Anton76 Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Как снимается сапун с редуктора переднего моста? У основания сапуна стоит шайба с небольшим пазом, но не сквозным а на 1.5-2 мм. Шайба крутится свободно в любую сторону. Через этот говносапун попала вода в редуктор летом, обнаружил только вчера. Таким образом проехал с водой в редукторе 15-30 т.км. Пока ничего не развалилиось.. Думаю выбросить енту хрень и воткнуть тормозной шланг и вывести повыше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satanyo Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Это золотниковый клапан. Железный стаканчик завальцован на пластиковом штуцере. Сдергиваешь его пассатижами, оголяется пластиковый штуцер. Мастыриш к нему шланчик и радуешься жизни. Тоже хочу шланчик воткнуть, да руки не доходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Как снимается сапун с редуктора переднего моста? У основания сапуна стоит шайба с небольшим пазом, но не сквозным а на 1.5-2 мм. Шайба крутится свободно в любую сторону. Через этот говносапун попала вода в редуктор летом, обнаружил только вчера. Таким образом проехал с водой в редукторе 15-30 т.км. Пока ничего не развалилиось.. Думаю выбросить енту хрень и воткнуть тормозной шланг и вывести повыше. Я по лету делал подвеску и снимал радиатор и сдернул этот клапан. Раз 5-6 пытался его воткнуть обратно - не держится собака. Выводить надо в кузов, как задний сапун, иначе какаянибудь гадость всеравно попадет. Так и езжу без него пока, к Деликовке обязательно решу этот вопрос. Сложность в том, что нужно прочно закрепить шланг на пластивовом штуцере, он Ду примерно 10 мм. Может кто его уже заменял, прошу поделиться инфой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton76 Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Спасибо за ответы. Как я понял отверстие там по центру ентой пластиковой пимпки, т.е. на герметик и хомут или медную проволоку можно посадить резиновую трубку покрепче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Спасибо за ответы. Как я понял отверстие там по центру ентой пластиковой пимпки, т.е. на герметик и хомут или медную проволоку можно посадить резиновую трубку покрепче? В принципе, там пластмассовая пимпочка - трубочка запресована в резину. Эта резинка плотно сидит в отверстии редуктора на герметике. Я ее вытащил, посмотрел и обратно поставил. Проблема в том, что уж больно она короткая эта трубочка , около 5-7 мм. и на нее очень сложно будет закрепить шланг. Я думал поставить какой нибудь штуцер для воздуза, навернуть резьту на трубке и посадить на гермитик, чтобы потом туда уже больше никогда не лазить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.