kamil Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 Мы собираемся в Кыргызстан в этом году / 4,6 - 3,7 / и этот маршрут был рекомендован. Кто-нибудь хочет к нам присоединиться? http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=10932275 NIKOLAY написал "Сам люблю путешествовать и не только по Кыргызстану. И по себе знаю как в незнакомой стране трудно составить маршрут, чтобы все было гуд. Вот программа на месяц, что посмотреть в Кыргызстане без большого оффроуда. Поправьте, если что не так. 1 день Казахстан – г.Бишкек – нац. парк Ала-Арча 70 км 2 день нац. парк Ала-Арча 3 день нац. парк Ала-Арча - г.Бишкек - пер. Тоо-Ашу - долина Суусамыр 250 км 4 день долина Суусамыр - пер.Алабель - ущ.Чичкан - г.Токтогул - г.Таш-Кумыр - оз.Сары-Челек 350 км 5 день оз.Сары-Челек 6 день оз.Сары-Челек - г.Таш-Кумыр - г.Жалал-Абад - г.Узген - г.Ош 300 км 7 день "Окрестности Оша (пока горы еще не надоели) Например, Абшир-Сай - очень красивое ущелье с водопадом" 200 км 8 день г.Ош - г.Гульча - пер.Талдык - базовый лагерь под пиком Ленина (3600м) 300 км 9 день Трек базовый лагерь - первый лагерь (4400м) - базовый лагерь 10 день базовый лагерь под пиком Ленина - г.Ош (тем же маршрутом) 300 км 11 день г.Ош. Базар, Сулейманка и все такое 12 день г. Ош - Казарман - р.Нарын (не знаю состояние дороги, поспрашивайте тех, кто недавно ездил) 300 км 13 день р.Нарын - г.Нарын - Караван-сарай «Таш-Рабат» (15 век) 250 км 14 день Караван-сарай «Таш-Рабат» - г.Нарын - оз. Сон-Куль 250 км 15 день оз. Сон-Куль - пер.Долон - г.Кочкорка - южный берег оз. Иссык-Куль - ущ.Барскаун 300 км 16 день ущ.Барскаун (красивейшие водопады) - пер.Барскаун - высокогорные сырты р.Арабель - ущ.Барскаун или оз.Иссык-Куль 150 км 17 день Оз.Иссык-Куль (отдыхать тоже иногда надо) 18 день ущ.Барскаун - ущ.Жеты-Огуз 100 км 19 день ущ.Жеты-Огуз 20 день ущ.Жеты-Огуз - г.Каракол 50 км 21 день г.Каракол - ущ.Каракол (наемное авто) - оз.Ала-Коль (трек) 22 день оз.Ала-Коль - ущ.Арашан - курорт Алтын Арашан (трек) - горячие минеральные источники. 23 день курорт Алтын Арашан - г.Каракол (наемное авто) - пересадка на свое авто - северный берег оз.Иссык-Куль - ущ.Семеновское 130 км 24 день ущ.Семеновское - оз. Иссык-Куль 50 км 25 день оз. Иссык-Куль - г.Балыкчи - ущ.Чон-Кемин 200 км 26 день ущ.Чон-Кемин 27 день ущ.Чон-Кемин - г.Токмак - ущ.Шамси или Кегеты 150 км 28 день ущ.Шамси или Кегеты - г.Бишкек - Казахстан 150 км Итого около 4000 км Единственной проблемой может быть перевал из Жалал-Абада в Казарман. Кто часто там бывает, скажите на сколько он проезжаем в первой половине июня. В прикрепленном архиве kml-файл с ниткой маршрута для программы Google Earth Если есть вопросы, велком. Фотографии, карты, GPS-треки - не жалко. Еще, наверное, заехал бы в Сары-Жаз через перевал Чон-Ашу. " Цитата
Larikov Igor Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Трек ооооченьхороший и очень интересный. молодцы кто его делал. Думаю в пару мест не далеко от Бишкека могу с вами покататься. Могу сказать про состояние перевала и мест стоянки в Ошской области. 8 день г.Ош - г.Гульча - пер.Талдык - базовый лагерь под пиком Ленина (3600м) 300 км В самом городе ОШ могу обеспечить гостиницу не дорого и с комфортом. Либо целиком квартиру. вот тут заранее надо вам меня предупредить. Сам перевал Талдык нынче находится на реставрации. пока точно не извечтно в каком состоянии он. его полностью переделывают. Но могу сказать если вы будите лезть на него в дождь грязевые тапки не помешают ибо там очень много говна. (ездил на урале вахте, и он там катался с трудом.) а в остальном от Оша до Талдыка дорога укатанная и в отличном состоянии. Далее дорога от пер.Талдык до БЛ Ленина. дорога заманчивая. и не слушайте местных если посоветуют ехать в брод через город Сары Могол. Там река очень противная катаются только камазы да уралы вахты. а если еще заблудица то можно и без машинки остаться!Ехать вам надо через поселок Кашка Суу. за ним сразу будет поворот налево и Мост времен СССР. не пугайтесь через него ехать выдержал 2 урала груженых 5 тонами барахла и провизии. Ну по этой части вроде все. Что касается 9 день Трек базовый лагерь - первый лагерь (4400м) - базовый лагерь По этому стандартному маршруту пройти легко. Но смотря в какое время года. Если начало июня то вы не пройдете (потому что тропить там очень сложно будет и снега по пояс и не зная тропы можно улететь в ледник).Само то когда тропу пробьют ко второй половине месяца. Если будут проблемы со стоянкой машин позвоните мне (+996 550 46 44 41 Игорь) постараюсь вам помочь (работал там 3 года подряд) А ставить надо будет по любому в тур фирме потому что если вы поставите свои машинки где то там. где то тут их разберут на части местные жители. Да и еще если что понадобится там в провизии ночевке и т.д. опять же к тур фирмам идите. у местных не чего не просите. Чревато будет Одним словом первая половина Июня не очень благоприятна для этих мест. Ну и тут вроде все. 11 день г.Ош. Базар, Сулейманка и все такое Ну думаю вы видели что было в Оше и что стало со знаменитым базаром(Пепел одним словом )был в тот же год месяцем позже картина ужасов. не для слабонервных было. Ну щас думаю восстановили его. 15 день оз. Сон-Куль - пер.Долон - г.Кочкорка - южный берег оз. Иссык-Куль - ущ.Барскаун 300 км Тут по поводу перевала говорят что там очень экстремально ездить так как перевал вообще забросили и не известно в каком он состоянии. 28 день ущ.Шамси или Кегеты - г.Бишкек - Казахстан 150 км 1 день Казахстан – г.Бишкек – нац. парк Ала-Арча 70 км 2 день нац. парк Ала-Арча Звоните мне и покатаемся вместе. Места знаю. По Ала-Арче могу экскурсию провести (занимался проф. альпинизмом)места все знаю. могу сводить под именитую вершину п.Корона. и сходить на не большую вершинку п.Учитель 4525м Ну вообщем все. Если что понадобится по поводу снаряги или карт местности и т.д. я к вашим услугам. Помогу. и на всякий случай еще раз чиркну свой тел +996 550 46 44 41 Игорь Удачи! Изменено 30 января, 2012 пользователем Larikov Igor Цитата
Larikov Igor Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 неужели только 4 человека знают про такую страну под названием Кыргызстан Цитата
Синкоп Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Привет жителям Солнечной Киргизии!Знакомые уговаривают меня свозить их по делам в Бишкек,примерно 10-15.04.К вам с правым рулём запускают? Цитата
ermac Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) конечно Да Омичей поспрошай, Санек из Омска в прошлом году на ИссыкКуль ездилhttp://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/15932-%D0%B8%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C/ с ним пообщайся Изменено 10 марта, 2012 пользователем ermac Цитата
Larikov Igor Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Привет жителям Солнечной Киргизии!Знакомые уговаривают меня свозить их по делам в Бишкек,примерно 10-15.04.К вам с правым рулём запускают? Хех ну ты даешь. Конечно пустят. Да и местных праворуких машинок как в муравейнике! Цитата
chisty Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Всем привет. Собираюсь на Иссык-куль с 7 по 20 июля на машине с семьей. Как у вас погодка? Изменено 26 июня, 2012 пользователем chisty Цитата
ermac Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 Привет!!! погодка как всегда ))) тепло и солнечно, временами дожди или грозы на озере любая погода в кайф, если что звони телефоны в подписи Цитата
Ivanych Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 неужели только 4 человека знают про такую страну под названием Кыргызстан Отчего же? Теперь я тоже знаю. В прошлом году у вас побывал. Хоть и транзитом, и ненадолго - но мне очень понравилось, и теперь я снова к вам хочу. Цитата
chisty Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Телефоны всех переписал. Если что рад буду встретиться. Цитата
ermac Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 @chisty,будем рады встрече Цитата
ahmedich Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Салам солнечной Киргизии!!!Интересуюсь,как доехал мой земляк @chisty,путь не близкий,и должен был уже приехать,но сообщений от него нет. Цитата
ermac Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 сам хотел бы знать, я в воскресенье ночью приехал с Сусамыра,пока в ущелье был два дня у меня связи не было, так что ждем , отзвонится мож ....... Цитата
ГАНС Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Эх, как хотелосьбы съездить в Киргизию по метам службы в красной армии! Цитата
ermac Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 @ГАНС,http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=20120701 вот эту темку посмотри, мож с ребятами и скооперируешься Цитата
ГАНС Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Столько времени как ребята планируют к сожалению нет, да и надо подождать пока мелкий подрастёт, чтоб всю семью с собой взять. Цитата
alexvital Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Я с семьёй на своей машине буду на Иссык-Куле числа с 10-го августа, на недельку. Цитата
chisty Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Всем привет в съездил нормально. проехал в общей сложности 6000км, объехал озеро вокруг. из минусов- одни женщины на борту(вынесли весь мозг) ночуем в этом доме или пансионате..... зачем вез палатки и тому подобное непонятно. знал-бы заранее поехал-бы на самолете. Вадим не позвонил из-за некоторых товарищей см. выше. Больше с женой и тещей в отпуск не поеду ! Цитата
ermac Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 @alexvital, приезжай, август - бархатный сезон ) Цитата
nek Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 привет одноклубники хочу делику купить у вас помогите Цитата
ermac Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 напиши что именно интересует Цитата
Джон_кг Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Всем привет! Вот и Я стал обладателем беленькой Делики!!!! Цитата
ermac Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 @Джон_кг, поздравляю! Вливайся Цитата
nek Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 был у вас на исыккле ни чего не показали путем может в этом году кто ни будь покажет Цитата
ermac Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 так позвонил бы, телефоны есть Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.