Перейти к содержанию

Подводная охота

Гость Евген Прикубанский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Egreb, тут тебе уже давали ссылки на дайверские магазины, там есть все и ножи и стропорезы и костюмы ..... смотри , читай, считай баблосы

Опубликовано

набери в любом поисковике нож для подводной охоты со стропорезом, если в горных речьках собираешся охотится то нужно не ласты а боты покупать и под них ласты, да и перчатки тоже, маска должна быть с черным силиконовым обтюратором, трубка не мягкая а средней или высокой жескости но не совкопром типа олюмишки или пласмасовой крюки. какая рыба планируется для охоты ?

Опубликовано

@Garre_kiv, Купит костюм (если купит), поплещется в горной речке пустым, там поймет про все остальное и про боты и про перчатки и маску захочет , чтобы всё отверстие шлема закрывало.

Опубликовано

набери в любом поисковике нож для подводной охоты со стропорезом, если в горных речьках собираешся охотится то нужно не ласты а боты покупать и под них ласты, да и перчатки тоже, маска должна быть с черным силиконовым обтюратором, трубка не мягкая а средней или высокой жескости но не совкопром типа олюмишки или пласмасовой крюки. какая рыба планируется для охоты ?

щука, язь, хариус,

Опубликовано

Ты получаеться рядом с Ебургом живешь? Заедь в Три измерения магазин так называется. Набери в поисковике помоему что то с фронтовыми бригадами связано так улицу зовут. Они официалы у КРЕССИ вполне приличное качество. Там все и возьмешь. Маску можно и китайскую взять с черным селиконом. Груза самому налить из свинца Пояс лучше резиновый возьми чтоб плотнее прижимался. Трубку самую простую но обязательно с гофрой между трубкой и загубником иначе зубы выломаешь в горной речке.

Опубликовано

Egreb Столько много всего насоветовали.... Я как начинающий тебе скажу(из собственного опыта) Обмундирование выходин в 40рублей, нож обезателен, как тебе говорили может он и непрегодиться некогда, но вот твой друг нырнул без ножа, и зацепился... Я цеплялся уже три раза, в сети, и выризался с паникой(хотя был неглубоко, грузов нехвотало, и воздухом через трубку дышал) а дальше я скажу, если собрался лезть в это занатие-хобби, то тут нет смысла экономить, и Горные реки Очень холодные, тут как мне кажеться ему тужна 9тка костюм, иначе он замёрзнит вестной-осенью!

dragon у тебя 24кг грузов??? я набрал20кг свинца, так я думаю что я утону... это значит, что мне мало??? у меня вес 65кг при 9тке костюм + жилет, и отсутствие говна, а мож присутствие,потому что ОНО не тонет :27:

Опубликовано

Пояс лучше резиновый возьми чтоб плотнее прижимался.

Не скажу про резинвый, как то ни разу не попадался на глаза такой дивайс. Юзал разные костюмы и сухие и мокрые, пояс всегда капроновый с быстросъёмой пряжкой. Пряжку делал сам из металла 3мм, подойдёт и автомобильный ремень безопасности.

Опубликовано

dragon у тебя 24кг грузов???

У меня ещё баллон с положительной плавучестью , маска mkII с подпором в общем на земле все это весит больше 50кг

@ruslan, тебе должно хватить килограмм 16

Опубликовано

Ружьё какое - пневматическое или арбалет лучше брать, и длину какую??

Если подводный мир без всяких потопленных приград и т.д. то-есть как в море, то лучше арболет, если очень много того что нужно обплыть, и камыш, то лучше пневмат(он гораздо кароче)

У меня ещё баллон с положительной плавучестью , маска mkII с подпором в общем на земле все это весит больше 50кг

@ruslan, тебе должно хватить килограмм 16

Ато я уж напугался!

Опубликовано
Опубликовано

Ух ты! И тут коллеги по диагнозу ))

Да, делика правильный авто для подвоха :)

А на черном море уже с неделю болтает, от Сочи до Анапы муть.

Будем подождать.

Опубликовано

ПОЧИТАЙ, МНОГО ВОПРОСОВ СРАЗУ ОТПОДУТ

http://apox.ru/forum...-doska-pamjati/

http://apox.ru/forum...m/23-novichkam/

http://apox.ru/forum...na-bezopasnost/

Реально много ценной информации, надо больше свободного времени!

Опубликовано

мне кажется единственный авто для подвоха. И поспать и переодеться и доехать. У вас болтает а у нас в субботу сняли нерестовый запрет а еще через неделю вода зацветет. Вот и поохоться тут.

Опубликовано

мне кажется единственный авто для подвоха. И поспать и переодеться и доехать. У вас болтает а у нас в субботу сняли нерестовый запрет а еще через неделю вода зацветет. Вот и поохоться тут.

Ну вам то Челябинцам грех жаловаться, вокруг озер сотни ;) Сам когда то там 10 лет прожил.

Прозрак всегда был в любое время года на Увельдах, М.Теренкуль, Акакуль, Тургояк.

Ну Увельдах щуки море, если доплыть до островов. Причем щука там самая вкусная, жреть сига и рипуса до пуза потому как.

Опубликовано

Братья подвохи довожу до вашего сведения что по собственной дурости утопил свой Таймень. Подвела многолетняя привычка бросать разряженное ружье в воду. Не учел что на Увильдах в 200 метрах от берега уже за десятку. Длинна линя в районе 3. И получилось что ружье стоит поплавочком где то на 7, 8 метрах. Пока дошло пока ласты одел,маску. В общем район поиска метров 30 на 50. Плюс цветение воды. Хоть озеро и чистое но все равно есть. Нырял нырял но не нашел. Хочу предостеречь от подобных ошибок. И советую купить компенсатор плавучести. Цена вопроса 400 рублей. А цена ружья 10 000. Не повторяйте моих ошибок.

Опубликовано

Толька компенсатор надо чтоб был пенопластовый, ато у меня стоял из....(того чего зделан костюм) так ружо тонуло!

Опубликовано (изменено)

Вообще то у подводников для этого используются пенопластовые катушки. Места занимают мало, положительная плавучесть не великая, нитки намотать можно очень много. :)

Пилигрим67 акваланг нужен и верёвка с колышком, заякорился и наматывай круги отпуская верёвку по метру. Если акваланга нет, то бельевая веревка метров на 40 + якорь (груз) киллограм на 10 и груз до 0.5 кг. Забрасываешь якорь 10кг на ориентировочное место нахождения ружья, второй груз привязываешь в 30 метрах от него, берёшь свободный конец и наматываешь круг вокруг центрального груза со вторым грузом (0.5кг) по дну. Зацепишь полюбому. :)

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано (изменено)

2-е место по подводному ориентированию на открытых водоёмах в Северозападной зоне, г. Остров Псковской обл. 85 или 86г. :)

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано (изменено)

Способ хорош, только в случае если травы там нема ;)

Да и если от берега далеко был, трудно будет найти точку.

Изменено пользователем evgenpro
Опубликовано

Способ хорош, только в случае если травы там нема

Думаю врядли в озере произростает ламинария, а придонная трава большой помехой не будет, ведь ружьё торчит поплавком как минимум на 3 метра от дна... Если коряги есть, то только с аквалангом или драгой...

Опубликовано

85 или 86г. :)

Нифига себе ты мамонт!!!! я в 86 родился только! :27:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...