытяжные комбинированные заклепки Алюминий/Сталь (Al/St) следующих типоразмеров:1) Верхняя часть подушки: с широким бортом (16мм) типоразмера 4,8x13 мм (в реальности подойдут заклепки длиной 12 (с натягом) или 14мм), окрашенная в черный – нужно 2 штуки.2) Нижняя часть подушки: с широким бортом (16мм) типоразмера 4,8x12 мм (подойдет 10 или 12мм) – нужна 1 штуки.3) Боковые части подушки: со стандартным бортом типоразмера 4,8x12 мм (подойдет от 8 мм длиной) – нужно 2 штуки. В этой подушке ничего откручивать не нужно, тем более, что гайки, фиксирующие пиропатрон,- одноразовые. Смело высверливаем и удаляем заклепки. Дальше все стандартно - извлекаем подушку (ее я фиксирую от разворачивания резиновым кольцом), под подушкой находим искомое, которое разделяем на слои при помощи строительного фена (80-90 градусов достаточно – разделяется легко): Мое замечание: я не советую, как предыдущий оратор, создавать дистанцирующий слой клея по контуру. Дело в том, что на нижней части мембраны уже нанесены пластиковые дистанцирующие «пупырышки», которые я рекомендую просто увеличить. Я это делаю из подручных средств – полиакрилового скотча 3M PA1100: Далее собираем все в обратном порядке. Я смыл имеющийся клей и собрал половинки на двусторонний прозрачный скотч 3M (в оригинале использовался для сборки экранов телефонов) и клеил с прогревом. При сборке использовал заклепки из номенклатуры Bralo (у них 13 мм нет, использовал 14). В собранном виде пациент практически не отличается от того, что было: При таком способе разницы в силе нажатия на сигнал не заметил. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем VladimirI Цитата
михалыч алт Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Я просто в подставку ( в верхней ее части) под левую ногу вставил кнопку от трактора. И нет проблем. Левой ногой включаешь сигнал. 1 Цитата
Александр 76 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Ребята всем привет!!! Проблема такая.На моей дэлике не работает звуковой сигнал. Родной я снял и поставил две улитки от волги.Комутацию провел по всем канонам,через реле и предохранитель.Но меряя тестером напряжение с родного шлейфа,напруги нет,а конкретно минуса(плюс есть и он постоянный,знаю)Звонил тестером минус,при нажатом сигнале,тестер не пищит сцука(((( Где искать минус подскажите пожалуйста.Как я понимаю,нужно смотреть дорожки на руле???на минус стоит реле и предохранитель???Если у кого имеется схема электро проводки,скиньте мне пожалуйста,можно в личку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.