Craig Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Его ОЧЕНЬ просто свернуть, ковыряясь под капотом, настал и мой черед Вклеивать трубочки на тоже место бесполезняк, проверено, лопнут в амый неподходящий момент, а кончится трещиной в башке - спросите у mamayka Если стянуть толстую трубку с патрубка на 1/3 (еще останется место, чтоб стянуть ее узким хомутом) справа просверлить отверстие, вставить туда трубочку с гайкой (я использовал стальной ниппель) сломать ее становится практически невозможно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 было такое... когда возился с тнвд... тока я сломал практический подсамый корень, эмоций было хоть отбавляй после раздумий сделал следующее: 1. отрезал что осталось , до ровной поверхности 2. сверлом чуть большего диаметра чем то что было расширил отверстие 3. вкрутил удачно попвшую под руку детальку от выжимного механизма УАЗа-469 (кажется так называется) штуцер с одной стороны которого резьба 4. одел шланг и винтовым хомутик все это дело закрепил 5. полет нормальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Чем хорошо перенести на большой патрубок - там ГАЙКУ можно прикрутить ИЗНУТРИ, обломать будет ОЧЕНЬ трудно. Плюс резиновые прокладки (те, что стандартно идут с ниппелем) позволили мне обойтись вообще без герметика - не течет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЛАД Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Моя пришла с обломанным штуцером радиатора под корень, видимо когда аккумуляторы подменяли сломали гады! Лечил банально, подобрал медный штуцер(на нем флянец был, как нельзя кстати) от дюрита, нарезал на нем резьбу, затем рассверлил дырку под него, намазал герметиком и ввернул внаглую. Потом залепил смачно поверху все это холодной сваркой. На следующий день подкрасил черным баллончиком(как будто так и было). Прошло два с половиной года, не течет, конструкция крепкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
делика байкал Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 ремонтировал по методу леолекса - хоть кувалдой теперь бей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Опять оллетел вклееный штуцер, эмоции через край всегда не вовремя происходит, готов голыми руками придушить того инженера который его придумал и в это место поместил, хотя даже в таком исполнение есть куда более удачьное место где не отломиш случайно. Уже выточили почьти такой как у Лео Лекса на рисунке, буду пробовать его ставить. А вот по ремонту отломанного на расширительном бачьке, так знакомый очень разумно поступил когда отломил, он взял расверлил дырочьку и всадил туда пипку ту что в диск с нипелем втыкают дл бескамерной постановки резины, шикарно вышло и уже не сломаеш так как гнется . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Опять оллетел вклееный штуцер, эмоции через край всегда не вовремя происходит, готов голыми руками придушить того инженера который его придумал и в это место поместил, хотя даже в таком исполнение есть куда более удачьное место где не отломиш случайно. Уже выточили почьти такой как у Лео Лекса на рисунке, буду пробовать его ставить. А вот по ремонту отломанного на расширительном бачьке, так знакомый очень разумно поступил когда отломил, он взял расверлил дырочьку и всадил туда пипку ту что в диск с нипелем втыкают дл бескамерной постановки резины, шикарно вышло и уже не сломаеш так как гнется . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg69 Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 После того, как обломил этот штуцер во второй раз, поступил следующим образом: снял радиатор, снял с него верхний бачёк. Заглушил отверстие под штуцер болтом с прокладкой. После чего подобрал трубку по диаметру шланга между радиатором и ДВС. В неё вварил другую трубку по диаметру штуцера, то есть получился тройник. Разрезал верхний шланг , соединил его тройником, на тонкую трубку одел шланчик, идущий к расширительному бачку. Эта конструкция работает уже два года без нареканий и нет страха сломать штуцер , так как его нет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Была такая мысль, только в моем захолустье материалы и те хрен найдеш а так решение самое актуальное и разумное, только на что обратно сажал голову радиатора (какой герметик или еще чего) тут бывают нюансы вырастающие в прблемму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg69 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Посадил на герметик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 скажу сразу, что герметик, холодная сварка и т.д. - это не недолго. Сам испробовал и не раз. Нуно подходить радикально. Чуть рассверлить, не забыв густо намазать сверло смазкой, чтобы стружка не сыпалась, нарезать резьбу новую и потом штуцер металлический туда вкрутить и законтрогаить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SovaVL Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 у меня на СТО(где обслуживаюсь) эти штуцера просто вкручиват новую "трубку" с резьбой!!!!..полеты у всех нормальные))..обламываю довольно часто,при снятии интеркуллера,замене топливака и .т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серый c Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Я вкрутил сапун от заднего моста Жигулей, предварительно одев резиновое колечко. Полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава65регион Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 И у меня этот полимер лопнул,только на стыке нижнего кронштейна с бочком.Трещина почти не заметна,где-то 5мм.,но при полном уровне за 20 мин. работы двиг.уходит антифриза грамм 200. Сегодня узнавал-стоит б/у 2500р. -ахринеть-на САХАЛИНЕ!!!Сделал запрос на новый-буду ахреневать наверное дальше Что делать? Может пропаять с двух сторон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава65регион Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Не стал паять.Заказал новый-3600р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shash Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 с удивлением нашел в Хабаровске сервис, не знаю что у них за химия, но замазали и она растворила сам радиатор, сделала монолит, как новый.... до этого герметик тек раз в две недели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 А узнать у них что за химия нет возможности ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIIaLoPaI Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Тоже столкнулся с етой бядой. Купил сосок для бескамерных шин, спилил выступающую необрезиненную часть, ну и сбственно размер какой необходим. Обточил на наждаке обрезиненную часть под конус с выемкой не более 1мм и глубиной соответственно чуть больше отверстия в радиаторе. Вечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Обломaл сосок и нa рaдиaторe и нa бaчкe. Ездил тaк, подмaзывaя гeрмeтиком. Тaк кaк сeйчaс мaшинa нa приколe (шкив накрылся), решил все это хозяйство привести в порядок. Решил отдать расширительный бочек спецу по ремонту автопластмассы. При снятии бочка, в дабавок рассыпался еще и нижний сосок. Так что и нижнии надо смотрет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green field Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Найди токаря ,попроси чтоб сделал два штуцера с одной стороны ершина,с другой резьба на 8 простая.Резьбы сантиметр хватит и небольшой буртик.Я делал все на месте не снимая ни радиатор ,ни бачек.Сверлом на 6 прогоняешь я использовал только плоскогубцы сверлится легко,потом на 7,5 дальше нарезаешь резьбу.Герметик на резьбу и закручивай.ВСЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SovaVL Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Найди токаря ,попроси чтоб сделал два штуцера с одной стороны ершина,с другой резьба на 8 простая.Резьбы сантиметр хватит и небольшой буртик.Я делал все на месте не снимая ни радиатор ,ни бачек.Сверлом на 6 прогоняешь я использовал только плоскогубцы сверлится легко,потом на 7,5 дальше нарезаешь резьбу.Герметик на резьбу и закручивай.ВСЕ у нас таким макаром на СТО делают))..там частенько при замене топливного фильтра"молоды" умельцы обламывают штуцера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Изготовил новый бачок из "восьмёрышного", припаял второй сосок внизу и перепаял сосок перелива.... За всё отдал 450 руб! В десять раз меньше чем новый оригинал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klim777 Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 У меня тоже проблема с шутуцером,сломал. Я кусок трубки приклеил на герметик,а в пробку резширительного бочка вставил провалку. Чтобы давление уходила быстрей. Чем это может грозить для машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Тем что теперь температура закипания антифриза не 120-130С, а 100-110С, следовательно выше пенообразование и возможность вскипятить ДВС выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg69 Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 У меня тоже проблема с шутуцером,сломал. Я кусок трубки приклеил на герметик,а в пробку резширительного бочка вставил провалку. Чтобы давление уходила быстрей. Чем это может грозить для машины? В принципе ни чем не грозит, кроме местного перегрева ГБЦ и последующего ремонта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.