Перейти к содержанию

муфта вентилятора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

аналоги, муфта для 4G64/G64B подходит от двигателей 4G63/G63B, 8 или 16 клапанов неважно, карб/инжектор тоже роли не играет, если с продольно расположенным двигателем(паджеро, делика-эль300, страда-эль200, старион, и некоторые исузу-мазды с движками от митсубиси). на поперечных понятное дело электровент :)

по посадочным подходит муфта от двигателей 4G32/G32B, 4G33... но объем движков этих 1,4 и 1,6, муфта чуть меньше по размерам, как следствие вентилятор меньше в диаметре на пяток сантиметров и как показала практика живет одно-два лета в московских пробках если поставить на 63 или 64 движок.

Изменено пользователем White679
  • Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вискомуфта вентилятора Mitsubishi L300,95,,двс-4G64,МКПП ... нужна ;-(( .... где найти ??? ... чем заменить ???

извиняйте что давно не заглядывал))), по командировкам шатался))) есть у меня эта муфта, валяется в гараже вместе с разобранным 64. 89126407670

Опубликовано

извиняйте что давно не заглядывал))), по командировкам шатался))) есть у меня эта муфта, валяется в гараже вместе с разобранным 64. 89126407670

так что там на счет муфты?

Опубликовано

я недопонял. Паша. так эта муфта подходит к 56 му???

у меня кирпичь 89года отрорду, с мотором 4G64, 8 клапанов,когда я его покупал предыдущий хозяин отдал мне много всяких ништяков. стуканутый мотор, вискомуфту и тп, все это лежит в гараже.стуканутый мотор я разобрал, когда разбирался со своим. скинул голоовы отдал в шлифовку и так получилось что обе головы шлифанули, надули и все норм. т.е у меня ща одна в запасе))) вискомуфту он мне подогнал новую и когда я движкой занимался я поставил новую а старая лежит в гараже и пылится, но она рабочая. и честно скажу я незнаю подходит она на 56мотор или нет. ваше меня проще найти по телефону 89126407670 или в асе 463759018

Опубликовано

Pasha1, мне тоже нужна вискомуфта для 4g64 . говоришь есть - почем? возьму коль рабочая. Где же ты был, когда я голову искал???

Опубликовано (изменено)

перелопатил множество тем по данному вопросу и понял для себя что вискарь надо ваще выкидывать нахрен а на лето колхозить электровеник! плюсы которые нашел - при въезде в воду его отключил и радиатор остался цел, вискарь работает как пылесос - летом пух бабочки и прочая лабуда зимой не перемерзает сапун, дизелю намного легче в мороз набрать рабочую темперу и как многие утверждают идет прирост мощности чуть ли не до 10%. http://forums.drom.ru/4x4/t1151664889.html

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

Pasha1, мне тоже нужна вискомуфта для 4g64 . говоришь есть - почем? возьму коль рабочая. Где же ты был, когда я голову искал???

да это добро у меня уж почти год как валяется)))) муфта рабочая! народ, если кому че срочно надо вы звоните или смс шлите чем смогу тем помогу, у нас в екб много всяких кулибиных водятся)) токое вытворяю шо зокочаетесь))) когда бошку капиталил мне кде надо на забоде напыление сделали, где надо проварили и фрезанули после.... я им отдал 2 головы (щоб они из 2 одну вырали и ту сделали) так они обе откапиталили 89126407670 или ацка 463759018

Опубликовано

ребята а если вискомуфта крутится постоянно даже на холодном движки она вращается с приличными оборотами это ее неисправность или так и должно дыть

Опубликовано

а никто не пробовал переделать на электровентиляторы непример от нивы так называемее карлосоны

Опубликовано

а никто не пробовал переделать на электровентиляторы непример от нивы так называемее карлосоны

помните что автоваз это зло и то что он делает является происками зла! у меня стояла такая блуда и как то раз заклинило один движек и все как то задымилось.... ну и страху я натерпелся

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня должна быть, но найти будет трудновато... скинь её фото мне в личку-посмотрю на досуге

Опубликовано

ребята что вы паретесь с этими муфтами все давно на электро перешли ставь вентилятор от портера цена нового с кожухом 4000 р дорого ищи б/у пероеделок минимум сложного ничего нет в верхний патрубок радиатора через волговский тройник под датчик ставишь датчик есть 97-92 / 92-87 / и еще помоему 87-82 старый москвичевский но найти его проблема схема подключения элементарная если заинтересовало выложу схему подключения с плавным пуском все элементарно там нужен только зиловский вариатор или нивское сопротивление вентилятора если руки есть ставь 2 нивских вентилятора схему подключения пришлю плавный пуск со ступенчитом включением будешь иметь возможность с одной кнопки полностью выключать их ставить в автоматический режим или в принудиловку постоянно по поводу их качества из 10 электровентиляторов нивских за 2 года сгорел один и то их два сгогел один на втором челевек спокойно доехал до дома и помоему ездил еще пол года я уже эти вентиляторы многим поставил и народ ездиет давно и все давольне (даже камаз стал ставить электро вместо муфты а она у них была с блокировкой) задумайтесь

Опубликовано

Выложи прям здесь. Я думаю многим будет интерестно.

Опубликовано

это основа /верхний рисунок изоображает включения 2 вентиляторов от разных тумблеров нижний рисунок это схема плавного пуска (ограничение пускового тока)во избижания просадки напряжения но это все основа сейчас найду рабочие схемы подключения и все выложу будет один тумблер один датчик и вентиляторы будут включаться один при темп 92 гр другой при темп95 если первый не спрявится или из-за поломки не включится если кому что не ясно по схемкам или как это совместить спрашивайте отвечу

post-11481-0-93719900-1324040837_thumb.jpg

Опубликовано

вот еще схемок много но нужны конкретные вопросы я все обясню ничего сверх естественного здесь нет я уже переделовал на фордах вольво и на классики

post-11481-0-03461100-1324043987_thumb.jpg

post-11481-0-28454200-1324043996_thumb.jpg

post-11481-0-32671300-1324044005_thumb.gif

Опубликовано

сегодня посмотрел стоимость вентиляторов портер 2300р нива сдвоенный 2300р разницы нет так что решать вам электро или муфта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...