джин Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Руслан, бери 70-ку Mares. Отличный пневмат,по всем параметрам лучше Omerа. Скоро планирую в твою сторону, могу дать попробывать. В холодной воде хуже ведут себя резинки, пневматы не так очевидны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ну не знаю, по мне так наоборот. У меня омер кайман , разницы между холодом и теплом я не замечаю, а с пневмой марес заметно, её больше качать надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Пару доп качков на зиму и порядок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 65ки хватит, но учти 2м это уже излет для коротышки и это скорее всего будет легкий 13мм гарпун, пневматика сама по себе шумная, на холоде падает давление и отдача не в лучшую сторону для рыбалки в мутной , холодной воде. ИМХО лучше взять 1м рогатку. Покажи как с метровой рогаткой и 2 тяжами по 18мм в камыше охотиться. Виталик Вороной сомов по70 кил из 60 делает на раскатах и в камышах. Бери Таймень ружье отпад. Я в камыше с 50 хожу. В озере с 60. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Брал 60-кой Таймень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 @Пилигрим67, полностью поддерживаю. Руслан, про резинки и "буржуйки" забудь, они тебе не понравятся, их не потюнингуешь ))). Сейчас полно надежных мощных российских и украинских пневматов. Уж в подводной охоте точно впереди планеты всей. Стрелять будешь с метра, максимум то 1,5, это скорее исключение. Рыба у вас крупная. Интересно пишешь,- до 30, значит на 32 отпустишь? ))) Копченая сомятинка хороша. Наконечник гарпуна тяжелый с двумя усиленными длинными лепестками. Катушка рулит, главное после выстрела самому всплыть вовремя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 На раскатах,село Полднево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Я самого большого Сома брал на 12кг, с лодки на лягуху, так я думал что он меня утопит, лодка тонула, и воды хапнула(обычная резинка) а туцт сом на 30кг, я ещё подумаю, стрилять-ли.... Сегодня бродил по магазам, столько фирм пересмотрел.... что все названия забыл. Но одно ружё очень сильно преглянулось, сделанно в Росси, курог-мурок и все примочки из титана, какойто хитрый конец у ружя(чтоб вода вылетала, туда-сюда толкала и стрела ровно литела), катушка на ней стоит, 2 стрелы, рукаятка для зарадки в рукаятки ствола + запастная, доп линь, и всё это в красивом соквояже-чехле. 60, непомню как зовут 17500рублей весит... Ну очень я её хочу(отговорите меня) Изменено 13 марта, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Кого ее то? ))) Ты б хоть имя... для начала ..., Ржевский блин. Даа марррт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 На самые красивые блесна чаще всего клюют спиннингисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Кого ее то? ружъё, дык за 17500 полюбиш её Другие трогал, пластмассовые они, да и + катушка 3000рублёв, +линь(верёвка)+ запастной потрон(стрела)... получаеться если одекватный ствол брать то 15-шка минимум. Изменено 13 марта, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Нашооол вот такая ана "ружо" http://shop.safetyst...457580l4001.jpg называется SARGAN, те что с жолтой ручкой Изменено 13 марта, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Из представителей республик бывшего СССР это таймень,каюк и зелинка. Я выбрал таймень так как этот вопрос на урале даже не обсуждаем. Его конструктор и бесменный руководитель производственной фирмы был очень хорошо знаком нам всем. Фабрика по производству вообще в 500 метрах от дома потому проблем с сервисом нет. Про каюк и зелинку много отзывов в интернете но сам не охотился. Так что выбирай прежде всего исходя из возможностей сервиса. Катушку по возможности ставь метал говорят белорусы неплохие делают. Я лично без катушки но сома не разу не стреллял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Уральские сомики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Какойто форум нашол, и там есть инфа про данное ружьё http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=7066 , щас читаю(много букаф) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Сарган это Паша Антонов тренер сборной России. Все свое и пиарит. Сам много раз слышал что начинал у нас но на фоне местных не производил впечатления. Подался в первопристольную Там каким то образом стал тренером сборной.Есть фильм Большое подводное приключение. про то как он Жора Здановский это редактор журнала Мир подводной охоты и еще несколько человек плывут на пароходе из Перми в Астрахань и полфильма учат как надо. В Саратове попадают на соревнования и......Фраза за кадром наши охотники свою добычу на весы кладут с грустью.И следом другая Челябинцы порвали всех. Это я не хвастаюсь я цитирую. Про это ружье ничего не знаю хаит не буду но считаю что брать надо то что проверенно временем. Таймень, каюк, зелинка.Зелинку сейчас в Киеве выпускает Андрей Лагутин. Сам бронзовый призер Европы и Зелинского знал с пеленок его папа с Зелинским дружил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 вот тут есть инфа от бывалых... http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=7066&st=140# Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 А вот конкретней, то про что я говорю... http://www.diskus.ru/catalog/guns-crossbow/4502/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 КАЮК и ТАЙМЕНЬ рулят у меня каюк 800 и таймень метровый... каюк интересен рукояткой посредине таймень интересен мощностью...(брал с 6-7 метров влегкую) но у нас и прозрак позволяет (8-10м без проблем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) @ruslan, почитай форум, здесь народ позубастей, побраконьерней, выражений не выбирают http://www.abirvalg.net/forum/ Бери то что нравится. У всех ружей есть "особенности", из того что знаю: - буржуйки,- удобные легкие и ... ремнабор в любом магазине - зелинка,- если отсеять дешевые,- просто отличное ружье с точным боем - каюк от Юрия Козловцева,- первые выпуски требовали замены потрохов,- в итоге слонобой (можно стрелять на воздухе, с трех метров доску сороковку колет), но не всегда в цель))) - аргумент от Алексея Hanter,- деликатнейшее ружьецо с самым тонким ресивером, очень точный бой. Для расслабленных эстетов )),- так как из-за малого зазора на бегунке, заигравшись, стоит усадить стрелу в глину целиком, под бегунок набивается песок и все. - знакомый, по рекомендации, привез с Золотого дельфина новинку "пеленгас", скоро испытаем. Все разработчики отечественных ружей очень интересные одаренные люди, в интернете много видео с ними. По длине не загоняйся, Каюк 60-ка тому пример описанный выше, точнее бой у ружей с задней ручкой. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Festool in action! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 И гарпун потоньше. 7 самый раз. На мой взгляд привязка особо не играет роли. У меня оба тайменя с передней и вполне нормально стрелляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 у всех фломастеры разные. ИМХО каждый по мере набора опыта делает свои выводы... у меня лично было порядка 8 ружей (все пневмы), арбалет вообще "не вставляет"...но это не значит что плохой! начинал с коротышей...дальше - больше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Тимур съездишь на охоту раскажи хоть что взял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Тимур,а лучше покажи! К стати, можно к Вам на охоту приехать? Есть ли проблемы с перевозкой ружей через границу как в Украине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Кароче, взял я всё(на 40рруплей), щас мерил, чуть не здох пока залез(хотя в душе мылом весь перемылелся), вроде ничего так, сойдёт. Кастюм 9, ботинки, перчатки, маска, ласты, трубка, ножик, фанарик, пневмо ружо, наконечники для стрел. Ружё взял сарган 555, бъёт на отлично(как я считаю) просто стрелой(без наконечника) тоесть 8мм диаметром, пробивает в лёгкую 3см доску, если в толстую стрелять, то пробивает на 3-4 см. в глубену, и выковыривать заколибаешся. Щас долбанул с наконечником (четырёх гранный, зоострённый) нафик я проверял..... нада идти за топором, и рубить доску(чтоб вытащить) влетела на см 6,(есть ещё такойже наконечник, прикинул примерно на сколько залетел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.