Перейти к содержанию

ТОМСК и его окрестности

Рекомендуемые сообщения

@дедушка,Думаю бензин все же не стоит , керосин можно если совсем мороз , а так совсем не чего не лью , просто диз.т .

Бензин даёт детонацию,которая приводит к поломке поршневых колец и перегородок между ними...

А вот при очень холодном запуске во впускной коллектор можно капнуть маленько для запаха-запуск легче.

Дело хозяйское. Однако, должен заметить, что в мануалах 80-90-х годов в рекомендациях по кормлению дизеля в зимнюю пору упомянут именно бензин! И не в малых пропорциях... С тех пор этим инструкциям и я следую... И расскажите о вреде бензина едущим в мороз ок. 40, когда соляра густеет не по-децки... Не раз приходилось доползать до заправки - и бензинчику! А потом - ну, хоть как-то поехал...Конечно, речь об относительно старых дизелях - коммон-рейлу от этого , может, и заплохеет.

у меня вчера генератор новый корейский(китайский)  полелел, года 3 отработал, обидно за качество( пробег всего 25к на нем.

Изменено пользователем kirgincev_k

В экстренных ситуациях можно и на чистом лиж бы до дому)))

Всем доброго времени суток . Кто знает какова сейчас цена страховки ?

На булку дорестаил ))) Пользуюсь услугами коместры .

Завтра позвоню точно узнаю . Но вот уже сегодня минус 25 на градуснеке котлом нагрел двигло завел через минуту мотор заглох . Как будто соляра кончилась . Замерзла заправлялся у нас в Чажемто на роснефти . Завтра буду колдовать кого чего ???

Пока до сиба гонял заправлялся ближе к цивилизации преимущественно на Газпроме (не рекламма) Думаю удар в заднее правое крыло не мог сказаться на качестве соляры в баке ))) А вот жена заправилась в Чажемто ездила по работе и на тебе итог )))

Кстати у меня корейский генератор 90 уже 15000 км прошёл и тучу моточасов наработал помимо пробега . Полет нормальный .

Я седня в -30 замерший мотор завёл,тоже газпром.тока антифриз весь колом встал)))поэтому и мотор не отогрелся.

Всем привет! Сегодня заводил машинку по требованию семьи , -25 утром  , саляра летния 30 литров добавил 5 литров керосина , после прогрева от сети 220 в завелась нормально , но в прозрачном фильтре ( стоит в начале от бака ) видно что насос давит кисель , дальше на верхнем патрубке радиатора для прогрева топлива сделал емкость через которую проходит саляра , все прогрелось , но вот сам двиг не могу нагреть , с низу закрыл дорнитом , радиатор полностью закрыл утеплителем и не хрена выше 70 гр не греется , естественно езжу только по деревне , блин хоть вентилятор снимай .

...а с родным радиатором его и снимают. Вообще. На всю зиму. И я так делал, пока по нужде современный радиатор не поставил...

Я завел ток счастье было не долгим . Не смог насос кисель из бака поднять . Занес аккум в тепло поставил на малые токи для профилактики . Завтра побольше погоняю котел да и мотор утеплю с радиатором (еще вообще касаюсь как летом досих пор)

post-13250-0-23878800-1448079886_thumb.jpg 300вт хорошо греет. вчера -25 было. салярка  киселеватая снизу (газпромовская). нормально запустился.

@Андрей ( andr_son ), у меня сетка родная стояла в баке, мелкая очень, еще и забитая.  электро подогреватель - он и есть заборник. прокачивает небольшой кисель.

@kirgincev_k,Понятно а как он выглядит вообще . И цена оного девайса ?

в прошлом году при температуре за -30 (заглох) я делал следующее: взял канистру дизтоплива, занес  домой нагрел в водной бане, добавил 3 л керосина, Эту смесь залил в бак,  завелся и спокойно доездил летнюю салярку.

Это понятно . Да вот я до Новосибирска ходил мороз тоже давил под 30 и все норм просто видать супруга здесь заправилась дерьмом 

Ну вот мне страховка с техосмотром встанет 3900

Кстати с последней поездки в сиБ таки пригнали знакомому рашн буханку . Крутой аппарат с самоблоками в обоих мостах армейских . Дошла сама до гаража правда три раза дергал для завести на пол пути зарядку потеряли совсем и в гараж загоняли уже на моем АКБ . Сегодня выставили зажигание нашли зарядку (зверюга) землю роет прет но далеко ей до делички наш ответ японцам на их крузак )))

буханка хороший аппарат! но там ни удобств, ни усилителя руля нет.  хотя я много на головастике ездил.

У меня самого во владении две"буханки"было.Проездил на них,в общей сложности, 11 лет :driver: .Потом захотелось чего-то подобного,но покомфортней.Акромя Дели ничего не нашёл похожего по проходимости и вместимости.Вот 7й год юзаю и радуюсь  :30:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...