Alex_Y Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Как вам АКТАУ. 28 сентября. BNews.kz – В Казахстане с 1 октября дорожная полиция будет изымать водительские удостоверения за любые нарушения. Как пишет газета «Лада», сотрудники дорожной полиции могут изъять водительское удостоверение за любые нарушения правил дорожного движения после составления соответствующего протокола. Такое указание содержится в нормативном постановлении Верховного суда РК. Нарушившему правила дорожного движения водителю взамен выдается временное разрешение на управление транспортным средством. В течение 30 дней водительское удостоверение будет находиться в органах дорожной полиции. Если в этот срок нарушители не оплатят штраф, дело будет направлено в суд для принудительного взыскания. При этом автомобиль нарушителя будет водворен на штрафную стоянку, а сам нарушитель по решению суда может оказаться под административным арестом сроком на 10 суток, либо ему придется выплачивать новый штраф: для физических лиц - до 10 МРП, юридических - до 20 МРП. Штраф можно оплатить через банк или пост-терминал, размещенный в здании УДП. Вся информация о штрафах и их сумме открыто предоставляется дорожной полицией. Напомним, согласно указанию Министерства внутренних дел РК от 30 июня 2010 года, обязательное изъятие водительских удостоверений осуществлялось лишь в случаях совершения водителями повторных, систематических и грубых нарушений, в том числе за вождение в нетрезвом виде. Однако нормативным постановлением Верховного Суда Республики Казахстан от 29 июня 2011 года эти требования Указания МВД отменены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Alex_Y, очень даже правильно сделали. Не нарушай - не будет проблем. Теперь главное, чтобы органы полиции не пользовались своим служебным положением. Для этого устанавливаем видеорегистратор и камеру в руки при общении с инспекторами. Дальше логично будет ужесточение ответственности сотрудников полиции при превышении полномочий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Alex_Y,Дальше логично будет ужесточение ответственности сотрудников полиции при превышении полномочий. Скорее прилетят инопланетяне и наведут порядок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Теперь волки выйдут на охоту. Это будет жопа, копите деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 к стати, оплатить штраф можно только имея РНН(ИНН по российски) именно РНН, другое не канает, так что господа туристы, если у вас отберут права, шуруйте сначало получать РНН(как вы его получите и через какое время, за какие взятки - ваши проблемы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Y Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 http://zonakz.net/articles/38591 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 в киргизии эта карательная версия закона давно уже действует, просто когда начинает необоснованно наезжать гаец, говорю что ничего подписывать даже несобираюсь, как правило они предлагают подписать что ты отказываешься от подписи, на что отвечаешь нет, потом следует фраза ты че не мужик что-ли,!? говоришь что мужик и потому кормишь свою семью сам а не побираешься у дороги, короче минут 15-25 потраченного времени и уезжаешь с правами в кармане и не дав попрошайке ни одного гроша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 В этом году два раза был в Абхазии, там та же песня. У меня по этому поводу вот какой вопрос. Имеют ли местные гайцы юридическое право изымать, внимание, водительское удостоверение выданное ДРУГИМ государством! Более того, гражданину другого государства! Есть же, наверняка, какие-то международные нормы по этому поводу. Может кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Y Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Поддерживаю Савелия, кто что знает, поделитесь, пробовал искать, но конкретного ничего не нашел, в КОАП говорится, что к нарушителям из зарубежа применяются те же самые штрафы и наказания, что и для граждан России.. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Alex_Y Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синкоп Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Расскажу случай из своей практики.Летом 2009 ездил в Семипалатинск к родственникам.Уговорили они меня свозить их на моей "Делике"на рыбалку.Не успели мы ещё выехать из города,останавливают местные МАИшники.Спрашивают-"Почему фары не включены?"Отвечаю,что знака"Конец населённого пункта"не проезжал.Они-"А разве не видишь,что дома всё реже стоят?Значит город закончился,сам бы мог догадаться".И т.д. и т.п.Короче "зарядили"давай 7тыс тенге,и мы тебя отпускаем.После того,как я сказал,что ничего им не дам,они изъяли моё вод.уд-ие,Выписали мне протокол на 3800тг и выдали какую-то бумажку,сказав,что это местные временные права.Пришлось оплачивать этот штраф и потом(через несколько дней),забирать свои права в горГАИ. PS.Пока я ездил там с этой"времянкой"меня ещё не раз останавливали местные ГАЙцы.Но как только вместо вод.уд-ия я показывал им эту бумажку,они теряли ко мне всякий интерес и сразу отпускали. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Синкоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) ну это нормальная месная практика у водилы, после машины, самое ценное это права если у тебя их уже отобрали, то накой ты нужен, езжай дальше, бабла с тебя уже не взять ща возобновится старая практика: едешь в другой регион - сдай права в своём ГАИ знакомому и возьми времянку и чхай на всё а и чуть не забыл случай с 2009 года ща не проканает квитанцию заставят нести с реквизитами(данными)оштрафованного лица(владельца водительского удостоверения) а что бы её в банке оплатить необходимо иметь казахстанский РНН похеру, что ВЫ гражданин Зимбабве, шуруй получай, плати в банке ну или можно договориться(очень приветствуется, если не рейд по борьбе с ...) минимальный штраф в КЗ чото более 5000 тенге(1 рубель штук) добро пожаловать в гости Изменено 18 октября, 2011 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синкоп Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 "Спасибо" за приглашение!А вобще-то собираемся опять в Сем-ск,числа 4го ноября,дня на три.Потом отпишусь как и что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синкоп Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Привет,Казахстанцы!Заглядывает ещё кто-нибудь из вас в эту ветку?Собираюсь в апреле в А-Ату.Хочу по совету N181 взять временные права,чтобы вашим Жолполициясменам меньше акша отстёгивать.Теперь вопрос.А будет ли действительна Российская "времянка"на территории Казахстана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Казахстан раступись-Сибирь гудит!!!! Ждите в гости Синкоп сегодня 5 апреля отправился к Вам в Алма-Аты и затем по планам в Бишкек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 ветку бы отдельную создать да маршрут дать 8) а то непонятно где и когда ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrusaDER Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 ...ща возобновится старая практика: едешь в другой регион - сдай права в своём ГАИ знакомому и возьми времянку и чхай на всё ... может не ГАИшнику менять на времянку, а сделать международные права? Их и показывать, а свои прятать. Отберут-и хрен с ними, они на 5 лет даются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синкоп Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Извините,что поздно,но всё же отпишусь.Съездил я нормально.Отдельный Рахмет одноклубникам Мише(Генералу)из А-Аты и Вадиму(ermac*у)из Бишкека!Только вот права свои оставил в первом же городе на терр.Казахстана-в Семске.Забрали якобы за встречку.А платить 15МРП у меня денег не было.Сейчас вернулся,взял российскую"времянку"на два месяца.Пока езжу с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохожий 72 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А видеорегистраторы не помогают? Просто у меня отец живет в Астане и я переодически мотаюсь к нему и .... честно говоря еще не разу не проезжал РК без приличного штрафа и возможности оставить там права. В этом году опять собираюсь ехать и .... хочу присобачить регистратор, ведь с нашими гайцами бороться он помогает. Хотя .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 видео сгодится для домашнего просмотра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синкоп Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Да под названием"Как я в очередной раз съездил в "гостеприимный" Казахстан". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnoyarsk Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Так что с времянкой? Я в очередной раз поменял маршрут отпуска, теперь еду в Алма ату . Прав нету возьму времянку а жена на всякий случай свои возьмет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 езжай с времянкой, главное что бы срок ее действия не истек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Krasnoyarsk Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Я ее новую выпишу у меня все равно прав нет, как с ксеноном дела обстоят ?детские кресла нужны или так проедем а то у меня пацан в 9 лет метр сорок ростом кресло не в тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joja Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 К ксенону могут докопаться если самопальный, если фара заточена под ксенон то без проблем Кресло нужно только если будешь перевозить ребенка на переднем сидении, но пристегнутыми должны быть все в салоне (нечасто докапываются до этого, но если нужен будет повод то докопаются) Тонировка передней полусферы (лобовое и боковые передние стекла) - стопудово докопаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 С времянкой в РК нет проблем. Если же забирают права,смело отдавайте,а в России просто пишите заяву об утере и получайте новые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.