Перейти к содержанию

Подводная охота

Гость Евген Прикубанский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты сам то откуда? Просто лёд уже почти везде встал. Насколько актуальна скорость доставки? По мне дак одного аккума мало. Зайди на али экспрес. Там выбор большой. И ценник терпимый.

Опубликовано

2 дня поисков хорошей рыбы(Караси Щурята не считаются хорошими) на 3 день нашли Сазанчиков, за 2-3 часа набили примерно 60кг. средний размер по 2кг.

post-7774-0-67471100-1447013693_thumb.jpg

Женя и Антоха post-7774-0-88465900-1447013836_thumb.jpg

а я халтурил, то лень переодиватся, то замёрз за 1,5 часа в воде

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Местного льда можно сказать и не было, а вот Волгограцкий вроде проплыл, ну мож остатки проплывают! Но это только по основным каналам, а там где подводная, там льда нет!

Опубликовано

Руслан, мы на майские собираемся к тебе.

Можешь потихонечку начинать гарпуны точить :19:

Опубликовано

Руслан, мы на майские собираемся к тебе.

А "МЫ" это кто с Семьёй, или пацаны? Чтоб подыскать нужное место!(где прикармливать :21::alc:  рыбу :27:​  )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне не некогда, да и не с кем (чтоб бросить работу) Влад, приезжай, и всё замутим!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Видик, привет! После окончания нереста ныряем каждые выходные, рыба есть, берём только на еду, домой не возим. Ищем новые места подальше от людей. В эти выходные за два дня не видели ни одного человека и не слышали ни одного мотора, даже плавки забывали одевать после купания.

Опубликовано

А когда примерно? Не разу не охотился на сома. Я сейчас занят работой. Выходные только в дождь. По ночам езжу на ближайшее озеро что б не засоли жабры. В ноябре самое время мотанутся куда нибудь. Пиши если что.

Опубликовано

С начала ноября начинается нормальная вода. Ну и далее декабрь, январь, февраль, если лёд не встанет. Зимы разные. Бывало всего на пару недель встаёт и всё. А ещё у нас по-моему с 15 ноября по какое-то марта запрет на подводную охоту согласно "правилам рыболовства в азово-черноморском бассейне....". В прошлом году нас "взяли за жабры" в конце ноября, а мы то вообще не вкурсе были. Штраф 2 тыс.р. с конфискацией улова. Но это мелочи. Летом не поохотишься, кругом помойка - все водоёмы цветут, а как начинается наша пора так они и тут твари запреты повводили. Но это уже в другой теме про наших законодателей, мать их.

В прошлом сентябре в Астрахань выезжали, мест с нормальным прозраком не нашли, пропьянствовали 3 дня и домой. Может в этом году чего получится.

Опубликовано

В Астраханской пойме тяжело прозрак найти, 3 дня мало, бывает вчера была там вода как слеза, а сегодня мутняк.

Сейчас вода начала цвести, и уже вообще на прозрак 3 процента.

Месяца полтора ездили  в район колмытских озёр, так вот, пока вода стояла(весенний слив воды с Волгограда) там был прозрак, приехали через неделю, всё воду Волгоград перестал давать, и течение пошло в Каспий, и вот вам мсутняк появился!

Опубликовано

А у меня отношение в "подводным охотникам" резко отрицательно - они у нас выбивают промысловое стадо щук... поэтому их просто бьют рыбаки, кторые ловит на спининг ... если поймают :20: таких охотников.

Опубликовано

HARU, это не правильное отношение. Я, например, стреляю столько рыбы, сколько скушаю ну и друзей чуть-чуть угостить. Если повезёт, за год удаётся раз 10-15 выехать на охоту, ну и в половине случаев возвращаешься пустой - не всегда удаётся найти рыбку. Ну и у всех моих знакомых подвохов такая же история. Так что для меня подводная охота это не ПРОМЫСЕЛ, а ХОББИ. А всех твоих щук выбивают электроудочники и ребятки с набором 30-километровых сетей. Ты лучше к ним своё отношение пересмотри.

Опубликовано

ruslan, сейчас то понятно, что нечего ловить. А осенью как дела обстоят сентябрь-октябрь. А то по телеку в "охоте и рыбалке" частенько показывают как под астраханью ребята и сомиков и сазанчиков хороших стреляют. лежишь на диване, смотришь это дело, аж слюни текут... :cry:

Опубликовано

HARU, ты говоришь про определенное,тобой приватизированное, стадо щук?

Извини за резкость, но твое высказывание похоже на завистный вопль, потому как подвох видит свою добычу, а ты должен довольствоваться тем, что клюнет.

Без обид, попробуй сам что-либо добыть под водой, вот тогда и поговорим.

Опубликовано

Ещё вопрос кто выбивает рыбу. Я лично в окунька на 300 грамм стреллять не буду. Просто лень перезаряжатся. А спинингист будет такому рад до жопы. И на норму в 5 кг он больше рыбы угробит чем подвох.

Опубликовано

Я лично в окунька на 300 грамм стреллять не буду.

Издеваешься? Я таких с удочки отпускаю! а тут еще и прицелиться надо, да и ещё попасть! :27:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...