Карандаш Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Господа! ЧТо такое "соленоид?! 1) Его предназначение? 2) Его принцип работы? 3) Сколько их в АКПП на булке? 4) Есть ли у кого схемы? У меня машина перестала тянуть при трогании. Как только даешь машине некоторое усилие, включается кнопка А/Т - коробас встает в аварийный режим. Подключение компа на сервисе митсубиси в порт моего компа на машине показало - "обрыв соленоида". Мастер сказал, что это может быть от обрыва проводки (из чего я сделал вывод, что эта хрень завязана на электричество и скорее всего является датчиком), до выхода из строя этого соленоида, а также может гнать комп машины - короче поле для деятельности и выстригания из меня капусты наимощнейшее - лезь туда не знаю куда, найди то не знаю что. Конечно же потом они скажут, что "случилось самое страшное", а на самом деле электрик, например, устранит обрыв. ПОдскажите что за зверь этот соленоид?! Если есть электросхемы, скиньте пожалуйста - поеду к электрику или коробочнику, буду держать в кармане. Заранее Всех благодарю! С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sdimm Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Карандаш попробуй подьехать к коробочникам на ул. Брусиловского (Руднева) в районе Тастака.тел 83007146615 зовут Максим,делают любые автоматы,сначала диагностируют после ремонт, вроде жалоб небыло на них. Соленоидов в автомате кажись 3 штуки - 2 клапан управления переключениями и 1 гидротрансформатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorenya Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Позвонил коробочнику. Судя по разговору - грамотный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карандаш Опубликовано 24 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Здорово, братва! Будете смеяться, но как все неожиданно началось, так все неожиданно и закончилось. Т.е. машимна перестала тянуть при разгоне с места, постоянно моргала "А/Т", пришлось разгрузить вещи и "продолжать" пикник дома. Но на утро я хотел потихоньку доехать до СТО, а машина в полном порядке. Вот уже неделю я ее и в хвост и в гриву гоняю - хоть бы хрен! Вот теперь и думаю что делать - в субботу собрался на рыбалку, а вдруг коробка опять себя проявит? Согласен, что лучше не ехать. А если она себя еще три года не проявит, вдруг это был глюк компа? Так вот в чем мой вопрос, если кто знает: Чем черевато и что делать, если вдруг на трассе опять заморгает эта лампочка? Можно ли продолжать движение (варианты: потихоньку на первой и второй/разгоняться на первой, а потом переключаться на D/ и т.д.) или как говорится "сворачивай хоботок - обед закончен" вызывай эвакуатор или откручивай кардан для буксировки? С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sdimm Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Надо для начала скинуть массу с клемм на минут 20-30 (лучше отключай на ночь), мозги автомата скидывают ошибки и глюки связанные с ними самоустраняются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.