dragon Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Нашел картинку с торсионами. Я не понял. Где крутить, чтобы жесткость поднять. Смотрел под машиной нихрена не нашел. Я думал там торсионная рессора, а там (судя по картинке) труба на изгиб. Ух уж эти ипонцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 И сразу второй вопрос. Если по горам шастать у кого-нибудь лопался торсион? Надежная ли конструкция?? Нужно ли с собой запасную железяку брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 И сразу второй вопрос. Если по горам шастать у кого-нибудь лопался торсион? Надежная ли конструкция?? Нужно ли с собой запасную железяку брать? вообще торсионы очень долговечны на моей памяти только два торсиона лопнуло один у знакомого пацана он по пьяне на корягу налетел а второй лопнул у отца на грузовичке ехал со скоростью 30 км. по асфальту и он лопнул ни стого ни ссего. Конечно если их до предела натянуть то могут илопнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 вообще торсионы очень долговечны на моей памяти только два торсиона лопнуло один у знакомого пацана он по пьяне на корягу налетел а второй лопнул у отца на грузовичке ехал со скоростью 30 км. по асфальту и он лопнул ни стого ни ссего. Конечно если их до предела натянуть то могут илопнуть. А когда он лопается, сильно машинка проседает? Ехать (медленно) потом можно упрясь в отбойник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 А когда он лопается, сильно машинка проседает? Ехать (медленно) потом можно упрясь в отбойник? Можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Торсион вообще штучка серьёзная но как и все железяки имеет усталость металла. У меня лопался 1 раз, посреди города--БАЦ и сердце в пятки, думал граната под машиной взорвалась а потом пол машины отвалилось. Начал в голове прокручивать предшествующие события и вспомнил, что на кануне ета сторона стала проседать. Ну я как порядочный подкрутил торсион ещё а потом ещё и ещё, ну и докрутился...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Торсион вообще штучка серьёзная но как и все железяки имеет усталость металла. У меня лопался 1 раз, посреди города--БАЦ и сердце в пятки, думал граната под машиной взорвалась а потом пол машины отвалилось. Начал в голове прокручивать предшествующие события и вспомнил, что на кануне ета сторона стала проседать. Ну я как порядочный подкрутил торсион ещё а потом ещё и ещё, ну и докрутился...... О понятненько, значит должны быть признаки смерти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Торсион вообще штучка серьёзная но как и все железяки имеет усталость металла. У меня лопался 1 раз, посреди города--БАЦ и сердце в пятки, думал граната под машиной взорвалась а потом пол машины отвалилось. Начал в голове прокручивать предшествующие события и вспомнил, что на кануне ета сторона стала проседать. Ну я как порядочный подкрутил торсион ещё а потом ещё и ещё, ну и докрутился...... у меня левая сторона просела 3 см разницы подкрутил маленько, разница в 1 см. если просела то скоро смерть ему значит, то бишь торсиону? и стоит ли дальше крутить чтобы выровнять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Вопрос, у меня тоже просела, когда делал сход-развал, то чувак на СТО предложил отрегулировать торсионы , так как авто мое крен дало на одну сторону, левую, он подкрутил машина стала ровной. Но все равно при движении на левую сторону машина проседала больше чем на правую. В последствии я ытащил торсион из шлецов крепления и перекинул его по щлицам на несколько зубъев, но машина все равно проседает на левую сторону брльше чем на правую, может торсион устал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.