Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Залез недавно в яму, т.к. загремел линк заднего стаба и обнаружил, что раздатка в масле! Причем вся, от самого верха. После стоянки луж на асфальте нет, но на раздатке, в самых нижних точках, висят маленькие капельки масла. Залез с верху, со стороны рычага, там тоже все в масле. Грешил на прокладку под верхней крышкой, снял, посадил прокладку на гереметик. Ситуация продолжилась. Куда смотреть в первую очередь? И из за чего может гнать масло? Может там какой сапун есть и он забился? Подскажите, плз.

Изменено пользователем saveliy
Опубликовано

Все масла, как в коробке, так и в раздатке, были поменяны в феврале. И, соответственно, все уровни были выставлены в норме. Ничего не текло. А на море съездил, по горам полазил и появилась течь. Так что превышение уровня отпадает. Да и потом, в коробке декстрон, а в раздатке трансмиссионное масло. Разве между ними есть сообщение? Ну и уровень масла в коробке в норме. До пробки раздатки пока не добрался.

Опубликовано

Вот какой смысл рассказывать про февраль и замену масел? Вопрос вообще не про это был. Просто отверни заливную пробку, делов-то на 5 минут. Если потечет - значит снимать раздатку и менять сальник. Не ты первый просто с такой ерундой.

Опубликовано

Ну что, неужели никто не подскажет? Или все по отпускам разъехались? Пробку на раздатке открутить не смог... Больно плоская она, головку сточил, а все равно проскакивает. Осталось только зубильцем попробовать. Но вот какая у меня мысль. Чтобы погнало масло из раздатки должно достаточно много декстрона вытечь из коробки (это при условии, что виноват сальник). Но в коробке масло в норме, холодная середина, горячий нижний уровень.

Полез в каталоги, не могу понять в какой схеме искать сальник! Если это он, конечно, виноват. Подскажите номерок, ПЛЗ!!!

Опубликовано (изменено)

раздатка

P.S.конечно кирпич не булка, но у мну из раздатки травило масло СНИЗУ. Там внизу у мну есть отверстие(непонятного назначения)и вот из него и сочилось. Ветер, скорость и весь НИЗ до середины раздатки в говне. Вытер, помыл, засунул в это отверстие пустой стержень от авторучки (капли стали свисать со стержня, а не на самой раздатке) и катался. Прошло само.

Изменено пользователем N181
Опубликовано

АУ!!! ЛЮЮЮЮЮДИИИИИИ! Ну подскажите какой сальник искать надо? Этот или этот? Неужели ни у кого такого не было?

Опубликовано (изменено)

saveliy, ты бы её на мойке отмыл хорошенько, да поездил бы понаблюдал откуда травить начнёт, мож ещё и не сальник окажется.

Изменено пользователем N181
Опубликовано

Да я тоже к такому же выводу пришел. На выходных отмою ее кондером, чтоб аж до блеска, и буду смотреть откуда потеки.

Опубликовано

Выходные проходят в дождях, так что отмывать смысла нет. НО! Мониторил уровень масла в коробке. Вспоминали с мастером, у которого меняли масло, какой уровень выставляли. Так вот, уровень в коробке не изменился. Так что передавливание из коробки отпадает.

ЗЫ: у меня такое странное ощущение, что я тут сам с собой беседую... :-)

Опубликовано

Чудеса, ёкарный бабай! Короче, отмыл я ее, проверил масло - уровень. Поездил, залез - не гонит масло! Ну вот что это было-то? Мозговали с мастерами на гаражах, пришли к выводу, что может из под какого-нить датчика гнать. Я же на машине по горам лазил в Абхазии, причем некоторые склоны были шибко крутые. Может из за этого масло где-то дотекло до неплотного датчика и оттуда малость выгнало... Короче, чудеса и непонятки...

Опубликовано

у меня недавно текло с сальника который на передний кардан с раздатки выходит (MD712012)пол коробки в масле было, я так думаю если еще и защита его живая была бы (железное кольцо там сверху) - то и на всю раздатку бы накидало не слабо

• 3 года спустя...
Опубликовано

Народ, подниму тему. Столкнулся летом с такой проблемой, причем тоже после Абхазии)) Дальше Ауадхары не поднимались, т.е. эксплуатация не шибко что б экстремальная была.

В общем, вся раздатка в масле, причем видно, что травило из-под переднего сальника раздатки, потом раскидывало вокруг карданом.

Ну заменили сальник (летом 2014). Потом та же фигня, тут уже без гор. Ну в Карелию съездил, передок вообще редко включал.

Заменили и сегодня этот сальник, старый был ессно как новый, раздатку почистили на всякий, буду следить.

Но вот вопрос, у мя парттайм на ручке, искали сапун на раздатке (вдруг забился) - не нашли. Сапуна может вообще не быть?

Может действительно из коробки продавить как-то?

@saveliy, у тя чем дело закончилось?

Опубликовано

mikka, сверху между раздаткой и коробкой, на проставке стоит сапун(резиновый грибок). У меня сопливило с его. Его надо еще правильной стороной поставить, снизу на нем скос. Еще сопливить может через отверстия фиксации положения штоков переключения передач. При сборке стопорный болт утапливается в отверстии и сверху оно замазывается герметиком. Посмотри эти три пятака герметика сбоку на проставке с правой стороны, возможно один из низ и вывалился. Еще с задней заглушки головки движка может гнать масло, и как раз оно сверху на колокол, коробку попадает.

Опубликовано

@Serdj, спасибо, но никак не соображу по описанию - что за проставка где сапун? не сложно на картинке ткнуть? мастера руками над раздаткой/коробкой все обшарили, так и не нашли... заглушку надо тож глянуть будет, когда-то ее уже сажали вроде на герметик... Что-то про нее сейчас забыли, как раз масло уходит из движка заметно...

Опубликовано (изменено)

Проставка это то что с одной стороны прикручивается к коробке, а другой к раздатке. Сапун сверху - поз 30104.6325008m.png

Изменено пользователем Serdj
Опубликовано
Еще с задней заглушки головки движка может гнать масло

Я бы туда лез в первую очередь, из-за этого я несколько раз разбирал и собирал коробку на герметике. На второй раз когда собрал и она опять была в масле, причем вся и текло с раздатки, я её помыл с мылом вытер досуха и .... через час нашел течь, не с коробки. Вот это было разочарованием и обидой ибо снимать коробку, вышибать из валов шпильки, раскручивать , мыть мазать, собирать - дело не веселое, где-то на целый день.

По поводу сапуна, я не знаю что надо делать, чотбы оттуда масло полилось, хотя в поисках течи я и его замазал и заглушку под выбивание шпильки и всё всё все, но масло там плещется максимум на 2/3 в самой коробке а в адаптере на 1/3 стоит, его не размазывает по стенкам, там только вал идет и шток от перетыкалки

Опубликовано

Может течь из под резинок на рычагах переключения, их там по две штуки под каждым рычагом, у меня они порвались и бежало сильно, на наших раздатках они и есть сапуны.

Опубликовано

......

По поводу сапуна, я не знаю что надо делать, чотбы оттуда масло полилось, хотя в поисках течи я и его замазал и заглушку под выбивание шпильки и всё всё все, но масло там плещется максимум на 2/3 в самой коробке а в адаптере на 1/3 стоит, его не размазывает по стенкам, там только вал идет и шток от перетыкалки

dragon может гнать, у меня гнало из за развернутого на 180 гр сапуна( там снизу скос, и если сапун развернут в сторону шестерен, он хватает масло) и наверное из за масла, оно как то непонятно пенилось на скорости, хотя вроде и синтетика французская была как положено по цифрам. Общем было так: по городу ездил не было потеков, как только по трассе на скорости, немного текло через сапун. Развернул сапун, сменил масло на эльф (трансмиссионка GL4) и все стало ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...