Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девяткин

я почему так думаю, доски, движку, железяки разные, металлолом, ящики с железяками разгружал, порожек (который ковролин крепит) весь перерихтованный много раз. А вот надо перевезти три куска от свай строительных (по длине войдут). Как загрузить и как разгрузить.

Опубликовано

Я когда строился, много чего так, привязыванием тросса за груз и за скобу бетонного блока, разгружал. Делики правда тогда еще не было. Разгружал так в основном с газельки, а однажды так разгрузил с длинного зила здоровенный 10метровый двутавр(он у меня сейчас по центру гаражей под потолком стоит и по нему лебедка бегает). Здесь главное быстро дернуть, особенно в конце, чтобы концом досок(груза) не оборвало борт.

Опубликовано (изменено)

Коллеги зачем спорить что войдет,а что нет?По моему личному мнению УНИВЕРСАЛЬНЕЙ машины пока ещё нет -в сапогах,туфлях,на свадьбу,похороны,стройку,в качестве установки для ракет малой дальности,и по комфорту,и по вместимости-этой машине аналогов нет!Кстати расшифровка так и звучит из двух слов delicate- изящный,универсальный,углубленный,и car-машина.

Изменено пользователем ahmedich
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

случилась как то история... на улице пугра ужасная 4й день, дороги замело... звонит мне знакомый и просит его витащить (Мазда МПВ в новом кузове с 7ю людьми на борту (2е детей)+кг 100 всякого груза, семья у знакомого большая), говорит мол пытался пробиться к дому, а когда сдавал назад стащило вбок и машина повисла... я не отказываюся, но предупреждаю что придется немного подождать... время идет, его машину заметает снегом... без какого либо напряга на пониженой пробираюсь к нему... назад тащить невариант т.к. пока добрался колею уже замело... только вперед... метров 400-450... думаю как объехать... и вы не представляете, врюхавшись по самое лобовое в сугроб она гребла перед собой... собсно объезжаю знакомого... откапываем ему немного морду машины чтоб до петли добраться и прицепить трос... второй конец троса собсно цепляю сзади к себе... начинаем медленный старт... пару раз дернув его машина вырывается из сугроба... а дальше самое удивительное от чего я был просто горд Дэлей... нагребая перед собой снег по самое лобовое, она тащила Мазду которая в свою очередь догребала утрамбованный мной снег... протащив так его до чистого места я вышел из машины чтоб отцепиться... таких удивленных взглядов я никогда не видел... в знак благодарности он мне сделал на работе сэндтраки из металла-просечки метровые и подарил 15 метров троса 8мм...

я горд за свою Дэлю и ни на что ее не променяю...

Опубликовано

товарищи,вот начитался я сколько вы всякого в делю грузите,теперь вот вопрос возник,колеса задние при загрузке машины,до скольки атмосфер качаете?

Опубликовано

УНИВЕРСАЛЬНЕЙ машины пока ещё нет -в сапогах,туфлях,на свадьбу,похороны,стройку,в качестве установки для ракет малой дальности,и по комфорту,и по вместимости-этой машине аналогов нет!Кстати расшифровка так и звучит из двух слов delicate- изящный,универсальный,углубленный,и car-машина.

Есть Буханка, Лапландер, Пинцгауер - но Делика всётаки лучше

Опубликовано (изменено)

...колеса задние при загрузке машины,до скольки атмосфер качаете?

Зад 2.1, перед 2,3 всегда

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано (изменено)

ну грех тут не отписаться "грузовикам" ;)

Брал машину под цели стройки. Тогда дороги были совсем не облагорожены на подъезде к участку + большой перепад высот от полей и глина - по весне было жуткое зрелище на "дороге". Поэтому была нужда в проходимой вместительной машине 4Везде.

Что возил.

Два комплекта резины (одни на дисках), кенгурятник на CR-V, собственный фрагментированный багажник, крепление под люстру, места еще море осталось - так перегонял с Уссурийска.

Есть два варианта увеличения багажного отсека: 1-е сложить диван к передним сидениям и 2-е открутить два болта и вытащить диван, дело двух минут.

Рессоры коренные заменил еще давно на подкоренные пазиковские.

Возил лес ~1.3 тонны (по 3 метра доски на опалубку.) на короткие расстояния 20-30 км.

Длинные по 6 метров возил сверху (багажник был некомплект - нет продольных направляющих и переднего с задним бортом корзины) + крепление для люстры - идеально ложатся доски.

Цемент 24 мешка. (даже сидение не складывал).

Перевозки квартирные - не счесть. Что только не приходилось. Народ обычно сначала хихикает - видя на чем приехал. Потом очень удивляется, что столько влезло.

По работе - сумки с вещами. Проверенно в Пятигорске грузовая газель, практически аналогично вмещается в делику, даже оставлял туннель между сумок для зеркала заднего вида. Крыша оставалась свободной.

Пришел к выводу, что алюминиевый пол до передних сидений - необходимость.

Позавчера привез заборные столбы для своих 20-ти соток. 36 штук по ~30 кг. Без дивана легли аккуратно до передних сидений, поместилась вся сетка и дверь закрылась. (Кстати, накачаны колесья по 3.0)

Из "экстремального" тащил на галстуке кума от Бийска до Новосибирска. Стуканул двиг у ЛайтАйса. К себе в машину загрузил его жену, ребенка и немного шмудряка.

З.Ы.: на отбойнике только раз ездил, когда на трассе лопнула родная рессорина. И груза было мало - не больше 500 кг. Просто старость и трещина у крепления моста.

Изменено пользователем Серега
Опубликовано

ну тоже есть чем понтануться

первом Кирпичем тягал Прадика засаженного в или на берегу залива по самое пузо.

аналогично из снега паджерика коротыша.

самое прикольное было на рыбалку с товарищем поехали. Там км 20 бездора местами после дождя достаточно веселого, спуск по косогору к реке, часто деревья, под ногам глина с камнями. Но аккуратненько без вопросов.

Спускаемся в низ, стоит уазик санитарка и 4 мужиков стоят в лодоши хлопают. Типа мы их так удивили что проехали. Стоим говорят гадаем кто едет. Никак не думали что Делика.

цемент картошку и прочие грузы не возил. И наоборот раздражает, что как кому че перевезти никто долго не думает кого просить. Пихайте нафиг в свли пузотерки пижонские свои шкафы и прочие стиралки :)

Опубликовано

да это мелочи - мы с Аркахой бензовоз груженый из наледи под Северобайкальском выдерали - ну в смысле Аркашиной деликой - полуприцеп!!!

Опубликовано (изменено)

Я где то на форуме уже отписывался как Кирпичем тащил ТРИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ЦЕСТЕРНЫ ПОЛНЫЕ ДИСТОПЛИВА общий вес составил около 240 тонн!!! думал муфту спалю а ни фига до сих пор ездит прошло уже более 5 лет. Булкой тащил грузовик Хино он у нас во дворе застрял и не мог выехать из сугроба так когда я предложил водителю свою помощь он мягко говоря обомлел машины крайне разной весовой категории, но от помощи ни отказался и прицепил веревку и я его впринципи вытянул без проблем. А этой зимой тоже очень много перетигал кого, один грузовик запомнился особливо Тойота Дюна двухтонник шестиместный 4WD, перевозил пластиковые окна груженый и засел ну я ему предложил его выдернуть сначало все шло как по маслу а потом я его дотащил до снежного бугра оставленному бульдозером он твердый слежавшийся снег вот там было такое ощущение что просто машину привезали к стене но ни чего с папытки 7-8 я его рывком выдернул

Изменено пользователем Девяткин
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

не горжусь пока машиной совсем. маленькая, не ездиет - потому что в постоянном ремонте

не горжусь пока машиной совсем. маленькая, не ездиет - потому что в постоянном ремонте

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Сегодня товарищ попал- на пазике на уклоне по мокрому снегуи льду сволокло на обочину и под боковым наклоном прижало верхом крыши к кирпичному строению.

Пригнали пассажирскую газель, дёргали и тянули по всякому, не вышло ни чего. Зацепился своим кирпичиком и с первой попытки стянул паз немного в низ и в сторону от здания,

затем обьехал его вокруг( газель не могла его обойти по причине сугроба и своей ширины) и вперёд уже пришлось поколбасится, но минут за пять управились, паз ессно тоже шевелил колёсьями,

народ в округе медленно выпадал в осадок, так как паз перегородил собой заезд в гаражные кооператвы- зевак было достаточно :rock:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Сегодня перевозил 8 кв.м. брусчатки, 400шт - 900 кг. В заду 320 шт, post-9554-0-40825700-1435080936_thumb.jpg , 80 шт в средине post-9554-0-31337700-1435081016_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

:4:на кирпиче пружины проседают!!! smile81.gif

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

@серыйеж, В свое время 32 кв.м. тротуарной плитки на своем кирпиче за 3 ходки перевез  :24:  Совсем идио........ )))))))))))))))))

Опубликовано

Ну кто еще тапком не кинул? Рессоры че не проседают? Сразу ломаются? Налетели вОроны. Образно написал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...