Sireg@ Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @Shadow from Omsk, он, вроде бы, из двух один планирует собирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @Sireg@, дык не из двух, а второй с продутой прокладкой вскрыть и деффектовать, а потом думать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp-lenax Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Добры час, мужыки подскажите по гбц и прокладке,купил машину отездил пол года, даванула прокладку ,виной тому думаю, что последние деньки вваливал на ней,но не суть! Вобщем вскрыл голову стоит прокладка паранитовая на ней 2 дырочки на блоке цыфра 4 , какую мне теперь прокладку брать?и ещё вопрос, на поршнях есть выемки а клапана на головке за подлецо, получается что головка левая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Прокладку ставь такую же,с 2мя дырочками.По гбц и поршням,надо смотреть,все есть,даже с фотографиями,ищи через поиск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 @sp-lenax, @Stinger, учитывая, что ГБЦ уже не от этого блока (т.е. в мотор лазили и поставили то, что было), я бы поостерегся ставить прокладку с характеристиками "как и была с двумя дырочками". Для начала измерить, насколько выступают поршни в ВМТ над блоком, прокладку подобрать по таблице. Так будет правильнее. При замене прокладки заменить болты ГБЦ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp-lenax Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) @sp-lenax, @Stinger, учитывая, что ГБЦ уже не от этого блока (т.е. в мотор лазили и поставили то, что было), я бы поостерегся ставить прокладку с характеристиками "как и была с двумя дырочками". Для начала измерить, насколько выступают поршни в ВМТ над блоком, прокладку подобрать по таблице. Так будет правильнее. При замене прокладки заменить болты ГБЦ.У меня на машине было несоответствие гьц и поршней.Поменял поршни,только тогда выступ поршней мерил,чтобы подобрать прокладку.А до того как взял поршни,продувало прокладку поставил,такую как стояла.И чего остерегаться то,если машина ездила на этой прокладке нормально?Кстати,Тень,ради интереса просчитай максимальный выступ поршней и минимальную толщину прокладки,и посадку клапанов в седлах.Будешь приятно удивлен.))) При замене прокладки гбц болты менять не обязательно,достаточно промерить их,чтобы они были в допустимом размере.Размеры есть в книге. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp-lenax Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) до меня она не ездила машина простояла зиму с поломаной элекьрикой, я её уже такую купил!/сам проездил на ней 5 месяцев примерно в щедящем режиме.а последние деньки стал на ней гонять ) и ппц. Просто чёрт его знает. Как на ней ездил другой хозяин и ездил ли он на ней после последнего ремонта. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Evgo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp-lenax Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ещё не работает вакуумная тяга с турбины, и походу не работает клапан сброса излишнего давления на выпускном коллекторе,так как за 5 месяцев не слышал чтоб что либо шипело шумело под капотом.(да к тому же там все в герметике) из за этого могло подавить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @Stinger, понимаешь, я все меньше доверяю переводчикам Легионовской книги. Сказано менять болты и подбирать прокладку по выступанию поршней в мануале производителя - лучше делать так. Что бы потом не говорить, какой плохой мотор мицубиси придумали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 а клапана на головке за подлецо, получается что головка левая? ну я бы так не горичился, клапана выступали на головках до 1993 года. или я чего то не понял в данном выражении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp-lenax Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Я читал на форуме , что если поршня с выемкой то и клапана должны выпирать с гбц.а у меня не выперают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp-lenax Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 И ещё у меня делика 98 года, квадрат! По ехисту идёт 3 вида прокладок 1.45 1.50 1.55 , а та прокладка которая стояла на ней номер 140 или 1.40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp-lenax Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Не могу найти в книге инфу по размерам прокладок, книга Издатель Легион автодата 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) @Stinger, понимаешь, я все меньше доверяю переводчикам Легионовской книги. Сказано менять болты и подбирать прокладку по выступанию поршней в мануале производителя - лучше делать так. Что бы потом не говорить, какой плохой мотор мицубиси придумали.По сути и книга не нужна,элементарно ,втзуально можно определить потянут болт или нет.А когда поставишь их в рядок все 18 штук да на ровную поверхность,то все сразу станет понятно.Самое главное тянуть гбц повереным динамиком и правильным моментом.И тогда болты сколько угодно переживут сьемов-установок гбц.Пров ерено.З.Ы.все вот советуют менять болты гбц,а че то ни от кого не слышал чтобы шпильки колесные меняли.))) Не могу найти в книге инфу по размерам прокладок, книга Издатель Легион автодата 2012Если ничего кроме прокладки не меняешь,ставь такую же.Загугли,подбор прокладки 4д56 увидишь таблицу.Там ничего сложного,все поймешь. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @sp-lenax, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @sp-lenax, Тень,Саша,закинул бы эту таблицу в чаво или фак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Вынес инфу в фак. Еще бы кто на 4м40 нашел. Я чет бегло глянул - не удалось нарыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mutarod Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 при замене гбц нового образца со спятаными клапанами на старый образец. столкнулся с проблемой каромысел! на старую гбц нужно ставить коромысла без ролика как на новой. иначе крышка клапанов зажимает их. можно решить проблему изготовлением прокладок из алюминия под ось каромысел толщиной 2мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 при замене гбц нового образца со спятаными клапанами на старый образец. столкнулся с проблемой каромысел! на старую гбц нужно ставить коромысла без ролика как на новой. иначе крышка клапанов зажимает их. можно решить проблему изготовлением прокладок из алюминия под ось каромысел толщиной 2ммДа ладно?У меня все нормально,ничего нигде не зажало.Гбц китай,панда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Еще бы кто на 4м40 нашел. Вот: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMC0103 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Добрый день! мне сказали в магазине что на 4м40 прокладка одна универсальная и как быть????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 @MMC0103, не покупать в этом магазине!) Посмотри на своей прокладке сколько меток и купи такую же! Метки на прокладке или выемки или дырки, расположены в районе 4-ого цилиндра. Должны быть видны снаружи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMC0103 Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zver48 Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Привет Всем. ГБЦ лопнула что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.