Astronax Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Свинушка или чёрный груздь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Правильно. Свинушка или черный груздь. У нас их много, но как правило никто не берет. Достаточно других более привлекательных. Позавчера продал машинку. Вчера утром не стал беспокоить жену и брать ее Вилл сифу. Решил пойти на трамвайную остановку на прямки через лес(1,5км). Грибы поперли. В легкую мог набрать не схдя с тропинки ведро маслят и с полведра подберезовиков. Вчера вечером обиделся на жену. Выше писал, что она запретила в этом году собирать мне грибы и нести домой. Високосный год. Так вот вчера пришел домой , а она маслята чистит. На мой вопрос:"Это что". Объяснила: "Собирать нельзя, а если угостили можно." Копец. Какой то бред. Сейчас поеду с другом, буду показывать свои места. Будем резать он мне, я ему. Жаль у него больше грибов получиться. Я заядлый грибник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 "Если "низя", но очень хочется, то "мона""! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Да моно конечно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovkinsk Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 @Мясыч, Владимирская область в грибах вся. Тесть под Киржачем кроме белых ничего не берет. Сам я в прошлые выходные под Муром мотался - подосиновики, подберезовики, белые, маслята, польские,моховики. Сыроежки и свинушки коси хоть косой - но кому они нужны, когда белых вагон и маленькая тележка? Вчера на полдня смотался с работы и прокатился в сторону Куровского (Егорьевское шоссе). Пара часов - и две корзины. Вообще смотри в сторону Мещерских лесов - Владимирская, Рязанская области. Грибниками забито все - а грибов меньше не становится Завтра дочь из школы заберу и рвану опять... если дочищу все вчерашнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 @vovkinsk,Это не у твоего тестя случаем Синий Спейс Гир..выбрался блин(правда поздно и как бы попутно)..приезжаю к месту заветному а там ..№;;%ть Делика стоит и все вокруг как косой срезано...короче такого облома небыло давно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovkinsk Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Привет! Нет, тесть не водит машину. Неужели нифига не нашел? Видно крепко поработали грибники Я опять корзину белых под Киржачем собрал за вчера-сегодня. Еще одна волна поперла похоже - сегодня совсем свежие грибы попадаются! Вчера - только старые собирал, благо белые долго стоят, если червь не берет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 @vovkinsk,Ну почему взял конечно..но совсем не так как планировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Съездил в воскресенье с другом и его женой. Маслят много, Я их не брал. Цель была белые. Ни одного не нашел. Груздей крупных, но крепких, чистых ведра 1,5. Подберезовиков молоденьких ведро. Вот и весь улов за два часа поисков. Жена грузди посолила получилось 1,5 двух литровых банки. Ни туда ни сюда. Вчера поехали в другое мое место. Груздей нет вообще. Подберезовиков опять ведро набрал. Опята совсем мелкие начали появляться. Через пару дней поедем. Маслята не беру по простой причине. Сам живу в лесу, мимо меня каждый день грибники тащат ведрами. Выше писал жена чистила маслята. Сама собрала. У нас погреб возле дома на улице. Каждый год молоденькие маслята собираю прямо в траве вокруг лаза. Крупные растаптываю и растираю. Таким образом каждый год урожай увеличивается. В этот раз около ведра жена срезала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) А у нас опята пошли. Сегодня сгоняли с бывшим одноклубником filin33, благо ехать далеко не нужно - всего 17 км от дома Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Navi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 За последние выходные нарезал 3 корзины белых и 1 корзину подберезовиков с подосиновиками. Корзина - 20 л. Ленинградка, граница с Завидово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 На пршлой неделе с другом ездили 60 км от Златоуста. По моим грибным местам за груздями и опятами. Вообще ноль. Даже поганок не видели. Местные объясняют. Дождей не было, все выгорело. У нас вокруг города грибов тьма разных. Какого черта поперли? Думал привезем полный багажник, как было раньше. Только бенз. прокатали. В воскресенье часов в 16 взял внучку (три года) и пошел метров 50-100 от дома посмотреть грибы. Взял пакет, нож, ребенку маленькое ведерко для песочницы. Через час вернулись с полным пакетом и ведерком груздей. Учил ребенка как надо разгребать бугорки и находить грузди. Взял ведро и пошел дорезал, что не вошло в пакет. Вчера в 17.30 решил проверить опята. В 8 звонит, жена зовет ужинать. Принес ведро и пакет мелких опят. Мимо моего дома каждый день проходит масса народа в лес. Обратно идут с полными ведрами. Я считал, что на машине в сторону от города лучше. Мне было за падло пешком около дома. Народ тоже прет поглубже в лес по тропинкам. Оказывается совсем рядом совершенно не хоженные места. Жена продолжает прикалываться по поводу високосного года. Сначала говорила вообще нельзя собирать. Потом можно, если угостят. Вчера предлагал сегодня сходить вместе. Теперь можно собирать только мне, ей нельзя. Точно будет семейный анекдот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 В этом году хорошо грибочки растут)) Тоже покосил! Рыжики первый раз собирал, засолили, бум зимой лакомиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Вчера под Калугой остановились на 15 минут..итог пакет груздей))...ну и немного опят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 так пособирали грибы в сентябре в горах(подосиновики, дубовики) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pifan Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 вот так растут : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван45 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 В выходные тоже съездили с женой за грибами правда в основном белый и подберезовики,Наламали ведер 6 потом по родственникам раздовали и переробатывали до самого вечера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feofan_grek Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 В воскресенье ездили открывать грибной сезон в Хасауте (КЧР, урочище "Долина нарзанов"). Несколько неожиданно грибы более двухдневной давности оказались перемерзшие и посему гнилые! Народу валом - аж с десяток машин. Набрали всего 3 ведра - в основном подберезовики, ну и остального по мелочи. В следующее воскресенье опять поедем. Надеюсь, там ночных заморозков больше не будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.