Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел картинку с торсионами. Я не понял. Где крутить, чтобы жесткость поднять. Смотрел под машиной нихрена не нашел. Я думал там торсионная рессора, а там (судя по картинке) труба на изгиб. Ух уж эти ипонцы.

Опубликовано

И сразу второй вопрос. Если по горам шастать у кого-нибудь лопался торсион? Надежная ли конструкция??

Нужно ли с собой запасную железяку брать?

Опубликовано

И сразу второй вопрос. Если по горам шастать у кого-нибудь лопался торсион? Надежная ли конструкция??

Нужно ли с собой запасную железяку брать?

вообще торсионы очень долговечны на моей памяти только два торсиона лопнуло один у знакомого пацана он по пьяне на корягу налетел а второй лопнул у отца на грузовичке ехал со скоростью 30 км. по асфальту и он лопнул ни стого ни ссего. Конечно если их до предела натянуть то могут илопнуть.

Опубликовано

вообще торсионы очень долговечны на моей памяти только два торсиона лопнуло один у знакомого пацана он по пьяне на корягу налетел а второй лопнул у отца на грузовичке ехал со скоростью 30 км. по асфальту и он лопнул ни стого ни ссего. Конечно если их до предела натянуть то могут илопнуть.

А когда он лопается, сильно машинка проседает? Ехать (медленно) потом можно упрясь в отбойник?

Опубликовано

А когда он лопается, сильно машинка проседает? Ехать (медленно) потом можно упрясь в отбойник?

Можно

Опубликовано

Торсион вообще штучка серьёзная но как и все железяки имеет усталость металла. У меня лопался 1 раз, посреди города--БАЦ и сердце в пятки, думал граната под машиной взорвалась а потом пол машины отвалилось. Начал в голове прокручивать предшествующие события и вспомнил, что на кануне ета сторона стала проседать. Ну я как порядочный подкрутил торсион ещё а потом ещё и ещё, ну и докрутился......

Опубликовано

Торсион вообще штучка серьёзная но как и все железяки имеет усталость металла. У меня лопался 1 раз, посреди города--БАЦ и сердце в пятки, думал граната под машиной взорвалась а потом пол машины отвалилось. Начал в голове прокручивать предшествующие события и вспомнил, что на кануне ета сторона стала проседать. Ну я как порядочный подкрутил торсион ещё а потом ещё и ещё, ну и докрутился......

О понятненько, значит должны быть признаки смерти.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня левая сторона просела

3 см разницы

подкрутил маленько, разница в 1 см.

если просела то скоро смерть ему значит, то бишь торсиону?

и стоит ли дальше крутить чтобы выровнять?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос, у меня тоже просела, когда делал сход-развал, то чувак на СТО предложил отрегулировать торсионы , так как авто мое крен дало на одну сторону, левую, он подкрутил машина стала ровной. Но все равно при движении на левую сторону машина проседала больше чем на правую. В последствии я ытащил торсион из шлецов крепления и перекинул его по щлицам на несколько зубъев, но машина все равно проседает на левую сторону брльше чем на правую, может торсион устал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...