Festool in action! Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) С низовий Астраханских, народ уже 2 недели как вернулся. Китайский фонарик верой и правдой прослужил 2 года, брал за 3т.р. Как настоящий китаец умер неожиданно и беспричинно )) Сейчас присматриваю аналог. Вот его описание с переделками: http://forum.paradive.ru/showthread.php?t=158 В качестве компенсатора плавучести твердый пенопласт под ствол, в нем отверстие для фонаря. На фото с порционными судачками он есть )) http://forum.woodtools.ru/index.php?action=dlattach;topic=36869.0;attach=242365;image Изменено 3 июля, 2014 пользователем Festool in action! Цитата
ruslan Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 С низовий Астраханских, народ уже 2 недели как вернулся. Что у них в итоге? Просто сейчас нелётно у нас нырять! Цитата
Festool in action! Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Ездят ежегодно, как только сойдёт лёд, чтобы застать ещё более-менее чистую воду в конце марта - начале апреля, стартуют по звонку от принимающей стороны. В это время рыба снимается с ям, в основном охотятся за деликатесом,- сазаном, кормившемся зимой ракушкой. Цитата
Тимур-Али Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 @Festool in action!, дааааа такой сазан аж сладкий.... Цитата
Пилигрим67 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А мне кажется что после зимы он тощийй. Стоит же всю зиму. Цитата
Тимур-Али Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 подвохи! кто какие катушки для линя использует? предстоит в этом году трофейная охота (сом, амур), буду ставить линь не меньше 20м, т.к. попадаются тяжелые экземпляры (на коротком удержать сложно, рвет себя и сваливает)... кто юзает катушки? какие лучше? какие нюансы? есть у меня одна катушка (Буша), но что-то мне она не нравится...иногда тормозит, хотя винт отпускаешь... @Пилигрим67, у нас сазан ловится круглый год и зимой тоже...если бы стоял, то не ловился бы... Цитата
Пилигрим67 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 У нас иногда продают белорусские катушки. Они полностью железные отзывы положительные. Сам вообще катушкой не пользуюсь. Может просто достойных трофеев не было. Ты когда за трофеями собрался? Цитата
Тимур-Али Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 скорее всего осенью... сейчас запрет с 05.04 по 15.06. летом жара ппц...за 40 Цитата
Пилигрим67 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот и я на осень настроен. Примерно когда? Октябрь? Ноябрь? Какой костюм нужен? 5ка? 7ка? Цитата
Тимур-Али Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 октябрь/ноябрь примерно...надо поглядеть по погоде и уровню воды... октябрь еще можно в 5-ке...ноябрь/декабрь в 7-ке... если в декабре начнется мороз, то можно и 9-ку брать. Цитата
Пилигрим67 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Если поеду возьму 5ку и 9ку. Ты сам на когда планируешь? Или ты за лето туда 100 раз смотаешься? Цитата
Тимур-Али Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 @Пилигрим67, для бешеной собаки 500 верст в одну сторону не расстояние, за рыбалку 1000-1200км как здрастьте....ты лучше сам планируй, а я буду подстраиваться (брать недельку отпуск), мне проще, я местный... ты сначала по кентам в КЗ или сразу на рыбалку, а потом по кентам??? Цитата
Пилигрим67 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Они живут в Георгиевке на границе с Киргизией. На 9 мая приедут ко мне. Хочу здесь свозить понырять. Он пробовал 20 лет назад. Может если зацепит и он подтянется. Остальные только на барашка в оттаре охотятся. Я думаю что лучше по дороге туда. Цитата
Тимур-Али Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 @Пилигрим67,понятно, ну ближе к осени спишемся и порешаем... Цитата
Пилигрим67 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Я думаю что ещё не раз. Цитата
Garre_kiv Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 А у меня 5 фетр дайверская на лето, 7 открытая пора по на весну и осень за глаза на 2-4 часа нырялки. Катушку покупал у часника Зубкова , поик в инете поможет, он разные нужности для по делает и продает. Цитата
Пилигрим67 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Тимур а на какой населенный пункт ориентироваться при составлении маршрута? Цитата
Тимур-Али Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 @Garre_kiv, видимо у вас теплее в конце декабре ныряю с финалгоном на теле и в 9-ке открытой поры с поддевкой 3мм внутри, через час зубы стучат...местами уже лед на воде... первыми мерзнут кисти и ступни ног, хотя носки открытая пора 7мм и перчатки такие же. но хуже всего - это одевать открытую пору на льду с ветром без палатки...с криками и воспоминаниями родственников до 7-го колена... @Пилигрим67, после г.Балхаш будут два поселка п.Бурубайтал и п.Байтал - это ориентир. от этих поселков есть прямая дорога на г.Чу (куда тебе по дороге и надо до п.Георгиевка). Цитата
Пилигрим67 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Ты зимой в каких перчатках ныряешь? Если в 5палых то руки естественно будут мёрзнуть. А ноги. Может ласты жмут.? У меня так раньше тоже было. Потом купил пикассо расшитые под зиму и вроде проблема снялась. У тебя какие ласты? А про финалгон это вообще экстрим конечно же. Мне один пацан рассказывал что в армии они с другом ноги намазали перед походом на ночную стрельбу. Я говорит через час и портянки снял и валенеи готов был выкинуть лишь бы ноги не жгло. Цитата
Пилигрим67 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 А воспоминание родствеников при одевании костюма это традиция такая. Без этого всего кайфа п.о не испытать. Я в такие моменты спрашиваю у Всевышнего почему тренер по плаванию пришёл в наш 1б класс раньше чем преподаватель из шахматного клуба. Так сидел бы сейчас по вечерам в тепле какие нибудь сицилианские защиты разыгрывал. Цитата
nikolaidelikai Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Парни, извените что влез в Ваш диалог, я ведь не ныряю ни зимой ни летом. Ну летом чуток. Суть вод в чем, у нас в области заготавливают лес в тайге корейцы. Сейчас их почти не осталось. Так вывозили лес с делян нашими МАЗАМИ. Половина стекол перебито, но пред, а на ногах у них были простые КЕДЫ. И ноги не мерзли. Наши мужики в унтах-шубах, а этим мороз не почем. Что они делали-два раза в день под стельки кед насыпали красный перец, ноги сразу на морозе начинают замерзать и мокреют, вот тут перец и начинает свою работу. Ноги горят, курточки растегигивают, им жарко. И так всю зиму, сам был свидетелем , и ох.....л, когда первый раз увидел. А морозы и за 40 гр. доходили. И не надо им ни 5-х, ни 7-х как там называются гидрачей. Да Вадим. тебе не повезло с тренером, как и этим корейцам с выбором профессии, а ведь могли бы, как в песне, и геникологами стать. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем nikolaidelikai Цитата
Тимур-Али Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) @Пилигрим67,перчатки пятипалые, в других неудобно...ласты длинные (больше метра) карбон с калошей (размер мой 46-47). в носках не давит...когда-то тоже проходил про "маленький размер", только у меня не мерзли, а судорогой брало в икрах из-за маленького размера и пальцы отдавливало... по поводу финалгона, так я к нему привыкший (постоянно поясницу натираю - есть проблемы со спиной, советский спорт мать его) Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Тимур-Али Цитата
Тимур-Али Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 @nikolaidelikai,красный перец не пойдет...костюм с открытой порой одевается на мокрую с шампунем...и если еще не дай бог сходить в костюм по маленькому (что часто бывает, хотя все молчат про это) то вообще не представляю что будет с "хозяйством", которое выше ног)))) Цитата
Пилигрим67 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 А фирма какая? У мареса например калоша узковата. С боков чуть давит и этого хватает чтоб ноги мёрзли. Коля так то корейцы. Им Ким завтра может и кеды запретить. Так они и босиком будут работать. Чуч хе оно и есть чуч хе. Цитата
Пилигрим67 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Коля приезжай к нам летом нырять научим. У Валеры на Увильдах. А с тренером мне наоборот повезло. Он лётчик по специальности. Ушел в отставку и начал с нами малышнёй заниматься. Сейчас ему за 80 а он по прежнему всё лето на базах с пионэрами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.