Девяткин Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 уже 5 лет на трех деликах пользуюсь стандартным двухштоковым проблем ни разу небыло. пробовал как то домкрат гидровлический одноштоковый так вот когда колесо спущено его ни куда ни подставиш кроме штатного места на раме но если туда поставить то колесо стондартного размера не отрывается от земли. Наднях в гараж купил домкрат подкатной на 3 тонны ремонт превратился в сказку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Неплох 2-штоковый механич. с длинным воротком, т.наз. "хайсовский". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera1173 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Пользуюсь на 3й машине уже УАЗовским винтовым домкратом очень удобно и не каких проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) У меня гидравлический,пользуюсь 3 года.Поднимает со спущенного колеса.Лифт два дюйма.Встаёт в штатное место,только надо подложить под панельку где лючок... Изменено 14 марта, 2011 пользователем АЛЕКСЕЙ222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джаспер27регион Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А что за зелененькая кнопочка(ее предназначение).Я туда поставил плафончик(маленький) с делики.Подточил малость вот и все............и все видно в багажнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел_чита Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Для себя я выбрал силовые бампера и хайджек 153см как раз входит в багажник кирпича прямо. на всякий случай вожу с собой гидравлический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А что за зелененькая кнопочка(ее предназначение). Это кнопка включения освещения в багажнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zakhar Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 пользуюсь автобусным гидравлическим домкратом цилиндрического типа на 16 тонн удобный и небольшой, только в штатное место на кирпиче не влезает. а на багажнике на крыше на всякий случай реечный хайджек. на каждый день в машине посоветовал бы небольшой домкратик-бутылку как у Алексея222. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Пользуюсь вот таким домкратом(хотя штатный лежит на своем месте).Высота подъема 349мм,вполне хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Высота подъема 349мм,вполне хватает. Если он однотрубный,то поднять со спущенного колеса хода не хватит ,как и у штатного! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarog Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Купил на разборе домкрат винтовой от Тойоты.Как я понял он штатно у них в многих моделях используется,в Прадо 97 г.в штатно.Идеальный домкрат.Гидравлика в мороз вяло поднимала,родной потёк. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Svarog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 АЛЕКСЕЙ222, Заднее спущеное менял,ставил под мост.Поднял с первого раза.Резина 235/75R16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) , Заднее спущеное менял,ставил под мост.Поднял с первого раза.Резина 235/75R16. Поверь опыт есть...Когда поднимаешь за мост,подвеска работает на сжатие и ход подвески меньше чем на растяжение,плюс жопа легкая ,если пустая и силы с высотой надо немного.Если ещё не считать лифт и увеличенный ход амортизаторов при нём!Попробуй поднять перед со спущенного колеса в штатном месте,в подрамнике коробки тогда узнаешь! Я пытался когда проколол спереди и штатного не хватает.Ты скажешь поставь под передний нижний рычаг,хрен, домкрат туда попросту не встаёт он ВЫСОКИЙ, при спущенном колесе да и не удобно !Стоял как дурак на дороге с немного поднятым колесом и чесал репу,а потом додумался заехал на доску,хотя и диск жалко, и о чудо домкрат подлез под передний нижний рычаг и было мне счастье.Кстати зад поднимаю так,выворачиваю винт у домкрата и вставляю в отверстие в нижнем рычаге.За мост поднимать в глине и в поле,да ещё под наклоном РИСК ОГРОМНЫЙ! Изменено 23 марта, 2011 пользователем АЛЕКСЕЙ222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 АЛЕКСЕЙ222, Передние не приходилось менять,но у меня в дополнение к этому домкрату есть еще и штатный.А вообще я если выезжаю за город,беру с собой компрессор,кусок доски 5*15*30см,лопатка,топорик и т.д.,так что с заменой колес думаю проблем не возникнет.Второй домкрат скорее для ремонта ходовки нужен. П.С. Размер резины немного напутал,на самом деле:235/70R16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Приобрёл недавно спиральный домкрат,поднимает тяжеловато.Но есть и плюсы:два штока(ход 200мм.), может работать горизонтально и длинная ручка для работы с ним. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем АЛЕКСЕЙ222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 АЛЕКСЕЙ222, На льду поднимать неудобно , основание скользит и начинает домкрат вокруг своей оси закручивать.Пришлось лезть под машину и большой о тверткой крутить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 у домкрата типа Алексей 222 по периметру основания есть солидная отбортовка, так что вряд ли он поскользнется. Вот поднимать им, действительно, тяжеловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егор71 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Мужики...кто какой домкрат посоветует на кирпичика...чтоб не лазить с ним шибко и не выеживаться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Если не выёживаться - подкатной 3-х тонник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егор71 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 надоело лазить вечно подставлять че то и прочее.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКЕЛА-699- Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Как сказал серыйеж "подкатной 3-хтонник" очень замечательно! Особенно в гараже.Но он занимает некоторое место в багажнитке.Мне сосед по гаражу дал "попользоватся на время" домкрат,сказал газелевский.По размеру как винтовой с УАЗика,но у него длинная составная ручка,за неё можно задвинуть домкрат под машину и вытянуть обратно(со спущенным колесом 235х70R15 нормально входит под мой проходимец).А если её крутишь,то поднимаешь или опускаешь машину.Боюсь соврать,кажись 2-х тонник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zakhar Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 есть бутылочные гидравлические 12 тонники, у автобусников с Икарусов их можно выменять очень удобные, мощные и весьма небольшие, для использования потребуется только рычаг и ключ на 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егор71 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Как сказал серыйеж "подкатной 3-хтонник" очень замечательно! Особенно в гараже.Но он занимает некоторое место в багажнитке.Мне сосед по гаражу дал "попользоватся на время" домкрат,сказал газелевский.По размеру как винтовой с УАЗика,но у него длинная составная ручка,за неё можно задвинуть домкрат под машину и вытянуть обратно(со спущенным колесом 235х70R15 нормально входит под мой проходимец).А если её крутишь,то поднимаешь или опускаешь машину.Боюсь соврать,кажись 2-х тонник. да и таким пользуюсь я.....у мня еще и Баргузин есть...но блин...как то подустал лазить на карачках..... есть бутылочные гидравлические 12 тонники, у автобусников с Икарусов их можно выменять очень удобные, мощные и весьма небольшие, для использования потребуется только рычаг и ключ на 10. видел и такие.....мож кто насчет реечных свое мнение выскажет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zakhar Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 реечным если поднимать не за колесо при помощи доп.крючков и не за силовые пороги/бампера, то можно повредить машину, замять кузов. а даже если поднимаешь реечным за колесо, это же самое колесо и не поменяешь. я в итоге вожу два домкрата: реечный - для бездора и бутылочный 12Т - для замены колес ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егор71 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 понял.....народ кто еще че пользует????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.