Перейти к содержанию

Монстроколёсные, как у вас дела с тормозами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Vietnames,

вот чуть я с тобой не соглашусь, АБС управляет каждым колесом в отдельности

На блок только идет 2 контура а дальше 4 выхода

а колдун это, как ты меня знаешь, деталь которая у меня в машине не уживается, и я на них обижен, хотя это мое личное мнение

Изменено пользователем alex_dor
  • Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  Цитата
управляет каждым колесом в отдельности
С одним нюансом, чтобы с АБС эффективно тормозить, надо в тормоз как последний раз в жизни давить, чтобы скомпенсировать обратный ход тормозухи, иначе при начале стрекотания жидкость отстреливает вместе с ногой назад, давить надо со всей дури.
Опубликовано
  Цитата
давление в данном случае - это создаваемое ногой и дополненное вакуумом остается неизменным.

А с чего это давление остается прежним? При увеличении площади поршня для сохранения удельного давления силу надо прикладывать большую, поэтому Иван совершенно правильно упомянул увеличение вакуумника.

Опубликовано (изменено)
  В 01.10.2014 в 09:42, dragon сказал:

давить надо со всей дури.

да там еще остальные части тела обычно помогают давить и цепляться за сиденье чтобы все получилось

Вопрос ктонибуть думал на счет главного цилиндра увеличенной емкости, боюсь что если 2-е суппорта ставить то может не хватить объема, я бы подумал и на переднюю ось, но пока не пришла мысль куда их приладить, места нет

Изменено пользователем alex_dor
Опубликовано
  Цитата
А с чего это давление остается прежним?
стой, не надо путать удельное давление колодки на диск и давление тормозухи на поршень.

При увеличении диаметра поршня давление на колодку увеличивается, плата за это больший ход педали тормоза, хоть 3 ваккумника поставь, но проблему это не решит так как надо не вакуумник менять а ГТЦ на большего объема и вакуумник большей силы, чтобы давить на педаль также (с той же силой и столько же по расстоянию) но жидкости в тормоза поступало больше.

Опубликовано
  В 01.10.2014 в 12:43, dragon сказал:

ГТЦ на большего объема и вакуумник большей силы, чтобы давить на педаль также (с той же силой и столько же по расстоянию) но жидкости в тормоза поступало больше.

вот тут я полностью согласен есть какие нибуть предложения ?

Опубликовано

Ребят, вы, конечно, можете теоретизировать и изобретать велосипед...НО, если хотите ставить большие машинки и бОльшие диски, не забудьте про ГТЦ, вакуумник и самое наверное главное - усиление крепления гтц. на нашем фольгированом моторном щите усиливать его (крепление) надо однозначно, чтоб при нажатии на педаль тормоза гтц не сворачивал моторный щит в бараний рог.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Себе на 69-ом делал то же самое. Усиливал переборку, и ставил вакуумник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...