LONGER Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Темерлик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LONGER Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Темерлик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LONGER Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Река Темирлик является правым притоком реки Чарын. Свое начало она берет в высокогорных районах хребта Кетмень. Начинаясь на высоте более 3 000 м над уровнем моря, небольшой ручей впитывает в себя стекающие с ледников водные потоки. Внизу, где Темирлик вырывается из объятий одноименного горного ущелья, река то течет широко и вольно, то скалы стискивают русло и течение становится бурным, то встречаются пороги, которые не в силах преодолеть даже профессиональные спортсмены-водники. За миллионы лет река Темирлик пробила в степи каньон у подножия горного хребта Кетмень. Каньон реки Темирлик не столь грандиозен, как его сосед – чарынская «Долина замков» – и не так популярен среди горожан. Но в этом есть своя прелесть – там можно найти множество укромных уголков, где еще не ступала нога туриста. Как и «Долина замков», каньон реки Темирлик представляет собой целый ансамбль дворцов, башен и минаретов. Нынешний облик ущелье получило примерно около миллиона лет назад. На склонах встречаются многочисленные останки ископаемых флоры и фауны, датируемые нижним карбоном (около 300 млн. лет назад). Кроме ископаемой фауны есть и реликтовая. Всем известна роща реликтового ясеня, расположенная в пойме реки Чарын. Но мало кому известно, что подобные деревья, правда, не в столь большом количестве, растут и в каньоне реки Темирлик. Вот такая история... Есть пять полянок, где можно остановиться с ночёвкой. Рыбалка - осман, в большом количестве, вода чистейшая... Помочил удочку, поймал одного османчика довольно легко, но двинулся дальше вдоль речки... Что огорчило, многочисленная стройка вдоль русла, дома как грибы, позагораживали проезд и проход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БМП Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 LONGER, скинь схему или описание, как проехать на Темирлик. Заранее Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 И вообще, путешествиники! Если можно то пишите схемы проезда поподробнее, БМП вообще уже можно схемы проездов рисовать!( А то полковник и без схем- несолидно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LONGER Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Даю маршрут: Планшеты карт: 100 - к44-027 200 - к44-08 182.2 км – поворот на «Долину замков», начало подъема на перевал Торайгыр. Всем ехать прямо по асфальту, не сворачивая. 185.6 км – высшая точка перевала Торайгыр. Спуск довольно крутой, повороты практически не просматриваются. Скорость лучше держать невысокую. 188.7 км – конец ущелья. 194 км – мост через р. Чарын. 196 км – поворот на п. Узунбулак. Всем прямо. 205 км – развилка, на ней надо уходить налево. 207 км – 208 км – п. Аксай. 213 км – есть эстакада. 214 км – стоит щит с указателем. Направо пойдешь – в Кегень попадешь, налево пойдешь – в Чунджу попадешь. Всем налево – на Чунджу. 222 км – мост через р. Темирлик. Лучше всего остановиться на левом берегу реки, вверх по течению. Километраж от границы города и может не совпадать!!! Вопросы есть? Карты есть? Или дать сайт с картами, или все взрослые уже, обзавелись!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Вот это я понимаю отчёт, Прям хоть счас езжай! Спасибо! я думаю многим пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LONGER Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Вот это я понимаю отчёт, Прям хоть счас езжай! Спасибо! я думаю многим пригодится! Так вот! 12 мая все рванут на деликовку, я не могу, работа мля... Поэтому, 13 мая, рано утром еду снова на Темерлик, но на новые места! Причина, созвонился с человеком сегодня, который там бывал множество раз, спуск в сам каньон ниже уровня степи на 200 метров и заезд туда совершенно не там, где я был!!! И он туда ведёт группу ПРАВорульщиков, но в субботу раном утром и с ночевой! Он там меня будет ждать! :jaza: Кто хочет, присоединяйтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Вот это я понимаю отчёт, Прям хоть счас езжай! Спасибо! я думаю многим пригодится! Приветствую!!! На сайтах же полно такой инфы, скидываю.... например... (инфа в файлах может повторяться) Поездки_Как_доехать_до_1.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 повторюсь инфа о поездках в файлах может повторяться... сам по некоторым хочу проездить но.... Поездки_Как_доехать_до_3.doc Поездки_Как_доехать_до.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Есть еще один, но он весит 2 м с фотографиями.... могу на маил кинуть.... вот у joja есть тоже самое http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?s...amp;#entry30428 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 кидай, vlad_kzgames@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LONGER Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 13 мая, завтра, еду на Темерлик на новые места, по приезду отпишусь, и по возможности фото отчёт, кто если едет, то телефон +7 701 4003011, Александр... Дорога 230 км по асфальту и 15-25 км по бездорожью, еду рано утром, уже всё готово, отъезжаю от дома в 6-00, от границы города по Кульжинке в 6-20....6-30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Всем привет! Я вот буду в алмате в начале июня,будет там у вас какая нибудь Деликовка? Хотелось бы покататься по горам! А то тут у нас эти степи так меня уже достали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHERIFF Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Всем привет!Я вот буду в алмате в начале июня,будет там у вас какая нибудь Деликовка? Хотелось бы покататься по горам! А то тут у нас эти степи так меня уже достали Сообщи дату прибытия - организуем деликовку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LONGER Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Каньон р.Темерлик своей красотой просто неописуем, смотрите на LONGER.gallery.ru Побывал на месте слияния Чарына с Темерлик... Заехал и на Женишке... Всего 615 км... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_DalaS_ Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Сообщи дату прибытия - организуем деликовку... +1 пакатушку папсовую тургень - асы - бартагой бонусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Давайте 7 го Июня?!было бы круто скататься с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LONGER Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Могу предложить маршрут в 460 км, через Тургенское ущелье, выезд в долину р.Асы, и далее через перевал в 2700 м., на п.Женишке, далее п. АлгаБас - п.Чилик - Алма-Ата... Маршрут в это время года будет немного сложный, но тем не менее тем самым более привлекательный, придётся поработать ломом и лопатой в некоторых местах, а возможно и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansik Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Неплохо я за!Тем летом 5 раз ездил на Ассы..Понравилось,блин ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LONGER Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Неплохо я за!Тем летом 5 раз ездил на Ассы..Понравилось,блин ^_^ Я там на Ниве четыре года подряд проездил свой маршрут, а на делике дальше Асы не проезжал и то один раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoLex Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Всем привет!!!Я новенький так,что не журите,если что не так, но я знаю одно место где никто из Вас не бывал,700км.по асфальту 40км.по пескам и вот Вам 8 чудо света СОЛЕВОЕ ОЗЕРО в поперечнике 9км.по которому можно гонять,фотки получаются просто КЛАСС!!!Как будто зимой на льду стоишь,а какая там купалка ммммммммм просто улёт,я такой синей и чистой воды за свои 39 лет нигде не видел,рыбалка охота компенсирует буквально всё!!!Но самое ГЛАВНОЕ,что такого в жизни впечатления мало где получишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Заинтриговал напрочь! А рыбалка действительно хорошая? А рыба какая? А на что клюёт? И в Какую сторону 700 км? Подробней пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoLex Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Заинтриговал напрочь! А рыбалка действительно хорошая? А рыба какая? А на что клюёт? И в Какую сторону 700 км? Подробней пожалуйста! жамбылская область пески мойынкумы,я там четыре года подряд отдыхаю,рыбалка .........ну что на удочку мешок сазанов по2 _3кг это точно, место называется Арна это река Чу там в пески уходит.Забыл написать,что на солевом озере можно кататься,купаться и рыбу в нём солить а то по жаре не довезёшь.Кстати когда купаешься не тонешь засчет большой плотности воды короче точная копия мёртвого озера в Иордане,а Арна протекает в стороне на север от 2км до20км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Народ, кто помобильнее( не в обиду молодым родителям ) Может скатаемся? 700 км это примерно ночь езды( потихонечку) На восьмое чудо света поглядеть! (Порыбачить хочется!!!!) alexandr_te, когда лучше ехать? ( чтоб клевало?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения