Викторыч Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Давайте поговорим о домкратах. Частое использование свое гидравлического телескопического домкрата выявило много недостатков, что навеяло меня на мысль приобретения нового. Однако выбор на сегодняшний день настолько велик, что остановится на каком-то конкретном очень сложно. Более того, разброс в их технологической части тоже не маленький. И так, что мы имеем в продаже: 1. винтовые домкраты; 2. реечные домкраты (Hi- Jack); 3. гидравлические домкраты (подкатные, бутылочные,); 4. пневматические домкраты; 5. воздушные (Air Jack). Хотелось бы услышать ваше мнение о том, какой домкрат вы считаете наиболее подходящим на для наших любимых авто. Только прошу аргументировано, со ссылками на личный опыт использования в тех или иных ситуациях. И если можно, конкретные модели и возможные места их приобретения. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Викторыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Есть конечно особенности использования, но как мне кажется главное, что б они были - КАЧЕСТВЕНЫЕ, а вот как раз этим проблема(((. долго искал гидравлический телескопический (двухколенный,) по типу родного - но увы поиски не увенчались успехом, одно г...((( С уважением, Павел Изменено 25 июля, 2012 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Подкатной на 5тон бери,у меня на 3,тяжеловато подымать делку.Винтавой жопный,хай-джек тебе не нужен,воздушный тож фигня.Все эти домкраты тебе Ром заменит 5ный подкатной гидравлический домкрат. Изменено 25 июля, 2012 пользователем offroadexpress Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker20 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 кому как... у мня в гараже 2 подкатных двухтонных, а с собой бутылочный на 5т. больше ничего и не требуется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 В гараже бутылочный гидравлический от камаза, с собой два маленьких 2т бутылочных механнических. Мечтаю еще об подкатном в гараж тон на 3,5-5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Только Ром не покупай наши домкраты серого цвета,он новый с магазина и уже не держит.Г... ПОЛНОЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaft Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 у меня с собой постоянно гидравлический 10 тоник от УРАЛа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 У мну подкатной на 3 т. тяжеловато подымает - бери на 5 т. если задумаешь брать подкатной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Согласен с Лещей,истину глоголит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Честно сказать тоже склоняюсь к подкатному. Hi-Jack мне всё равно цеплять не за что. Кстати, у подкатного есть какой-то стопар? Потому как на неровных грунтах, его ведь надо как-то фиксировать, что не "убежал" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 У меня нет стопора,минус подкатника надо возить большую площядку под него.Я имел в виду дощечьку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 мне не понравился подкатной вооще - у Сергеича механический намного лучше: удобнее, выход бальше и легче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarabai97 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 У меня тоже подкатной SATA 2Т нормально поднимает,но надо на 3.5 или 5Т и возить с собой кусок широкой доски , под площадку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Как я понимаю Air Jack никто не использовал? На мой взгляд интересная технология. @offroadexpress, наши домкраты, это ты имеешь ввиду Российские? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиглипуф Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Викторыч Air Jack "шляпа",много раз доказано. Там от выхлопа не накачаешь,только компрессор, да и взрываются и т.д. проблем хватает с ними. У меня бутылочный на 2т и ХайДжек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Подкатной 3-х тонник - самый раз для подъёма зада. А вот перед лифтованной машины лучше 5-ти тонным, т.к. высота подъёма другая. О минусах уже говорили - нужна тара для перевозки (в продаже кейс только для 2-х тонных) + дощечка, но она и для других домкратов нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirr Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 силовой обвес ( пороги, фаркоп , перед) и подымай хай джеком . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (в продаже кейс только для 2-х тонных) у меня 3-х тонный с кейсом (ну с чехлом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 @АЛЕКСЕЙ222, ну теперь тока просить модераторов объединить всё в кучу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРлята Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Air Jack "шляпа",много раз доказано. Там от выхлопа не накачаешь,только компрессор, да и взрываются и т.д. проблем хватает с ними Что значит доказано?Может домкраты такие попадались. На протяжении 30(примерно) лет пользовался воздушным домкратом,купленным правда еще в "коммунистические" времена.Плюсов у него предостаточно,чтобы оправдать занятое место в машине. Основные-огромная площадь опоры,отсюда минимальное давление на единицу площади,т.е.подъем практически на любом грунте и в любой точке автомобиля (при наличии правильной прокладки),поднимает с "нуля"даже лежащую на коробах машину до высоты самого домкрата (существуют разные по размеру и грузоподьемности),причем,при желании, сразу всю сторону.При определенном навыке (зависит от раскладки)можно поднимать со сдвигом.Минимальные затраты времени и энергии на подъем и перестановку (которые,как правило не нужны).Очень легкий и универсальный (в смысле применения для других целей). Из минусов (в сравнении с другими типами домкратов),требует аккуратного обращения и исправного "выхлопа". На всякий случай (для любителей поспорить),это не альтернатива ,другим типам домкратов,а всего лишь хорошая, универсальная вещь,которая не будет лишней в машине. Изменено 25 июля, 2012 пользователем ОРлята Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex222 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 У меня подкатной ( как шиномонтажках), 3т., и я не парюсь! 7лет служит, и я доволен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gendrive Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 @Викторыч, Ром, не совсем понял. А нафига? У меня штатный домкрат деликовский. Ка кто и небыло необходимости. Нет вру, один раз, когда налетел на камень на КРильоне, пришлось воспользоваться хайджеком за колесо. И все. В гараже, да, надо подкатной, а так, не вижу смысла особого. Лопата есть, подставка под домкрат тоже. Что еще нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 @ОРлята, твой купленый в "послевоенные годы" и то что сейчас продается сделаное в китае, земля и небо... И дай фото чтобы знать, что надо искать и покупать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-80B Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 На данный момент использую штатный. Но все равно, тому кто придумал HI JACK надо памятник поставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 @Gendrive, крутить ручку в полулежащей позе не очень приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.