Гость Евген Прикубанский Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Вчера, по дороге в Москву, остановился, чайку попить, продышаться. Прошелся краем леса: три десятка шампиньонов молодых, два десятка молодых сыроежек, три белых, пяток подосиновиков. И это в лесу истоптанном как в парке. Что же в заповедных местах творится? Правда, забыл сфоткать. Каюсь... Но было красиво и вкусно!!! Предлагаю в этой теме дружно выкладывать грибные успехи этого года!!! Цитата
Владимир500 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 И в субботу выехать куда нибудь не очень далеко. Цитата
Astronax Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 В нашем районе (Талдом) грибов пока не очень ,ждём дождей ,может пойдут. Пока не промышленный сбор. Цитата
Владимир500 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Я знаю место в 10-ти минутах езды от дома 20км по Киевке Цитата
dragon Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Грибы аки губка впитывают всё говно из воздуха. Ехать минимум надо 100-200 км в экологически чистые районы, где отсутствуют (разрушены) индустриальные предприятия. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем dragon Цитата
Мясыч Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Я в том году под Чехов с Костей (kotya) за опятами и груздями... Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 А мы в прошлом году под Кашиным тонны белых вынимали из лесу )) В промышленных масштабах )) Цитата
vovkinsk Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Дочка с нашим уловом за полчаса: Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Ай красотища какая!!! И доча и грибы!!! Цитата
stranger Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) 11 июня. Башкирия. Павловское водохранилище. Региональная Деликовка. Грибной улов был ну очень хорош. Набрали белых, подберезовиков и маслят. Затарили все ведра, пакеты и коробки Изменено 6 сентября, 2011 пользователем stranger Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Классная первая фотка!!! )) Цитата
N181 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 как не странно, но у нас тоже грибы есть, тока весной, когда земля влажная. Растут своеобразно, под землёй, искать приходится по вспучиным холмикам земли и откапывать. как называются не помню, перед приготовлением надо долго отмачивать, что бы вымыть песок-пыль и какой то природный краситель, вода после отмачивания становится тёмно фиолетовой, как будто марганцовки густо насыпали. на вкус - есть можно Цитата
Astronax Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 N181, Зато экстремально то как ! Цитата
Мясыч Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Ну так кто нить собирается на грибы побраконьерить в эти выходные? Цитата
Ivanych Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 В прошедшее воскресенье Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Иваныч - зачёт!!! Вот это я понимаю - ОХОТА!!! Мясыч, я под Кашин к друзьям на базу... Грибозаготовками заниматься, с лёгкими разминками по щуке )) Цитата
SHERIFF Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) мои пять копеек... за 1400км в одну сторону (Алма-Ата-Боровое): погода не фонтан- дожди, а вот для грибов раздолье - просто рай для грибника: тут и грузди, и рыжики и прочие "составляющие" - первый раз в жизни видел чтоб грибы "рыжики" сами в глаза лезли: под соснами трава не растёт (почти) один мох и вместо травы - рыжики торчат! Жаль не зафотал... Собирали пока тара не закончилась... фото 1 c ведром - Боровое середина лета за 20 мин ходьбы после армии грибников... фото 2 - Подосиновик в двадцати минутах ходьбы от шлагбаума на Бутаковке (Алма-Ата) В этом году в Ате и её окрестностях с грибами как повезёт - весной степные очень даже, летом: одни валом брали, у других - прочерк... Специально ездил подальше на озеро Каянды за грибами - облом... сухо... Но самое запоминающаяся "охота" по грибы случилась прошлым летом за Чунжой: Я часто езжу в сторону границы с Китаем (до него от Аты около 400км) там за поселком Чунжа набурили скважен для выращивания риса и половина скважин оказалась с уникальными свойствами воды - несколько источников с радоном с температурой выше 50-70 градусов, один с содержанием активного еда и температурой 57 градусов, другой с содержание серебра и очень холодный, другой минирализированный получше знаменитого Сарыагаша... Вообще очень интересное место (места) - и рыбалка, и охота и купание разнообразное... Вот однажды приехали на "приём ван" а у женщины где снимали жильё праздник - женится старший сын... По утру наехали родственники обуждать "последующий" план действий - кто чем может помочь... Народу много - уйгуры - очень доброжелательные и работящие люди... И вот тут замечаю, что привезли грибов в мешках из под картошки - да таких крупных и много.. Не выдержал - спросил - где такие проживают (грибы)... Отвечают "А тут в поселке у год в парке набрали..." Я не в понятках: "В ПАРКЕ?!" А надо заметить - что окружающая местность: равнина между гор и реки Или шириной 50 км - степь и саксауловый лес - короче солнце, пыль и ветер исушаюший и зимой и летом... Не верю рассказу - говорят - поехали - покажем дорогу... Едем 15 км по степи к горам, заезжаем в поселок в ущелье гор: вокруг сосны и камни на подобии Борового... Речка по поселку бежит кристально чистая... КРАСОТА. В центре достаточно большого поселка (домов 200-300) прямоугольником расположен огороженный забором Парк из берёз и сосен. И в нём насобирали таких грибов, коих я нигде более не видел (потом сотрудница сказала, что такие грибы произрастают в Сибири) Темно-коричневые мясистые крупные и не единого червивого... Местные в этот парк только коров запускают а сами не собирают - не любят грибы... Короче опять не хватило тары - пришлось покупать коробки в магазине из-под конфет... Такие вот "охотничьи байки" Изменено 8 сентября, 2011 пользователем SHERIFF Цитата
Ivanych Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Иваныч - зачёт!!! Ага. Только чего мне это стоило. Делику потом часов 5 вытаскивали. Потому и грибов много, что людей мало: Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Иваныч, а для чего ещё Делика то? За дальними грибочками грести... )) Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Небольшой отчётец о наше поездке в лес тут 10 вёдер белых на четверых за два-три часа Два дня лил дождь, фотик с собой не брал. Но этого красавца неудержался, снял на мобилку. Дорога в дождливом лесу оказалась намного лучше чем убитый асфальт от трассы к лесу Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Евген Прикубанский Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Вот ещё пар фоточег с грибной охоты этих выходных: Был на базе на реке Медведица )) Цитата
vovkinsk Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 А в подмосковье вторая волна опят! Мелкие, от сантиметра до пяти, самое то для маринада! Чистить эту мелочь муторно - но оно того стоит Цитата
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Красавчики какие )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.