CTAPX71 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 @дедушка,Думаю бензин все же не стоит , керосин можно если совсем мороз , а так совсем не чего не лью , просто диз.т . Цитата
хомяк Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Бензин даёт детонацию,которая приводит к поломке поршневых колец и перегородок между ними... А вот при очень холодном запуске во впускной коллектор можно капнуть маленько для запаха-запуск легче. Цитата
дедушка Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Дело хозяйское. Однако, должен заметить, что в мануалах 80-90-х годов в рекомендациях по кормлению дизеля в зимнюю пору упомянут именно бензин! И не в малых пропорциях... С тех пор этим инструкциям и я следую... И расскажите о вреде бензина едущим в мороз ок. 40, когда соляра густеет не по-децки... Не раз приходилось доползать до заправки - и бензинчику! А потом - ну, хоть как-то поехал...Конечно, речь об относительно старых дизелях - коммон-рейлу от этого , может, и заплохеет. Цитата
kirgincev_k Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) у меня вчера генератор новый корейский(китайский) полелел, года 3 отработал, обидно за качество( пробег всего 25к на нем. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем kirgincev_k Цитата
хомяк Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 В экстренных ситуациях можно и на чистом лиж бы до дому))) Цитата
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Всем доброго времени суток . Кто знает какова сейчас цена страховки ? На булку дорестаил ))) Пользуюсь услугами коместры . Цитата
kirgincev_k Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 у меня 3700 вышла сельская местность без ограничений Цитата
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Завтра позвоню точно узнаю . Но вот уже сегодня минус 25 на градуснеке котлом нагрел двигло завел через минуту мотор заглох . Как будто соляра кончилась . Замерзла заправлялся у нас в Чажемто на роснефти . Завтра буду колдовать кого чего ??? Цитата
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Пока до сиба гонял заправлялся ближе к цивилизации преимущественно на Газпроме (не рекламма) Думаю удар в заднее правое крыло не мог сказаться на качестве соляры в баке ))) А вот жена заправилась в Чажемто ездила по работе и на тебе итог ))) Кстати у меня корейский генератор 90 уже 15000 км прошёл и тучу моточасов наработал помимо пробега . Полет нормальный . Цитата
хомяк Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Я седня в -30 замерший мотор завёл,тоже газпром.тока антифриз весь колом встал)))поэтому и мотор не отогрелся. Цитата
CTAPX71 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Всем привет! Сегодня заводил машинку по требованию семьи , -25 утром , саляра летния 30 литров добавил 5 литров керосина , после прогрева от сети 220 в завелась нормально , но в прозрачном фильтре ( стоит в начале от бака ) видно что насос давит кисель , дальше на верхнем патрубке радиатора для прогрева топлива сделал емкость через которую проходит саляра , все прогрелось , но вот сам двиг не могу нагреть , с низу закрыл дорнитом , радиатор полностью закрыл утеплителем и не хрена выше 70 гр не греется , естественно езжу только по деревне , блин хоть вентилятор снимай . Цитата
дедушка Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 ...а с родным радиатором его и снимают. Вообще. На всю зиму. И я так делал, пока по нужде современный радиатор не поставил... Цитата
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Я завел ток счастье было не долгим . Не смог насос кисель из бака поднять . Занес аккум в тепло поставил на малые токи для профилактики . Завтра побольше погоняю котел да и мотор утеплю с радиатором (еще вообще касаюсь как летом досих пор) Цитата
kirgincev_k Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 300вт хорошо греет. вчера -25 было. салярка киселеватая снизу (газпромовская). нормально запустился. Цитата
kirgincev_k Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 @Андрей ( andr_son ), у меня сетка родная стояла в баке, мелкая очень, еще и забитая. электро подогреватель - он и есть заборник. прокачивает небольшой кисель. Цитата
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 @kirgincev_k,Понятно а как он выглядит вообще . И цена оного девайса ? Цитата
kirgincev_k Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 в прошлом году при температуре за -30 (заглох) я делал следующее: взял канистру дизтоплива, занес домой нагрел в водной бане, добавил 3 л керосина, Эту смесь залил в бак, завелся и спокойно доездил летнюю салярку. Цитата
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Это понятно . Да вот я до Новосибирска ходил мороз тоже давил под 30 и все норм просто видать супруга здесь заправилась дерьмом Цитата
kirgincev_k Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 http://baza.drom.ru/barnaul/caraccessories/podogrevatel-dizelnogo-topliva-platan-epdt-150s-modul-12-24v-32162934.html я на рынке в томске брал Цитата
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Спасибо за инфу Цитата
kirgincev_k Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 вентилятор тоже снял, положил под сидуху. Цитата
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Ну вот мне страховка с техосмотром встанет 3900 Цитата
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Кстати с последней поездки в сиБ таки пригнали знакомому рашн буханку . Крутой аппарат с самоблоками в обоих мостах армейских . Дошла сама до гаража правда три раза дергал для завести на пол пути зарядку потеряли совсем и в гараж загоняли уже на моем АКБ . Сегодня выставили зажигание нашли зарядку (зверюга) землю роет прет но далеко ей до делички наш ответ японцам на их крузак ))) Цитата
kirgincev_k Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 буханка хороший аппарат! но там ни удобств, ни усилителя руля нет. хотя я много на головастике ездил. Цитата
Синкоп Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 У меня самого во владении две"буханки"было.Проездил на них,в общей сложности, 11 лет .Потом захотелось чего-то подобного,но покомфортней.Акромя Дели ничего не нашёл похожего по проходимости и вместимости.Вот 7й год юзаю и радуюсь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.