Ургалец Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Сломалась крестовина на рулевом карданчике который идет от углового редуктора к рейки.Вопрос: Меняется эта крестовина или нет,если да,то от чего подойдет.Хотел заказать сам карданчик,сказали 2000р. контрактный.Вот и думаю,что можно сотворить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ургалец, рулевые крестовины в каталоге по отдельности не кроссируются, самое малое - рулевой вал. На этом рисунке он под № 45359. Оригинальный номер MB412601 (это для P25W до 97.08), цена в экзисте 3 тыр, ждать две недели (эмираты). Если есть крестовина в руках, выложи фото, посадочные размеры (наружный диаметр подшипников, длина)- попробую подобрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 По каталогу TOYO рулевые крестовины следующих размеров: диаметры 15мм и 16мм ; длина 38мм,39мм,40мм Мицубовская диаметром 15мм , длиной 39мм, ставится на Паджерики. Номер TOYO и GMB ST-1539, номер оригинального узла (куда ставится крестовина) MB347285. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 У нас есть такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ХАТАБЫЧ96, Дамир! Ты мне его обещал на булку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Так Саша, ты то пролдаешь машину... то непродаешь... Если надо пиши в личку будем решать. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем ХАТАБЫЧ96 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ургалец Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Мне нужна вот эта крестовина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ургалец, померь старую, подберем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ургалец Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Завтра замерю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 И фото её не помешало бы... Стопорные кольца как ставятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 если память не изменяет, то нету там никаких колец стопорных. крестовина впрессована. я ждал неделю в экзисте этот кардан, были одни отказы, остался вариант за какие-то конские деньги... в итоге купил(или поменял на что-то -не помню ) у Виктора(гектора) бушный, год катаю -полет нормальный. если с жабой не может договориться на новый , то советую автору топика обратиться к человеку с форума, тот что продает "кучу делик в разбор" и взять б.у., Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Сам теперь катаюсь с б/ушным карданчиком. Покупал за 1000. Вовремя не заменённый кардан раздолбал мне верхний сальник на рейке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ургалец Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Замерил: Диаметр 15мм; длина 39мм. Да ,стопорных колец там нет, там крестовинка запресована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 У меня был карданчик верхний, тот который с двумя крестовиноми и , я их(крестовины) выбил, и прибил, в свой разбитый нижний карданчик Вот уже пол года полёт нормальный, даже не клиня крестовины , так как они были изночально!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ургалец,ну тогда TOYO ST-1539 или GMB ST-1539 , диаметр 15мм, длина 39мм, ставится на Паджерики. Цена 200-300р. в экзисте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ургалец Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ургалец,ну тогда TOYO ST-1539 или GMB ST-1539 , диаметр 15мм, длина 39мм, ставится на Паджерики. Цена 200-300р. в экзисте. vol спасибо.Сегодня купил две крестовинки TOYO по 350р.Завтра буду ставить. P.S. Как разбирается рулевая колонка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ургалец, будь добр, не забудь сдлать отчет по замене а зачем колонку разбирать собрался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ургалец Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Чтобы посмотреть другие крестовины в порядке или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Разбывает обычно тот карданчик который стоит от рулвой колонки до редуктора, там ничего ненадо разбирать(зашиты это мелоч), единственный гемор, это збить с редуктора, там шлецы, чтобы его победить надо: побрызгать ВДшкой, выкрутить полностью болт, и вбить клин, в то место чтоб раздвинуть шлецевую, иначе раздолбиш, тягу и редуктору ханума придёт!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Замерил: Диаметр 15мм; длина 39мм. Да ,стопорных колец там нет, там крестовинка запресована. Крестовины должны быть закерненны в 2-3 местах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) Приветствую. У меня появился стук при движении, вроде больше справа внизу, неного впереди. Характер, какой-то глухой, переваливающийся. Хорошо проявляется на поворотах на медленной скорости, бывает и на прямой на мелких ямках, камнях. Вчера даже заметил, что он прочувствывается ногой на педали газа, тормоза Сначала думал - ходовка. Выяснилось, что умерли из-за порванных пыльников, наконечники. Поменял. Звук остался. Приехал к хорошему знакомому на СТО, он продиагностировал шаровые - ответ всё в порядке. Стал грешить на рулевую. Что обнаружили: при покачиваний рулём в стороны (при открытом капоте) внизу слышны ударчики иногда хорошо, по характеру, как разбитые детали люфтят...Теперь вот тут тему нашёл про карданчик сломанный. Может кому подобные симптомы известны? Может действительно надо искать в рулёвке? Изменено 17 октября, 2011 пользователем melPV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Помимо карданчика, посмотри еще стабилизатор, как во втулках, так и линьки - он тоже "переваливающийся". С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 тоже надо менять вал, одна крестовина от руки ходит, стук глуховатый такой, но до боли не приятный. Раньше думал мож аморт умер,шаровая или наконечник какой Так стучит, ан нет. Заменил весь перед на оригинал, поставил мономаксы, а стук так и остался. Взять вал контрактный или менять крестовины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 R.o.m.a.n., креставины незаменяемые Менять только кардан в сборе. Сам был озабочен такой проблемой. Во Владивостоке предлагают карданчики от 300р, в Омске мне его предложили за 1500. В итоге, взял карданчик от первого паджеро - очень похож на родной Буду ставить его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 У меня тоже стучит в ходовой и точно не подвеска так как все новое стоит! Еще с весны начал беспокоить сальник верхний в рулевой рейке, сначала капал, да и сейчас капает, подливаю периодически, но и стучит карданчик рулевой. Мастер сказал что крестовины подобрать можно, Shadow наверное подобрать или взять контрактный кардан в сборе проще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.