Перейти к содержанию

Всем привет. Проблемы с тросиком клапана дросселя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем, приобрел Делику, поездил пару дней, сдох гена. Сняли, отремонтировали, поставили. Ще через пару дней перегрел голову. Сняли, окуели, ибо она варена уже раза 2 была. В питере с 4ж64 не нашел, съездил за ней в москву. Привез, перебрали, поставили. Видимо, когда ставили, "мастер" перетянул тросик клапана дросселя, машина стала тупить при разгоне ,я грешил на плохой бензин. Через сутки, уже заправившись 95-м и выкатав полбака, понял, что дело было не в бензине. Стала очень тугой педаль газа, весь ход ее сократился до трех сантиметров. Полез в педальный узел, думал, мало ли там коврик застрял, нифига. Ну, подергал, подергал, додергался, вроде исправил, стала открываться на полную, и мотор начал обороты набьирать как до переборки. Обравдовался, сел, поехал, а передач вперед осталась только одна. Вобщем, тросик этот, который на инжекторе крепится, пониже тросика газа, разлохматился со стороны регулировочных гаек с коробки, и ни туда, ни сюда. В режиме драйв работает только первая передача.

Вопрос, если кто сталкивался, сложно ли менять его? В книжке инфы ноль, в реале он заходит в коробку с правой стороны по ходу движения машины, и не видно что он там делает и как крепится.

Памажыте, пжалста :)

Опубликовано

Сними поддон АКПП, с правой стороны ентот трос видно. Менять, не менял - нужды не было, но думаю клапанную доску (или как там она) скидывать придется. В общем, количество приобретенного опыта равно пропорционально количеству сломанных деталей :) .Если коробку будешь сам ломать, опиши процесс. У самого автомат глючит, наверно придется самому разбирать и неполадки искать :( .

Опубликовано

я так и думал. блин, -12, а лезть придется. обнадеживал себя мыслью, правда, что если снять узел, который ограничивает запуск стартера в положение D, то смогу увидеть тросика крепление, не подтверждается. :(

Опубликовано

http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=972

Случайно наткнулся. Может, что полезное для себя найдешь.

Опубликовано

Я выесь раздел этот прочитал уже :) В топике по твоей ссылке я так подумал, что речь идет о тросе, который с рычага АКПП идет на коробку. Хотя второй человек говорит о тросике именно дросселя. Короче, вскрытие покажет :)

Опубликовано

снял поддон, там японцы предусмотрели отверстие для замены этого самого тросика. теперь дело за малым, найти тросик.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

тросик сцука не нашелся. в итоге куплен 1.5 мм обычный в строительном, со старого сняты все шалабушки и перекручены на новый. рубашка с 69-го ГАЗика и моя красавица снова на ходу )))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...