Royal_delica Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Настало время паучков подкрасить в разных местах, но не знаю как правильно краску подобрать. У меня верх темно синяя металлик, низ темно серая металлик. Не знаю оригинальная краска или перекрашивали уже. Видно, что подкрашивали 100%. За подбор краски в фирме захотели много денег, а учитывая что металлик захотели еще больше. По предыдущим машинам знаю, что есть стандартные номера оттенков и можно не подбирать, а просто зная точный номер прийти и купить нужный баллончик краски. Подскажите, может известны номера краски для наших авто? Может есть таблица какая-нибудь? Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Royal_delica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Royal_delica, подкапотная табличка над блоком предохранителей даст ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Номер, то номером - но если не хочешь что б цвета разлетелись, то подбирать все равно надо. С уважением, Павел Изменено 21 сентября, 2011 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Синий скорее всего T38 , а серый А34 , только толку-то лак пожелтел и цвет тоже поменялся. нужно снимать элемент и ехать на краскоподбор. ЗЫ паучки надо не подкрашивать, а снимать до металла - преобразователем ржавчины убирать ржу, шпатлевать и потом уже красить ибо ржа через краску за неделю вылезает. А кроме того металлик - это нитро краска, которую надо защищать лаком, при этом лак из баллончика особо-то не подойдет, нужен нормальный 2х компонентный лак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) подьезжаешь к магазину. выходит колеровщик с веером красок разных фирм.и сравнивает. номер на табличке даст приблизительные результаты. так как в процессе эксплуатации авто краска на солнце подгорает. может даже машинку уже подкрашивали.процес для колеровщика этот не сложный. главное чтоб было солнце.краска по вееру сравнивается в трёх плоскостях. плюс один в тени.краска у тебя двух компонентная.краска(собственно сам металик-нитро) и лак безцветный.всё это и есть комплект для покраски. кроме того к лаку идёт ещё и отвердитель.обьёмом один к десяти.только в магазине могут обмануть. допустим у тебя очень простой цвет.тёмно синий и тёмно серый.тебе колеровщик может сказать что такой краски в Российском ГОСТе нет. а есть в английском или немецком.а это в 4 раза дороже.а на самом деле отколеруют и зРоссийской.и ты об этом никогда не узнаешь. нужен знакомый маляр. если интересует подробная информация обращайся комне в личку. помогу чем могу. сам я занимался покраской почти 12 лет.Удачи. а веер для краски выглядит вот так---- Изменено 21 сентября, 2011 пользователем валерий челябинск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 валерий челябинск, Солнце уже не требуется, у нормального колориста есть фонарь для просветки, формирующий различную степень освещения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 нет дружище. только естественный цвет. ну да. солнце уже и не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 валерий челябинск, кстати, на счет магазина красок и маляра, я бы сказал иначе. Краску подбирать должен тот, кто будет красить. Обычно у них свой колорист есть. Причина проста - краску могут подобрать хорошо, а маляр покрасит хреново, в цвет не попадет кто виноват? Будут друг на друга валить. У нас на СТО свой колорист, который знает, как маляры красят, проблемы редко бывают, в основном только с цветами желтых оттенков (про это целые трактаты есть), там перекрас идет за счет СТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 у нас проще. дело это отработано годами. ближайшая колеровка работает с 94 года. сменилось всего 4 колориста. (с них пушинки сдувают)колорист знаком с каждым маляром.знает каким пистолетом тот красит. а маляр в свою очередь знает ньюансы подбора именно этого колориста. согласен эта тема очень большая.я как мог парню в двух словах обьяснил.приведу пример. я " воспитал" за 12 лет около 10 маляров. щас они работают в приличных сервисах. а я продолжаю красить для себя и друзей в обычном тёплом гараже. люди по старинке едут комне.с колористом знаком. недавно он у меня спросил --пистолет не сменил??? (покрасочный). я к тому что он колерует краску именно для моего пистолета. у меня пистолет за 4 тыщщи. а у людей за 25 бывает. поэтому в теме по подбору краски учавствует и маляр. самому нельзя даже пытаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Последний раз колеровщик подобрал красочку )) Как можно изумруд перепутать с тёмно синим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 ы-гы-гы другой у него наверно небыло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евген Прикубанский Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Да у них чёрный от чёрного отличается после недельного подбора )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 в шею таких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 есть краски очень редкие. даже среди чёрных много оттенков. так вот для редкой краски всё равно нужны индгридиенты . а они как правило в 5 ти литровых банках и стоят дорого. и срок хранения у этой банки маленький. вот и выкручиваются колористы без неё. получается не айс.(допустим предлагают красить не дверь боковую одну а сразу всю бочину.чтоб детали по оттенкам не отличались.)короче гнать таких колористов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Причина проста - краску могут подобрать хорошо, а маляр покрасит хреново, в цвет не попадет кто виноват? Будут друг на друга валить Проходили,правильно сказал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.