Pifan Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 да тоже всё с собой таскаю. просто в 2-3 дня надо все вопросы порешать, со всеми встретиться, всех проведать. ну, сам понимаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andbaburov Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 надеюсь, в след году уже стационарно в Приморье жить , вот тогда в тех местах и поныряю, конечно. сейчас в Приморье бываю раз - два в месяц дня по три - не до охоты было Это стоит того, хотя бы на день-два охота там великолепная, сам живу за пять тыс. км но уже три года подрят мотаюсь в Приморье то на юг(Витязь) то севернее Владивостока(Окуневка), только уеду опять назад хочется. Охотится доводилось и в Тае, но все равно японское море манит. Надеюсь тоже стационарно жить во Владивостоке но только через три года. Пока только набегами, но снарягу всегда с собой тоскаю, даже на всякий случай, делика позволяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ока закрывается, сегодня часок поплавал между льдинками, ершами полюбовался, и домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 В сухарях сейчас почти никто не ныряет старых не осталось а новые дороги да и не для подвохов они замочки там и клапана можно и зацепится. В регионе Кубани можно и в семерки всю зиму нырять. Лично я в девятке круглый год но у нас и регион другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Есть желание попробовать с чего начинать? Река Лена у нас мутня и всегда холодная. Притоки очень чистые и мелкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pifan Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) начинать надо или с личного знакомства с подвохами (съездить с ними, присмотреться к снаряге) или с изучения теории. иначе можно взять не ту снарягу, искать не ту рыбу и не там, где она есть. мне повезло - случайно (неосознанно) купил удачный костюм. а с охотой не получалось, пока теорию не изучил (и чужой опыт) у меня знакомых не было, но есть сайт, которому я всем (в смысле подохоты) обязан - podvoh.ru (правда, очень давно там уже не появлялся) читай - там есть про это ВСЁ ! УДАЧИ! и помни: бывают очень смелые подвохи, бывают очень старые подвохи, а старых очень смелых - не бывает! (в этом лишь доля шутки, остальное - правда) Изменено 28 января, 2013 пользователем Pifan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот не менее полезный сайт Подвохов apox.ru там все разжовано и про снарягу и технику безопасности, где, как на какую рыбу охотится, если хочеш стать подвохом читай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Саит меня напугал типа заразный чем то болеет. Попробую вечером с апеда. Но все равно спасибо. В подвохе прочитал "для чайников" Я понял нада для начала дождаться лета. А к уткам никто не пробовал подкраться? В мутной воде с Сайгой! Изменено 5 февраля, 2013 пользователем лимон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Лимон, ты "Ну Погоди" насмотрелся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Просто я пытаюсь поженить два вида охоты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 @лимон, Тогда укрепляй ружье, чтобы дуло не разорвало и стреляй в воду с лодки холостыми, рыба будет всплывать, а если ты бахнешь в воде из сайги, то и сайге и твоим ушам будет очень хорошо 1 раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Сайгу продал почти даром за 1 кило рубль другу поэтому укреплять не буду просто одолжу на день и отдам что останется уши залью воском или просто до лета не буду мыть их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вот с ушей и начинай. СТРОЖАЙШАЯ ГИГИЕНА. промывай и прочищай очень тщательно. Избегай сквозняков. Вынырнул одень шапочку с ушками даже если лето. Иначе отит и куча проблем. ЕСТЬ книга Азбука подводной охоты. Автор Андрей Лагутин. В сети ее почти нет но может качнешь. Я не новичек и то очень много полезного подчерпнул. Книги Виталия Виноградова. И передача подводная охота автор александр кочубей. В сети ее много выпусков поищи. Из перечисленных сайтов апох поинтересней он уральский а наш регион достаточно мощный в охоте. Например у нас живет Виталий Вороной 6кратный чемпион России по подводной охоте. Да и просто иногда смешно читать откровения московских авторов типа я был первопроходцем по охоте в мокрых костюмах Я в мокром нырял еще в школе.Почитай глянь если что пиши спрашивай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Спасибо Пилигрим67 жду лета . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Мы все его ждем. Говорят что у вас щуки по 10кг мальками считаются правда или нет? Что еще достойное выстрела есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Врут про щуки. На Северах конечно рыба большая , щука рыба сорная её там не ловят шибко . Хотя на рынках смотрю уже и щуками торгуют раньше не торговали. Она ведь дешовая. Вот если туда на устье Лены она разливается до горизонта берега не видно. Но получается дорого если вертолетом. А вообще на высоких широтах ныряют? Хотя на устье можно и пассажирским теплоходом. Лед тем более только к концу августа отходит от берега .Был я там .Осетр , таймень и омуль дежурное блюдо.Осетр только до сих пор есть не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Ныряют и в высоких широтах. Костюм потолще 9 или 10 мм Разгрузку или купи или сам смастери иначе поясница устанет груза нужны будут большие килограм 16 Иногда приходиться расшивать ласты чтоб не жали иначе ноги мерзнут. Ищи в инернете побольше инфы. Выбор ружья по твоему усмотрению арбалет надежнее и говорят точнее. Пневмат мощнее но смотри возможности сервиса ибо ремонтировать иногда приходиться.А осетра я в Дудинке тоже наелся вдоволь.И муксуна Надеюсь апестархоза нет струганину можно есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 @Пилигрим67, у меня груз на 22 кг, шкура полусухая огненныйплюш. По поводу ласт, на холод ласты идут другие , на ноги не носки, а ботинки теплые одеваются, к которым ласты пристегиваются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 В основном популярная болезня диффилобатриоз-ленточный червяк. У старых рыбаков как простуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Что то я не слышал чтоб ласты пристегивались к ботинкам. Есть помоему омеровские ласты напоминающие кросовки с лопастями но они не очень хороши в холодной воде. Иногда на носки сверху одевают боты дайверовские чтоб потеплее было. А так все просто, ласты бывают с открытой и закрытой пяткой. охотники используют с закрытой так как они более обтекаемы. Любой замочек, веревочка, застежечка в том числе и на ластах моет стать тем элементом который заберет у тебя жизнь. Подводная охота мелочей не прощает. И к выбору снаряги подходит нужно основательно. Обязательно купи нож ибо как говорил Кусто это вещь которая в 999 случаях не нужна но в 1000 раз он спасет вам жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур-Али Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Привет подвохам! У нас уже протоки начали открываться... готовлюсь на 21 марта (в КЗ 5 дней выходных - праздник Наурыз)... жабры высохли напрочь...поеду смочу малёха... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Не трави душу Тимур. У нас до возможности понырять еще минимум месяц, и то мутняк будет сто пудово. Отпишись хоть потом как поохотишься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ребята знакомые с низовий Волги только вернулись, каждый год в это время ездят. Ряба из ям вышла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) У нас тоже всё давно открылось, вот только с севера льдины иногда приплывают. Я вот тоже соблазняюсь на снарягу... как вы думаеете, 65-тки ружъя воздушного хватит для удара не дальше чем на 2 метра, и самый большой вес рыбы неболее 30кг?Вода ведь мутная у нас, да и далше чем на 3 метра нет смысла пулять. Тем более друг купил катерок.... Эх, пойду завтра посмотрю чё-по-чём. Изменено 12 марта, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 65ки хватит, но учти 2м это уже излет для коротышки и это скорее всего будет легкий 13мм гарпун, пневматика сама по себе шумная, на холоде падает давление и отдача не в лучшую сторону для рыбалки в мутной , холодной воде. ИМХО лучше взять 1м рогатку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.