kamil Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Мы собираемся в Кыргызстан в этом году / 4,6 - 3,7 / и этот маршрут был рекомендован. Кто-нибудь хочет к нам присоединиться? http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=10932275 NIKOLAY написал "Сам люблю путешествовать и не только по Кыргызстану. И по себе знаю как в незнакомой стране трудно составить маршрут, чтобы все было гуд. Вот программа на месяц, что посмотреть в Кыргызстане без большого оффроуда. Поправьте, если что не так. 1 день Казахстан – г.Бишкек – нац. парк Ала-Арча 70 км 2 день нац. парк Ала-Арча 3 день нац. парк Ала-Арча - г.Бишкек - пер. Тоо-Ашу - долина Суусамыр 250 км 4 день долина Суусамыр - пер.Алабель - ущ.Чичкан - г.Токтогул - г.Таш-Кумыр - оз.Сары-Челек 350 км 5 день оз.Сары-Челек 6 день оз.Сары-Челек - г.Таш-Кумыр - г.Жалал-Абад - г.Узген - г.Ош 300 км 7 день "Окрестности Оша (пока горы еще не надоели) Например, Абшир-Сай - очень красивое ущелье с водопадом" 200 км 8 день г.Ош - г.Гульча - пер.Талдык - базовый лагерь под пиком Ленина (3600м) 300 км 9 день Трек базовый лагерь - первый лагерь (4400м) - базовый лагерь 10 день базовый лагерь под пиком Ленина - г.Ош (тем же маршрутом) 300 км 11 день г.Ош. Базар, Сулейманка и все такое 12 день г. Ош - Казарман - р.Нарын (не знаю состояние дороги, поспрашивайте тех, кто недавно ездил) 300 км 13 день р.Нарын - г.Нарын - Караван-сарай «Таш-Рабат» (15 век) 250 км 14 день Караван-сарай «Таш-Рабат» - г.Нарын - оз. Сон-Куль 250 км 15 день оз. Сон-Куль - пер.Долон - г.Кочкорка - южный берег оз. Иссык-Куль - ущ.Барскаун 300 км 16 день ущ.Барскаун (красивейшие водопады) - пер.Барскаун - высокогорные сырты р.Арабель - ущ.Барскаун или оз.Иссык-Куль 150 км 17 день Оз.Иссык-Куль (отдыхать тоже иногда надо) 18 день ущ.Барскаун - ущ.Жеты-Огуз 100 км 19 день ущ.Жеты-Огуз 20 день ущ.Жеты-Огуз - г.Каракол 50 км 21 день г.Каракол - ущ.Каракол (наемное авто) - оз.Ала-Коль (трек) 22 день оз.Ала-Коль - ущ.Арашан - курорт Алтын Арашан (трек) - горячие минеральные источники. 23 день курорт Алтын Арашан - г.Каракол (наемное авто) - пересадка на свое авто - северный берег оз.Иссык-Куль - ущ.Семеновское 130 км 24 день ущ.Семеновское - оз. Иссык-Куль 50 км 25 день оз. Иссык-Куль - г.Балыкчи - ущ.Чон-Кемин 200 км 26 день ущ.Чон-Кемин 27 день ущ.Чон-Кемин - г.Токмак - ущ.Шамси или Кегеты 150 км 28 день ущ.Шамси или Кегеты - г.Бишкек - Казахстан 150 км Итого около 4000 км Единственной проблемой может быть перевал из Жалал-Абада в Казарман. Кто часто там бывает, скажите на сколько он проезжаем в первой половине июня. В прикрепленном архиве kml-файл с ниткой маршрута для программы Google Earth Если есть вопросы, велком. Фотографии, карты, GPS-треки - не жалко. Еще, наверное, заехал бы в Сары-Жаз через перевал Чон-Ашу. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larikov Igor Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Трек ооооченьхороший и очень интересный. молодцы кто его делал. Думаю в пару мест не далеко от Бишкека могу с вами покататься. Могу сказать про состояние перевала и мест стоянки в Ошской области. 8 день г.Ош - г.Гульча - пер.Талдык - базовый лагерь под пиком Ленина (3600м) 300 км В самом городе ОШ могу обеспечить гостиницу не дорого и с комфортом. Либо целиком квартиру. вот тут заранее надо вам меня предупредить. Сам перевал Талдык нынче находится на реставрации. пока точно не извечтно в каком состоянии он. его полностью переделывают. Но могу сказать если вы будите лезть на него в дождь грязевые тапки не помешают ибо там очень много говна. (ездил на урале вахте, и он там катался с трудом.) а в остальном от Оша до Талдыка дорога укатанная и в отличном состоянии. Далее дорога от пер.Талдык до БЛ Ленина. дорога заманчивая. и не слушайте местных если посоветуют ехать в брод через город Сары Могол. Там река очень противная катаются только камазы да уралы вахты. а если еще заблудица то можно и без машинки остаться!Ехать вам надо через поселок Кашка Суу. за ним сразу будет поворот налево и Мост времен СССР. не пугайтесь через него ехать выдержал 2 урала груженых 5 тонами барахла и провизии. Ну по этой части вроде все. Что касается 9 день Трек базовый лагерь - первый лагерь (4400м) - базовый лагерь По этому стандартному маршруту пройти легко. Но смотря в какое время года. Если начало июня то вы не пройдете (потому что тропить там очень сложно будет и снега по пояс и не зная тропы можно улететь в ледник).Само то когда тропу пробьют ко второй половине месяца. Если будут проблемы со стоянкой машин позвоните мне (+996 550 46 44 41 Игорь) постараюсь вам помочь (работал там 3 года подряд) А ставить надо будет по любому в тур фирме потому что если вы поставите свои машинки где то там. где то тут их разберут на части местные жители. Да и еще если что понадобится там в провизии ночевке и т.д. опять же к тур фирмам идите. у местных не чего не просите. Чревато будет Одним словом первая половина Июня не очень благоприятна для этих мест. Ну и тут вроде все. 11 день г.Ош. Базар, Сулейманка и все такое Ну думаю вы видели что было в Оше и что стало со знаменитым базаром(Пепел одним словом )был в тот же год месяцем позже картина ужасов. не для слабонервных было. Ну щас думаю восстановили его. 15 день оз. Сон-Куль - пер.Долон - г.Кочкорка - южный берег оз. Иссык-Куль - ущ.Барскаун 300 км Тут по поводу перевала говорят что там очень экстремально ездить так как перевал вообще забросили и не известно в каком он состоянии. 28 день ущ.Шамси или Кегеты - г.Бишкек - Казахстан 150 км 1 день Казахстан – г.Бишкек – нац. парк Ала-Арча 70 км 2 день нац. парк Ала-Арча Звоните мне и покатаемся вместе. Места знаю. По Ала-Арче могу экскурсию провести (занимался проф. альпинизмом)места все знаю. могу сводить под именитую вершину п.Корона. и сходить на не большую вершинку п.Учитель 4525м Ну вообщем все. Если что понадобится по поводу снаряги или карт местности и т.д. я к вашим услугам. Помогу. и на всякий случай еще раз чиркну свой тел +996 550 46 44 41 Игорь Удачи! Изменено 30 января, 2012 пользователем Larikov Igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larikov Igor Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 неужели только 4 человека знают про такую страну под названием Кыргызстан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синкоп Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Привет жителям Солнечной Киргизии!Знакомые уговаривают меня свозить их по делам в Бишкек,примерно 10-15.04.К вам с правым рулём запускают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) конечно Да Омичей поспрошай, Санек из Омска в прошлом году на ИссыкКуль ездилhttp://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/15932-%D0%B8%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C/ с ним пообщайся Изменено 10 марта, 2012 пользователем ermac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larikov Igor Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Привет жителям Солнечной Киргизии!Знакомые уговаривают меня свозить их по делам в Бишкек,примерно 10-15.04.К вам с правым рулём запускают? Хех ну ты даешь. Конечно пустят. Да и местных праворуких машинок как в муравейнике! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chisty Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Всем привет. Собираюсь на Иссык-куль с 7 по 20 июля на машине с семьей. Как у вас погодка? Изменено 26 июня, 2012 пользователем chisty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Привет!!! погодка как всегда ))) тепло и солнечно, временами дожди или грозы на озере любая погода в кайф, если что звони телефоны в подписи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 неужели только 4 человека знают про такую страну под названием Кыргызстан Отчего же? Теперь я тоже знаю. В прошлом году у вас побывал. Хоть и транзитом, и ненадолго - но мне очень понравилось, и теперь я снова к вам хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chisty Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Телефоны всех переписал. Если что рад буду встретиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 @chisty,будем рады встрече Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahmedich Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Салам солнечной Киргизии!!!Интересуюсь,как доехал мой земляк @chisty,путь не близкий,и должен был уже приехать,но сообщений от него нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 сам хотел бы знать, я в воскресенье ночью приехал с Сусамыра,пока в ущелье был два дня у меня связи не было, так что ждем , отзвонится мож ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Эх, как хотелосьбы съездить в Киргизию по метам службы в красной армии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 @ГАНС,http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=20120701 вот эту темку посмотри, мож с ребятами и скооперируешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Столько времени как ребята планируют к сожалению нет, да и надо подождать пока мелкий подрастёт, чтоб всю семью с собой взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Я с семьёй на своей машине буду на Иссык-Куле числа с 10-го августа, на недельку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chisty Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Всем привет в съездил нормально. проехал в общей сложности 6000км, объехал озеро вокруг. из минусов- одни женщины на борту(вынесли весь мозг) ночуем в этом доме или пансионате..... зачем вез палатки и тому подобное непонятно. знал-бы заранее поехал-бы на самолете. Вадим не позвонил из-за некоторых товарищей см. выше. Больше с женой и тещей в отпуск не поеду ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 @alexvital, приезжай, август - бархатный сезон ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nek Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 привет одноклубники хочу делику купить у вас помогите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 напиши что именно интересует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон_кг Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Всем привет! Вот и Я стал обладателем беленькой Делики!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 @Джон_кг, поздравляю! Вливайся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nek Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 был у вас на исыккле ни чего не показали путем может в этом году кто ни будь покажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 так позвонил бы, телефоны есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.