Перейти к содержанию

Подводная охота

Гость Евген Прикубанский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодец Что тут скажешь. Тимур какова толщина костюма для ваших краев? Друзья зовут в Кордай в гости сколько км от них до тех мест где ты охотишься? И до какого месяца можно охотиться? Ноябрь поздно? И если вдруг надумаю есть ли возможность пересечься для совместной поездки?

Опубликовано

@Пилигрим67, У меня 4 костюма 5,7,9 мм и коротыш. Летом достаточно 5мм, но чаще плаваю в коротыше. Остальные по погоде. От Алматы до Кордая 200км. От Алматы до моих мест 400-450км. По поводу приезда - без проблем! Я охочусь до льда, у нас это почти до конца декабря (но бывает морозец уже в ноябре). Как соберешься дай знать заранее, чтобы определиться с работой.

Опубликовано

Кстати у нас очень быстро подрастает змейголова, весной 2013 года в оз.Балхаш был выловлен сетью экземпляр весом в 16кг. Мой трофей пока потянул на 7,5кг.

Еще лет 5 назад о ней и не слышали, но видимо соседи с поднебесной запустили в р.Или. Жрет всех подряд, охраняет своих мальков. Что будет с остальной рыбой - даже не знаю. Сом сдает позиции царя пресных вод!

Опубликовано (изменено)

Балдёжная рабка, и вкустная http://www.google.ru...iw=1152&bih=566

Ловили, знаем, самую большую которую я поймал была 9кг, но при этой-же рыбалке мой дядька поймал на 20кг кишку.(самое страшное для меня было это вытаскивать из воды запутовшеесю леску, и потом очень сложно открыть ей пасть чтоб вытащить крючёк, а ещё они кусаються лежа в лодки, был факт!

(Блин, ну когда же вода сойдёт..... Я уже горю желанием лесть в воду!)

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано (изменено)

Она реально может ползать как змея по суши(ну относительно "суша") там где есть грязь или торова, но не дальше чем на 5м. от воды!

Но у нас в Астрахани её нет, я говорю из опыта детства(до 18лет) в низовьях Таласа! (я сам родом из Джамбула, нынче Тараз)

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

Змейголова вкусная. Как то целую ванную наловил и перерабатывал постепенно, а они в ванной жили и ждали своей участи :)

Опубликовано

Змейголова вкусная. :)

Но скользкая-сопливая до ужаса!!!! пока помоеш её, проще чишую с Окуня содрать!

Опубликовано
Опубликовано

@ruslan, Руслан, это скорее подходит для дайвинга...нам не пойдет, громоздкий, будет цеплятся за всё...

я вот опять сгонял на ПО, итог 8 сазанов днем, 4 судака и 5 сомов ночью...

вот фото трофейного судака...потянул на 5,5 кг.

4a78e637610f.jpg

Опубликовано

Всем привет! хочу заняться ПО, подскажите, какое ружье лучше купить(чем отличаются) и костюм (может есть сайт в интернете где можно купить)!

Опубликовано (изменено)

маска, ласты и трубка есть, груз-камни не проблема)), а чем стрелять? костюм какой толщины, какой материал?

костюм размер в размер брать! вообще можно по инету заказать или нужно мерить обязательно?

Изменено пользователем Egreb
Опубликовано

Egreb , зарегистрируйся на любом форуме подвохов, вот например на www.apox.ru почитай о выборе снаряги , определись что нужно , в разделе куплю продам можно купить Б/У но живое за реальные деньги, кое что можно и самому изготовить , как и из чего на форуме тоже инфы хватает.

Все не так сложно и дорого как кажется.

Самое главное в этом занятие это усвоить технику безопасности и соблюдать её.

Опубликовано

Эт точно!!! Уже 2 раза резал на себе сети, хорошо что не на глубине(грузов мало было, и нетонул даже при желании) но паника была!

Опубликовано

Компенсатор в таких случаях не помешает. Мне как то очень сильно помог, с 20 метров вытащил (+11кг).

Опубликовано

Egreb . костюмы бывают разные дайверские это плюш и охотничьи это открытая пора, сухие не расматриваются.

Толщина выбирается от темпера воды в тех водоемах где охотится будеш, самый уневерсальный это 7мм.

Заказать можно и по инту, с солидных магах на сайте есть спец таблици обмеров частей своего тела и на основании этих обмеров по таблице выбирается размер, но лучше всеже мерять, я свою семерку пока нашел перемерил кучу костюмов в разных магазинах.

Можеш ежели денег не жалко и индивидуальный пошив заказать через инет, это будет самое лучшее, костюм должен быть как вторая кожа.

А вообще кури форумы подвохов, там больше и точнее найдеш ответы на свои вопросы. а ежели чего не вкуриш, тут спросиш.

Опубликовано

груз-камни не проблема

Шутишь? Какие камни? Свинец и ванадий, да ещё и правильно надо их закрепить, чтобы скомпенсировать костюм. Костюм даст дополнительную плавучесть, к примеру у меня 24кг свинца для компенсации костюма 9ки и оборудования.

Опубликовано

dragon это точно, у меня семёкрка и свинца меньше, да и зависит от самого ныряльщика от его габаритов и веса, я летом когда в дайверской пятерке ныряю то беру с собой колбасу, это такой брезентовый мешек с проушинами и вшитой молнией с одной стороны, насыпаю туда мелкой гальки или песка на берегу вставляю ремень и ныряю, очень удобно чтобы свинец с собой не таскать когда идти долече а еще и на общественном транспорте типа метро и электрички перется нужно.

Пущяй форумы подвохов читает, там все разжевано от и до, гледиш и в своих краях кого найдет, может на первых нырялках подстрахуют, всеж это экстрим который ошибок и разгильдяйства не прощяет, а то еще и без ножа полезет или на грузовой пояс прицепит.

Опубликовано

Garre_kiv спасибо за информацию, плавать планирую в горных речках вода прохладная конечно, да и хотелось осенью тоже! 7ки достаточно будет?

Опубликовано

на сайтах много лишней воды, лучше на прямую со знающими людьми, вот уже знаю что нож лучше не брать или на пояс с грузом и на берегу чтоб лежали)))))

в чем техника безопасности, в чем подводные камни?

Опубликовано (изменено)

насыпаю туда мелкой гальки или песка на берегу вставляю ремень и ныряю,

Плотность песка в полтора раза больше , чем воды, а у свинца в 11раз больше воды у ванадия в 20 . Песка нужно будет больше иметь с собой. На берегу будет тяжеловато.

@Egreb, Нож нужен с собой обязательно, а то и 2. Один стропорез. Пояс с грузом должен легко сбрасываться.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

Нож нужен обычно загорпуненную рыбу усыпить, но бывает ситуация когда в сети влетиш, вот тогда он очень нужен, такое может за всю жизнь не разу и не произойти но лучше его таскать и не использовать чем когда понадобится оказаться без него.

что то данный разговор ТРОЛИНГ напоминает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...