sabre Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Может повторюсь но не кидайте тапочками ) Масло в мосты. Задний у меня точно LSD, пробивал по комплектации когда заказывал машинку, и проверил когда пришла, в наличии есть табличка оповещающая обэтом. Понятно что нужно специальное для дифов с повыш. трением. Выше назывались Castrol HYPOY LS 90 , CASTROL LS 85w90 GL5 либо SHELL LSD GL5 , Mobil-1 SHC LS. Покупая масло продавец порекомендовал и предложил Масло CST SAF-XJ 75W140 оно ибыло куплено. Придя домой вспомнил, что как-то на одном из японских сайтов обнаружил и сохранил фотку про замену масла в LSD мосту. Была извлечена из архива и на ней видна классификация масла которое японцы льют в мост. Представляю на суд зрителей. классификация масла 85W140 очень близко к тому что мне порекомендовали. жаль марки не видно. Масло CST SAF-XJ 75W140-а где буквы указывающие на то что оно для LSD мостов? первая цифра которая с W,-вязкость при минусе, которые 85W--замерзают при -24-26 ,а 75W что то около -45-50, 75W LSD не встречал, нашел toyota85W90gl5 LSD(минералка скорее всего), nissan 80W90gl5 LSD(полусинтетика думаю),тоетовское 800руб-4литра, нисановское -1600, мицубовского не встречал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Привет, я не знаю как у тебя в городе, регионы слишом долеки но я завтра не поленюсь и перекотаю всё, что на коробке с маслом для ЛСД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabre Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Привет, я не знаю как у тебя в городе, регионы слишом долеки но я завтра не поленюсь и перекотаю всё, что на коробке с маслом для ЛСД про вязкость на морозе ничего нет в этой ветке,кто нить ездит на 85W90LSDGL5 в морозы 25-30 и ниже ,если темп. замерзания -25, в -30 и ниже, мост порвать можно........... тапочками не бросайте--ну не ездил на мостовых машинах, все как то передковые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabre Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 еще немного инфы по LSD трансмисионке Протокол испытаний: Гипоидное трансмиссионное масло TOYOTA HYPOID GEAR OIL LSD GL-5 85W-90 4L Плотность при 20 С, кг/куб.м ГОСТ 3900-85-- 901 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт ГОСТ 33-2000-- 183,86 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт ГОСТ 33-2000-- 17,04 Индекс вязкости ГОСТ 25371-97-- 100,2 Температура вспышки, С ГОСТ 4333-87-- 203 Температура потери текучести, С ГОСТ 20287-91-- -28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Мобил делает синтетическое трансмисионное масло для лсд мостов snc-ls 75w - 90 цена 370 рублей литр вчера покупал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabre Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 пробил номер--ЛСД есть, после всех поисков залил мобил ЛС 75-90, на льду отключил 4везде, газанул, оба задних колеса начинают вращаться практически одновременно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terran-sk Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 пробил номер--ЛСД есть, после всех поисков залил мобил ЛС 75-90, на льду отключил 4везде, газанул, оба задних колеса начинают вращаться практически одновременно Колитесь, где это вы пробиваете комплектацию? Я уже обыскался, ничего не могу найти. Дайте ссылочку, плз. Делика у меня два дня, по каталогу Автовладика 100% ЛСД мост, наклейка какая-то есть, что написано - не разобрать. А масло CST SAF-XJ путяное, я в Террану брал для повышенного трения дифа. Нашел еще катализатор на машине (я думаю) и потерял кожух левый под противотуманками, возращался по следам - ничего не нашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIESEL KILLER Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Колитесь, где это вы пробиваете комплектацию? Я уже обыскался, ничего не могу найти. Дайте ссылочку, плз. Делика у меня два дня, по каталогу Автовладика 100% ЛСД мост, наклейка какая-то есть, что написано - не разобрать. А масло CST SAF-XJ путяное, я в Террану брал для повышенного трения дифа. Нашел еще катализатор на машине (я думаю) и потерял кожух левый под противотуманками, возращался по следам - ничего не нашел И тут: www.exist.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuty Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Вкорячил себе ЛСД мост-вещица интересная. Поведение машины поменялось. Уже включаю 4WD только когда очень скользко или надо резко проскочить а так, если ездиш в среднем режиме- не горцуя то можно откататся пол зимы и на 2WD. :uga: Подскажи ты поменял редуктор заднего моста или мост целеком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЫВАЛЫЙ Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 LCD очень легко проверить есть он или нет.Надо одно колесо подвесить и включить передачу ,если машина поедит то будьте уверины это и есть,что называется диф.повышенного трения(LCD). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGAS Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 На своём опыте убедился - что KWL мост - офигительная весЧь!!! И обязательно нужна.. хм. . Очень часто помогает и в грязи .. и в снегу.. и на льду... НО более всего - спасает от диагоналки!!! .. ибо даже межочевая блокировка на диагонали ничего сдалеть не сможет.. хм.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герасимов Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Подскажите пожалуйста ! Можно ли поставить само блокирующийся дифф. В стандартный мост.Или нужен весь мост целиком. LSD мост я так понял самоблокирующийся,а есть с принудительной блокировкой? В общем вопрос такой можно ли в делику(кирпич p25) кузов 4д56-двигло,каробка-механика как нить «приделать» блокировки.В задний или в передний мост? или в оба сразу? Или мосты менять?если менять то на что? Если можно то конкретно напишите номера деталей. Читал тему про LSD мост тут всё сводится к тому какое масло лить. А как визуально отличить блокирующийся мост от обычного? Тубаретками не кидайтесь. Если можно ссылочкой кинтесь Отвечаю на твой вопрос. У меня такая же машина, кирпич р25 4д56т коробка механика 1997г выпуска. Решил поставить LSDшный мост, купил по обьявлению от делики 94г (кирпич) в разобранном виде, посчитал кол-во зубьев на планетарке, ведомая шестреня 39, ведущая 8, в мануале написано такое же кол-во зубьев в переднем редукторе. Менять мост целиком нет смысла, втыкаешь редуктор LSD на место старого заливаешь LSD масло и всё. Естественно производишь осмотр редуктора на повреждения. Если всё в норме произвоишь замену. Если возникнут вопрос пиши в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 LCD очень легко проверить есть он или нет.Надо одно колесо подвесить и включить передачу ,если машина поедит то будьте уверины это и есть,что называется диф.повышенного трения(LCD). Мужики-не путайте-ЛСД это не дифлочный мост со 100% бдокировкой-он за счёт фрикционных дисков передаёт от 25 до 30% усилий от вращаегося колеса на другое и если одно колесо поднять то машина НЕ ПОЕДЕТ, может дернится чуток, но выручает но не при сильном вывешивании. А проверяется мост так-домкратится посередине и крутится одно колесо-при наличии ЛСД второе колесо будет крутится в ту же сторону (говорили же и неоднократно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerman Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Изверг, 1. оффтопить ненадо. есть специальный раздел для обсуждения форума. 2. если с 2005 года люди пишут в эту тему, значит она до сих пор актуальна. 3. Вам ненравится 2-х летняя тема? Тогда зачем Вы покупаете 7-ми летнюю машину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishyta Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Недавно купил машину, проверил масло в заднем мосту оно там очень темного цвета, надо менять и возник вопрос мост LCD или простой? Задние колеса вывесил крутятся в одну сторону. Достаточно ли этого, чтобы утверждать, что мост LCD? На пробке ничего не написано. Наклейка на мосту сильно потерлась и там видно только три буквы RLB, что это значит? Какокое масло лить? Куча вопросов и нет ответов помогите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerman Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 даже если не знаешь какое масло лить, то залив ЛСД-шное ничего не испортишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishyta Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Спасибо, про масло я читал. Но хотелось бы узнать какой стоит мост, может у кого нибудь есть расшифрофка букв которые на этикетке на мосте? Сколько масла влазит в задний, передний мост? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Передний дифферинциал 0,9 л. Задний дифферинциал 1,8 (длинная 2,6 л. не вэдовая 1,6 л) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Mishyta, если ты вывесил задний мост, поставил на нетралку и крутанул рукой за колесо а второе крутится в ту же сторону то мост точно ЛСД, в других дифах такого небывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishyta Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Спасибо за информацию, теперь буду искать масло для моста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paparazzio Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Сегодня машинку загнал чтобы все масла поменяли в трансимсии. К своему удивлению узнал от сто-шником что задний мост у меня с LSD! По маслу так. 3 литра взял специального для LSD. И на все остальное 4 литра. В коробке не меняю. масло Castrol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishyta Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 2 Paparazzio Если не секрет где брал масло, какое и почем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paparazzio Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Брал там же на сто. Не стал далеко ездить. СТО на гагарина кихтенко. Которое во дворе. У них магазинцик есть на гагарина выходит. Специальное масло для LSD брал по 2400тг за литр. три литра взял. и еще 4 литра для простого моста и раздатки там, ну в общем надеюсь понятно выразился по 890тг за литр. фирма castrol а вот точные данные масла... ммм не скажу сейчас. Они по вин коду побили все уточнили а потом сказали какое масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 вроде обычный. для более точного определения вывеси жопу (у машины) и покрути одно колесо. если второе крутится в ту же сторону то LSD, если в обратную, то обычный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.