Перейти к содержанию

При установке расширителей арок не открывается сдвижная дверь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю. В обшивке пробей под второй болт круглое отверстие, в случае чего не придется её снимать. И ещё, на роликовом узле болт должен быть затянут наглухо, что бы исключить малейшие люфты. :)

Опубликовано

Интересно сколько продержится тележка с роликами. У меня через пару лет усы на которых держатся верхние ролики стали выгибаться :( даже усиление косынками не помогло :(

Опубликовано

У меня по "казахскаму" варианту второй год проблем нет! И дверь без заеданий катается и закрывается плотно, да и переделок минимально.

Опубликовано

@амур, казахский вариант очень хорош, всё зависит от вылета и размера резины, кстати он на булку, а здесь обсуждение на кирпич

Опубликовано (изменено)

Moulder +1 . Разговор идет именно про кирпичи!

Интересно сколько продержится тележка с роликами. У меня через пару лет усы на которых держатся верхние ролики стали выгибаться :( даже усиление косынками не помогло :(

Узел с роликами снят с родной петли. Его выдержанность покажет время. Думаю, что продержится нормально, а если сами ролики периодически менять - вообще красота. Но время покажет! А на данный момен времени я доволен работой ребят из Новосиба.

Demiurge - у меня тож серый слоник! :27:

Изменено пользователем Aeroradist
Опубликовано (изменено)

У меня тоже ролики выворачивает...Рычаг получается большой,дверь тяжёлая...Этот бы узел,да из цельного куска железа фрезернуть,чтоб у роликов вверху точка опоры появилась...И подшипнички вместо роликов...

Изменено пользователем ark
Опубликовано (изменено)

Aeroradist

Не надо подшипнички... Правильно подогнанный размер и выбранный материал. Простота и минимум деталей - залог надежности и долговечности. Даже в редукторах болгарок идут втулки или роликовые подшипники, но чаще втулки. А нагрузочки там по больше чем на дверных...

moulder

Большой роли облегчение расширителя на 100-150 гр не сыграет. Оси роликов начинает выгибать из-за прогибания посадочной площадки петли на двери. Мы же одно ребро жесткости посадки петли двери удаляем. При этом сравните родную опорную часть и изготовленную. Поэтому часть петли, которая привинчивается на дверь должна иметь максимально возможную площадь опоры. Родное железо двери всего то 0,8мм, как картон, руками спокойно мнётся. ИМХО вот в чём еще один принципиальный момент.

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

Ролики на кронштейн поставил новые ( заказывал на Экзисте ), что за материал - фиг поймешь, похоже на прессованный графит

номерок не подскажешь?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мерить надо однако! А что за идолы издевались над дверью? Чьих верований будут? :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

... подшипник который между роликами...

D наружный - 19мм, ширина - 6мм, D внутр. - ? (запрессован) ;) , но точно не меньше 8мм

Опубликовано

D наружный - 19мм, ширина - 6мм, D внутр. - ? (запрессован) ;) , но точно не меньше 8мм

поменяли вобщем, запишите номерок подшипника 626RS

http://www.podshypnik.info/index.php?zid=bearing_info&standart=gost8882&bearing=160026

Опубликовано (изменено)

Готова петля на кирпич, втулки капролановые, роликовый узел новый.

post-9554-0-39862600-1354725962_thumb.jpg

post-9554-0-85605200-1354725997_thumb.jpg

post-9554-0-86790500-1354726028_thumb.jpg

Опубликовано

По порядку: 1. Втулка Н-10мм, dвнешний - 11 - 11,2мм (в зависимости от разбитости профиля, dвнутр - 6... (штифт 6мм. подгоняю вручную для свободного вращения и чтобы с минимальным люфтом) 2. Где втулки - складываться не должна. Смотри предыдущие мои посты, там всё вымеряно и рассчитано. Чем меньше люфтов, тем надежнее работает кронштейн.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...