Перейти к содержанию

Крейсерская скорость по трасе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну это максималка.... а вообще-то страшно больше 120 идти по нашим дорогам на кирпиче пусть и лифтованом, мысли только и крутятся как бы не поймать ямку или булыжник по трассе, тем паче это параметры при безветренной погоде на идеально ровной поверхности при определенной нагрузке и т.п.

самая экономичная-приятная езда на 4хступке механике и автомате аналогичном нашем это 85-95 км/ч

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

"вы едете быстро, а я далеко" вот девиз нашей машины и НИИБиологическогоЕстествознанияТехники

Изменено пользователем badneko
Опубликовано

Я на бензинке ходил тоже не более 100км/ч, выше поднимается аппетит .... А разгонял до 160 км/ч лифтованную дельку- страшновато....

Опубликовано

Я на своём максимум давал 120,при 3000 об.,больше не позволяет дорога,и то такая скорость минут десять ,в основном 60-80 км/ч.

дорога Н.Ургал -Чегдомын

Опубликовано

катился на юга, крейсерская получилась 85-95. наилучшая 80-85 при этой скорости промерил расход получилось 7,5литров на 100км. при 90-95 вышло 10литров на теже 100 км, при скорости свыше даже считать не нужно что бы понять что жрёт как конь, стрелка топлива за считаные минуты уходит вниз - максимум своего кирпича разгонял до 120-ти и то с горки - по прямой не разгоняется свыше 100-105

Опубликовано

крейсерская 100-120, при 120 км - 2500, при 100 - 1900-2200 в зависимости от горка, с горки. максимум 150, идет и дальше, но страшно, так как появляются боковые качения

Опубликовано

Кто хочет долго ездить на Делике, тог больше сотни гнать не будет, НУ НЕ ДЛЯ СКОРОСТИ ЭТА МАШИНА. Сам еду 80 - 90, оптимальная скорость и расход топлива, после 100 надо смотреть уже не на спидометр а на датчик топлива. На светофоре знаю - всегда уйду первым (если сильно надо), пока остальные дёргают ручку МКПП.

Опубликовано

а примерах скорость с навигатора или со спидометра(он законно врет) - я так понимаю все пишут со спидометра.

С уважением, Павел

Опубликовано

а примерах скорость с навигатора или со спидометра(он законно врет) - я так понимаю все пишут со спидометра.

С уважением, Павел

Согласен. Несколько раз проверял в городе, где стоят определители скорости. Везде оказалось, что спидометр показывает скорость меньше на 7-10 км/час.
Опубликовано

@paul-irkut, Не совсем понял. Какой из приборов врет? Свой навигатор использовал на трех кирпичиках. Пришел к выводу. Все зависит от размера резины. В прочем как и показания спидометра. Последний раз когда ездили за машиной жены в Курган. Обратили внимание. Ее Вилл Сифа по скорости и расстоянию почти соответствовала навигатору. На кирпичике скорость больше, расстояние получилось меньше. Резина 225х80 R15.

На счет крейсерской скорости заметил. На АКПП 110-120 идет легко. Однажды опаздывал на самолет из-за загруженности трассы Златоуст-Уфа. Примерно 150 км шли 60-70 км/ч. Остальное 90-100 на обгонах до 150 км/ч. Причем приятно был удивлен общим расходом. Получилось на 70 л прошел 620 км. Сейчас в отпуск ездил на МКПП. После 120 км/ч чувствуется начинает идти в напряг.

@badneko,Вам бы да еще жаловаться на дороги. По всему Краснодарскому краю, по крайней мере где мы были. Не встретили дорог хуже чем у нас на Урале и большинстве других областей. Если у Вас видишь знак неровная дорога, то в принципе зачастую можно сильно скорость не снижать. У нас, как Ваша не ровная. Почти везде такая.

Опубликовано

навигатор почти не врет ( и не зависит от колес)- не считаем погрешность системы за ошибку.

Врет спидометр - на штатных колесах - законно, по "ГОСТам" многих стран спидометр должен (обязан)врать вниз на 10% - что он и делает)))

А теперь представим, два человека говорят о скорости, один говорить по навигатору, а строй по спидометру ( и еще не штатные, а чуть меньшие колеса стоят) и она говорят о разных скоростях.

С уважением, Павел

Опубликовано
навигатор почти не врет ( и не зависит от колес)- не считаем погрешность системы за ошибку.

согласен, несколько лет тестирую погрешности по камерам :) по навигатору 69км/ч или 99км/ч спидометр панически матерится в этот момент, а фото счастья не приходит

Опубликовано

согласен, несколько лет тестирую погрешности по камерам :) по навигатору 69км/ч или 99км/ч спидометр панически матерится в этот момент, а фото счастья не приходит

В рулетку Вы играете господа! Камеры могут быть и отключены. Особенно у нас ОНИ "веер" для камер устраивают (сами толком не знают какая и когда работает).

У меня спидометр честно брешет на 20 км/ч, поменял резину, результат тот-же! А вот после 100 км/ч он ваще приплюсовывает немерено. По тахометру скорость определяется четче: 3000 - 3100 на 5ой - это значит 90-95 км/ч (разбег от ветра, уклона дороги нагруженности и т.п.) Навигатор может иногда брехать (подвисает при переходе на др спутник несколько раз такое примечал - ты резко тормозишь или на тапку давишь а у него 54 висит с минуту. В эти моменты трек подтормаживает и символ тарелки сильно мигает. Но к нему все равно доверия больше. Иначе я смело могу говорить, что моя крейсерская скорость 110 - 120 а в обгонах все 140, а на 150 уже в напряг. %)

Опубликовано
В рулетку Вы играете господа! Камеры могут быть и отключены.
а для этого матюгальник радарный стоит и смотреть на знаки никто не отменял ))))
Опубликовано

Приятель ездил в отпуск на Ниссан Эльгранд в Тамань. Вчера получил письмо счастья на 300 рэ из Воронежской области. Классная такая фотография его машинки с гос.номером и квитанция на оплату.

Опубликовано

У меня резина 235/75R15 и навигатор и спидометр показывают одинаковую скорость, держу по спидометру 90 и навигатор показывает 90. Согласен с предыдущими ораторами, если бы стояла родная резина 215SR15 то навигатор показывал бы всёравно истинную скорость а спидометр завышал бы её процентов на 5-10.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

почитал все сообщения и удивляюсь как не боятся на кирпичиках так летать!!?мне на нем 90 за глаза... это при том что скорость я люблю. правда для этого у меня есть еще Celica GT-four, вот на таких можно притопить, и то лично для мое мнение когда один в округе и в машине...например я выезжаю зимой на озеро большое в 50м от дома) втоплю ей до усрачки, душу отведу и домой...

Опубликовано

привет всем у меня такае же проблема двигло может а машина нехоочет балансирую педалью на грани кикдауна скорость по трассе 95-100 чуть в горку падает до 80 чуть нажал падает на третью передачу (тока я непонял в какую сторону двигать натьгивать или отпускать???) :driver:

Опубликовано

По трассе держу 100ку, хотя машинка позволяет и даже просит ещё прибавить! Но не добавляю в целях экономии(больше 100 км/ч расход растет пропорционально повышения скорости) А так по трассе укладываюсь в 9л./100км/ч.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

привет всем у меня такае же проблема двигло может а машина нехоочет балансирую педалью на грани кикдауна скорость по трассе 95-100 чуть в горку падает до 80 чуть нажал падает на третью передачу (тока я непонял в какую сторону двигать натьгивать или отпускать???) :driver:

У меня такая же проблема хотелось бы узнать это нормально? Причем двигатель недавно от капитален.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Попробуй почистить сетку на входе в ТНВД, есть много тем на форуме, у меня была в этом причина.
Опубликовано

По трассе держу 100ку, хотя машинка позволяет и даже просит ещё прибавить! Но не добавляю в целях экономии(больше 100 км/ч расход растет пропорционально повышения скорости) А так по трассе укладываюсь в 9л./100км/ч.

Акела ты откель?Я свою по прямой максимум 120разгонял,больше не идёт,до110 на педаль реагирует,после просто тупит.На100 обороты 3000 примерно.Резина 235/75 на 15

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...