Перейти к содержанию

Подводная охота

Гость Евген Прикубанский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С низовий Астраханских, народ уже 2 недели как вернулся.

Китайский фонарик верой и правдой прослужил 2 года, брал за 3т.р. Как настоящий китаец умер неожиданно и беспричинно ))

Сейчас присматриваю аналог.

Вот его описание с переделками:

http://forum.paradive.ru/showthread.php?t=158

В качестве компенсатора плавучести твердый пенопласт под ствол, в нем отверстие для фонаря.

На фото с порционными судачками он есть ))

http://forum.woodtools.ru/index.php?action=dlattach;topic=36869.0;attach=242365;image

Изменено пользователем Festool in action!
Опубликовано

С низовий Астраханских, народ уже 2 недели как вернулся.

Что у них в итоге? Просто сейчас нелётно у нас нырять!

Опубликовано

Ездят ежегодно, как только сойдёт лёд, чтобы застать ещё более-менее чистую воду в конце марта - начале апреля, стартуют по звонку от принимающей стороны. В это время рыба снимается с ям, в основном охотятся за деликатесом,- сазаном, кормившемся зимой ракушкой.

Опубликовано

подвохи!

кто какие катушки для линя использует?

предстоит в этом году трофейная охота (сом, амур), буду ставить линь не меньше 20м, т.к. попадаются тяжелые экземпляры (на коротком удержать сложно, рвет себя и сваливает)...

кто юзает катушки? какие лучше? какие нюансы?

есть у меня одна катушка (Буша), но что-то мне она не нравится...иногда тормозит, хотя винт отпускаешь...

@Пилигрим67, у нас сазан ловится круглый год и зимой тоже...если бы стоял, то не ловился бы...

Опубликовано

У нас иногда продают белорусские катушки. Они полностью железные отзывы положительные. Сам вообще катушкой не пользуюсь. Может просто достойных трофеев не было. Ты когда за трофеями собрался?

Опубликовано

октябрь/ноябрь примерно...надо поглядеть по погоде и уровню воды...

октябрь еще можно в 5-ке...ноябрь/декабрь в 7-ке...

если в декабре начнется мороз, то можно и 9-ку брать.

Опубликовано

@Пилигрим67, для бешеной собаки 500 верст в одну сторону не расстояние, за рыбалку 1000-1200км как здрастьте....ты лучше сам планируй, а я буду подстраиваться (брать недельку отпуск), мне проще, я местный...

ты сначала по кентам в КЗ или сразу на рыбалку, а потом по кентам???

Опубликовано

Они живут в Георгиевке на границе с Киргизией. На 9 мая приедут ко мне. Хочу здесь свозить понырять. Он пробовал 20 лет назад. Может если зацепит и он подтянется. Остальные только на барашка в оттаре охотятся. Я думаю что лучше по дороге туда.

Опубликовано

А у меня 5 фетр дайверская на лето, 7 открытая пора по на весну и осень за глаза на 2-4 часа нырялки. Катушку покупал у часника Зубкова , поик в инете поможет, он разные нужности для по делает и продает.

Опубликовано

@Garre_kiv, видимо у вас теплее :27:

в конце декабре ныряю с финалгоном на теле и в 9-ке открытой поры с поддевкой 3мм внутри, через час зубы стучат...местами уже лед на воде...

первыми мерзнут кисти и ступни ног, хотя носки открытая пора 7мм и перчатки такие же.

но хуже всего - это одевать открытую пору на льду с ветром без палатки...с криками и воспоминаниями родственников до 7-го колена...

@Пилигрим67, после г.Балхаш будут два поселка п.Бурубайтал и п.Байтал - это ориентир.

от этих поселков есть прямая дорога на г.Чу (куда тебе по дороге и надо до п.Георгиевка).

Опубликовано

Ты зимой в каких перчатках ныряешь? Если в 5палых то руки естественно будут мёрзнуть. А ноги. Может ласты жмут.? У меня так раньше тоже было. Потом купил пикассо расшитые под зиму и вроде проблема снялась. У тебя какие ласты? А про финалгон это вообще экстрим конечно же. Мне один пацан рассказывал что в армии они с другом ноги намазали перед походом на ночную стрельбу. Я говорит через час и портянки снял и валенеи готов был выкинуть лишь бы ноги не жгло.

Опубликовано

А воспоминание родствеников при одевании костюма это традиция такая. Без этого всего кайфа п.о не испытать. Я в такие моменты спрашиваю у Всевышнего почему тренер по плаванию пришёл в наш 1б класс раньше чем преподаватель из шахматного клуба. Так сидел бы сейчас по вечерам в тепле какие нибудь сицилианские защиты разыгрывал.

Опубликовано (изменено)

Парни, извените что влез в Ваш диалог, я ведь не ныряю ни зимой ни летом. Ну летом чуток. Суть вод в чем, у нас в области заготавливают лес в тайге корейцы. Сейчас их почти не осталось. Так вывозили лес с делян нашими МАЗАМИ. Половина стекол перебито, но пред, а на ногах у них были простые КЕДЫ. И ноги не мерзли. Наши мужики в унтах-шубах, а этим мороз не почем. Что они делали-два раза в день под стельки кед насыпали красный перец, ноги сразу на морозе начинают замерзать и мокреют, вот тут перец и начинает свою работу. Ноги горят, курточки растегигивают, им жарко. И так всю зиму, сам был свидетелем , и ох.....л, когда первый раз увидел. А морозы и за 40 гр. доходили. И не надо им ни 5-х, ни 7-х как там называются гидрачей.

Да Вадим. тебе не повезло с тренером, как и этим корейцам с выбором профессии, а ведь могли бы, как в песне, и геникологами стать.

Изменено пользователем nikolaidelikai
Опубликовано (изменено)

@Пилигрим67,перчатки пятипалые, в других неудобно...ласты длинные (больше метра) карбон с калошей (размер мой 46-47). в носках не давит...когда-то тоже проходил про "маленький размер", только у меня не мерзли, а судорогой брало в икрах из-за маленького размера и пальцы отдавливало...

по поводу финалгона, так я к нему привыкший (постоянно поясницу натираю - есть проблемы со спиной, советский спорт мать его)

Изменено пользователем Тимур-Али
Опубликовано

@nikolaidelikai,красный перец не пойдет...костюм с открытой порой одевается на мокрую с шампунем...и если еще не дай бог сходить в костюм по маленькому (что часто бывает, хотя все молчат про это) то вообще не представляю что будет с "хозяйством", которое выше ног))))

Опубликовано

А фирма какая? У мареса например калоша узковата. С боков чуть давит и этого хватает чтоб ноги мёрзли. Коля так то корейцы. Им Ким завтра может и кеды запретить. Так они и босиком будут работать. Чуч хе оно и есть чуч хе.

Опубликовано

Коля приезжай к нам летом нырять научим. У Валеры на Увильдах. А с тренером мне наоборот повезло. Он лётчик по специальности. Ушел в отставку и начал с нами малышнёй заниматься. Сейчас ему за 80 а он по прежнему всё лето на базах с пионэрами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...