N181 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 @Рамзес,http://www.delicaclu...83%d1%80%d1%8b/ и как грится "поиск рулит" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen24rus Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) здесь описано как делал электро http://reviews.drom....allenger/60451/ температура стабильная в жару датчик по двигателю показывает 83С по радиатору 60С! В пробке двигатель 85С на радиаторе 70С на трассе дигатель 77-78С радиатор 25-30С Изменено 22 мая, 2012 пользователем Evgen24rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sezamco Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 здесь описано как делал электро http://reviews.drom....allenger/60451/ температура стабильная в жару датчик по двигателю показывает 83С по радиатору 60С! В пробке двигатель 85С на радиаторе 70С на трассе дигатель 77-78С радиатор 25-30С Ссылка не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parovoz Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Подскажите, у меня бензинка, термостат стоит после нижнего патрубка радиатора - куда ставить датчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldyrev Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 @parovoz, в большинстве случаев датчик ставится в нижний патрубок термостата, так как нет смысла охлаждать радиатор при закрытом термостате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parovoz Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Koldyrev, большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badneko Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 А кто подскажет, где взять тройник УАЗовский под датчик, я все (два) УАЗовские магазины в городе объехал, продавцы глаза округляют, говорят, не видели такого чуда!?!? не уазовский, а волговский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sezamco Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) не уазовский, а волговский Посты 119, 121 утверждают обратное! Кому верить??? Изменено 4 сентября, 2012 пользователем sezamco Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cool_c Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Штангенциркулю! Я брал свой тройник в УАЗвском магазине. Хотя можете попробовать натянуть презерватив на модель земного шара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldyrev Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Я купил патрубок для датчика в магазине запчастей на волгу за 464 рубля Лучше бы сам сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkA Inc. Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Муфта оказалась нерабочая, снял крыльчатку вентилятора, а вот саму муфту снять не могу. Как её снять? Опишите пошагово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Четыре болта крепят муфту к помпе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkA Inc. Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Четыре болта крепят муфту к помпе. У меня там вал торчит из двигателя, на конце которого и закреплена эта муфта. Муфта легко прокручивается на валу. Насос охлаждающей жидкости находится совершенно в другом месте через ремень. Смысл этой муфты для меня малопонятен. Единственное, что приходит на ум, так это - срабатывание её при заклинивании крыльчатки вентилятора, например, об воду или обо что-то ещё. На самой муфте есть четыре винта под крестовую отвёртку, но открутить их не даёт радиатор. Нельзя к ним подобраться с отвёрткой. Я пробовал короткой отвёрткой и отвёрткой с гибким валом, но винты сильно затянуты. Как муфта крепится к валу? Хочу снять и сделать её пожёстче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) вискомуфта с крыльчаткой закреплена на валу водяной помпы. сама вискомуфта прикреплена к валу четырьмя болтами на 6.я сначала откручиваю пластиковый дифузор,затем рожковым длинным ключём на 10 поочерёдно откручиваю эти четыре болта от вала помпы. геморойно но если приноровиться то можно. я снимаю всё минут за 10. в самой вискомуфте внутри находится жидкость похожая на селикон. пока двигатель холодный смазка внутри не работает. и крыльчатку можно остановить рукой. когда двигатель нагревается то жидкость внутри начинает работать, и начинает тащить за собой крыльчатку. на горячую остановить руками невозможно. чуть ниже и правее помпы находится термостат.в корпус термостата входит нижний резиновый патрубок радиатора. Изменено 3 марта, 2013 пользователем валерий челябинск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 принцып работы вискомуфты http://www.strim-avto.ru/Article183.phtml 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Как вариант -снять радиатор. Подлезть будет легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Я купил патрубок для датчика в магазине запчастей на волгу за 464 рубля Лучше бы сам сделал. А я просто взял снял радиатор. В нижнем бачке просверлил отверстие диаметром 30мм. И припаял на это отверстие выточенную гайку для жигулевского датчика включения эл.вентиляторов. Закрутил туда датчик и всего-то делов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 такой вариант подходит только как "временный".сальник помпы полетит. цена портеровской новой вискомуфты 2300руб.я купил на сайте бэу за 500.езжу и курю бамбук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖЕкА Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я пробовал короткой отвёрткой и отвёрткой с гибким валом, но винты сильно затянуты. @AkA Inc., как вариант: в наборах SATA встречается насадка типа головки с зажатой в ней битой, если она по длинне влезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Асатрянов Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 По советам наших одноклубников съезил в магазин Hyundai и снял размеры вискомуфты и крыльчатки от Портера. К нашим ласточкам по всем размером подходят: Вискомуфта 25237-42561 (MD-187451)Цена 1928 рублей. Крыльчатка 25261-42100 Цена 448 рублей. Заказал на www.emex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jee-Bus Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 По советам наших одноклубников съезил в магазин Hyundai и снял размеры вискомуфты и крыльчатки от Портера. К нашим ласточкам по всем размером подходят: Вискомуфта 25237-42561 (MD-187451)Цена 1928 рублей. Крыльчатка 25261-42100 Цена 448 рублей. Заказал на www.emex.ru Вот за такое сообщение огромное спасибище. Пошел заказывать эти же артикулы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solodim Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Я уже где-то в параллельной теме писал про муфты с артикулами. Купил себе на 4G64 такую: GMB GWHY-08F. Она аналог хюндай /киа 27720-43600 Крыльчатку покупать нет смысла, если старая нормальная - подходит на ура. Искал через екзист. По портеру. Нашел там и для 4Д56 и для своего. И хюндаевские и SACH и GMB 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.