Перейти к содержанию

Монстроколёсные, как у вас дела с тормозами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Stahh, А вакуумный усилитель проверял? У меня на 35"-ой ёкагаме с нищимбо в юз сорвать сложно, но можно.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Позавчера с батоном очень бодрым зарубились в городе(два дурачка).Пришлось при перестроении на 100км/ч тапку в пол(мужик вдруг захотел повернуть налево непоказав поворот).Машина пошла в юз,особенно задние колёса:колдун затянут до упора,33/12,5.И ещё,обратил внимание,что при прокачке задка,нужно удерживать рычаг колдуна рукой,тогда задок лучше прокачивается.

По трассе обычно средняя скорость по спидометру 110-115.

Изменено пользователем Делика Стихия
Опубликовано

Тормоза стали хуже.Прошу прощения за не в тему.При 33 колёсах спидометр врёт на 10 км.Куда крутить датчик скорости?

Опубликовано

Svarog, мальца та не прав. Не на 10км. Потому что при 0 на спидометре ты едешь 10?))) Это все легко просчитывается.

225/80/15 стандарт. То есть Д=225*0.8*2/25.4+15=29.17"=74.09см, длина окружности = 3.14*74.09=232.64

При 33 колесах, Д=33"=263,19

То есть: 263.19*100%/232.64=113.13

Отсюда имеем 13% разницу в показаниях.

То есть при скорости в 100км/ч - на 33" колесах мы едем 113))). Если не прав поправьте!)

Опубликовано

Да на десять ,на десять(при 100км/ч),проверял по навигатору(если ещё быстрее ехать,то да -больше десяти).

Опубликовано

ОФФ: просто на стандартных колесах спидометр показывает изначально чуть больше. проверено. поэтому на 33-х врет на 10% а не на 13%, как по рассчетам. а вообще - поменять пары на 5.285 и спидометр будет показывать пуля в пулю на 33-х

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

никак не покидает мысль сделать тормоза нормальными... вроде самые более-менее подходящие суппорты от ЛС80

ВОТ диск LC80:

post-2146-0-69250000-1317021317_thumb.jpg

Вот Делика:

post-2146-0-65076600-1317021341_thumb.jpg

суппорт ЛС80:

post-2146-0-75340500-1317021548_thumb.jpg

Как видно размеры не критично разнятся, но все равно, что думаете по расхождениям?

И главный вопрос, из чего делать кронштейн крепления? Чермет не пойдет думаю, какой металл используется при производстве скобы?

Изменено пользователем stahh
Опубликовано

Народ, а кто в курсе, на старом паджеро-спорте с учётом того, что колёсные диски на 16, тормозные диски не большего диаметра? Сдаётся мне, что диски там и суппорта должны быть поэффективней наших. Я как-раз поставил 33 резину на спортовские 16 диски и задумался по поводу тормозов, перйдя на неделе с 32 на 33 тапки опять ощутимо почувствовал, что тормозить я стал ООООчень долго, учитывая, что езжу быстро, эт меня немного напрягает. :blink:

Опубликовано

Про-то, что суппорта там 2 поршневые я в курсе, я имел ввиду, что тормозной диск должен быть большего диаметра, соответственно тормозные колодки должны тоже иметь большую площадь и по посадочным , что диск, что суппорта думается должны подходить к нашим ступицам и дыркам под скобу суппорта?

Опубликовано

stahh, думаю надо брать с разбора суппорт от 80ки (насколько понимаю они еще много куда ставились) и по месту смотреть. Ни разу не видел переходных пластин. Материал переходника будет зависеть от конфигурации последнего, если это просто переходная пластина толщиной, скажем 10мм, это одно, если какое-то фигурное изделие с ограничением по толщине, то и требования другие.

Опубликовано

Диски на 16" у паджеро-спорт. Суппорта щас гляну.

Глянул: У скоб номер отличается, поршни такие же, суппорт в сборе - номера отличаются, хотя внешне очень похожи.

Опубликовано

vol то что у спорта колёсные диски на 16 эт известно, из этого и происходит вопрос, тормозные диски тоже большего диаметра? Один знающий человек говорил мне, что от спорта тормозные диски больше, дополнительно и по этой причине я прикупил себе под 33 резину 16 диски, чтоб была возможность проапгрейдить тормоза, печально если выясниться, что на спорте вся тормозная как у нас :blink: .

Опубликовано (изменено)

Ser-Bat,

там однозначно ничего фигурного не будет. в этом и плюс 4ех поршневого суппорта, что он жестко прикручен к кулаку. вопрос в материале из которого делать кронштейн? чермет сгодится?

Изменено пользователем stahh
Опубликовано (изменено)

stahh,

готов поучаствовать в теме внедрения,

есть 10 лист

к нему плазморезка для раскромсания,

и фрейзер

p.s. прокатился сегодня на 31 резине,

да, тормоза познаються в сравнении

надо делать чтото помощнее

хотя на юз могу 33 тапки сорвать и еслирезко тормознуть вещи прилетают вперед.

Изменено пользователем alex_dor
Опубликовано

Мне вот одно интересно. Зачем же на 33 лаптях ездить так, что аж не тормозит?? Не больше 80 (по спидометру) или 90 по факту и все будет нормуль. А в юз и я могу сорвать, благо с тобой тормоза обслужили))).

Опубликовано

alex_dor, ща кину объяву на кукурузфоруме, как будет суппорт свистну в лс :)

un4given, да тормозит она, только не так как должна. в критической ситуации тормоза полное г...

Опубликовано (изменено)

stahh, я прекрасно представляю себе крузеровский суппорт, однажды даже приходилось перебирать его. Про фигурные пластины я к тому, что возможно прийдется смещать крузеровский суппорт относительно деликовского тормозного диска в поперечной плоскости, ведь он и так сместится если тупо сделать пластину с 4мя отвестиями (2 под родные отверстия на ступице, 2 под крузеровский суппорт) на толщину пластины. Не знаю понятно ли объяснил...

Еще учти что у крузера насколько помню преходной скобы нет (там где у нас пальцы работают), так что не факт что все обойдется просто пластиной.

Думаю стоит начать с покупки суппорта, не великих ведь денег он стоит.

Изменено пользователем Ser-Bat
Опубликовано

Данила, насколько я помню у кого-то из твоих клиентов были проблемы с переходной пластиной из сыромятины, конструкция пластины была такая же? Толщина? Что произошло с той пластиной?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...