Перейти к содержанию

Установка крепежей в багажном отсеке (для лопаты, топора, огнетушителя).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изначальная инфа http://delica-dorog.net/forum/index.php?topic=708.0 про эти резиновые приблуды))). Ещё тогда отсюда узнав, вышел на человека из Камлота и купил эти штуки.

И только сейчас под занавес отпуска решил их установить. Дабы не сверлить ДОРОГУЮ японскую пластиковую обшивку n-ое количество раз, решил уж делать с тщательным подходом. Вот что получилось.

Мне очень нравится, всем рекомендую и несомневаюсь, что оно комуто может не понравиться. Ещё хочу теперь под огнетушитель такие резинки взять.

Теперь подробнее. Сразу скажу, что места в багажнике такое крепление инвентаря нисколько не отбирает.

Подводные камни:

1. Сложность точного попадания сверла в необходимые рёбра жёсткости при сверлении. Для этого и была перерисована дверь на бумагу.

2. Когда увидел сколько вариантов установки пришлось долго выбирать . Но решил лопату расположить штыком вниз, как-то так эстетичнее и безопаснее на мой взгляд и изнутри машины если поглядеть в багажник в глаза не будет бросаться.

3. Изначально решил устанавливать крепежи на болты, а не саморезы. Так однозначно крепче и без шансов на разбалтывание. Более сложным оказался точный подбор длины болтов для креплений. Первый комплект я запорол. Отпилил их слишком коротко, когда пытался вычислить их длину как говориься "на коленках". Поэтому купив второй комплект решил их поставить сразу под обшивку и лишнюю длину (наглядно примеряя резиновый крепёж) отпиливал прямо на двери.

4. Для большей надёжности диаметр болтов взял чуть толще отверстий крепежей. Осюда появилась проблема при надевании крепежей - они естественно выталкивали болты внутрь двери. Придумал как с помощью капроновой верёвки болты удерживать.

P.S. Теперь в хозяйстве появился многоразовый шаблон для дверей сугробов. Незнаю есть ли разница в них в зависимости от моделей кузовов.

post-8322-0-99415400-1315080934_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

и вот:

post-8322-0-57824800-1315082289_thumb.jpg

post-8322-0-72182300-1315082365_thumb.jpg

Изменено пользователем melPV
Опубликовано

Зачетный отчетик!

Тоже приглядываюсь к задней двери что бы там что нибудь развесить.

Опубликовано

Согласен - классная штука! токо вот вопрос - а дверь теперя держится открытой? а то я обесшумил и теперя зимой не держится!

Опубликовано

Согласен - классная штука! токо вот вопрос - а дверь теперя держится открытой? а то я обесшумил и теперя зимой не держится!

Такая я же хрень. Поставил новые аммортизаторы на дверь. Держали хорошо. После установки лестницы на зад. дверь, держат только при плюсовой температуре. Надо бы фиксатор замостырить.

Опубликовано

Поставьте в паре упоры двери багажника от 2109 и все. На форуме есть даже фото, как это сделать, пользуйтесь поиском.

Опубликовано

Пока тепло держиться, но думаю зимой при минусе, как показывает практика будет падать. Можно сделать подставку-упор на аморт из металлопластиковой трубы и всё нормально будет. У нас на форуме об этом писали. Или поставить дополнительные амортизаторы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...