Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормалёк! Правда сегодня ребят встретил, с которыми на Чангу(Чомгу) в сентябре ездил. Сказали, что на Лангери народу много, поэтому они ещё раз на Чангу ездили. Но что для них значит "народу много" непонятно. Я так думаю - больше трёх машин. Так что если Делики появятся (все, кто тут изъявил желание), им вообще путь заказан.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

С меня рыбак ни какой! :( ( кроме зимней рыбалки) , но прокатится, поесть ухи под рюмочку :alc: , то я это я с удовольствием :-):32:

Изменено пользователем alex222
Опубликовано (изменено)

самое главное, чтоб не было многа снега, мороза, а лучше чтоб вообще не было ни того ни другогО!

Изменено пользователем Sakhalinec
Опубликовано (изменено)

с надеждой на погоду и еще одно обстоятельство.....я за!

может и со мной человек.

Изменено пользователем Sakhalinec
Опубликовано

Последний отчет с Лангери, опубликованный на Сахривере.

"Наконец то вырвались на Лангери,как говориться в первый раз в первый класс. Выдвинулись с Александром(Buh) в четверг сранья.Прибыли на место к 16 часам местного времени. Народу прилично, нам пришлось ехать до конца дороги к разрушенному мосту, где мы и нашли небольшой кусочек загаженной земли,который в последствии привели в порядок.

Пока не стемнело, быстро разбиваем лагерь, собираем снасти и вперед на речку,рыбки на уху сообразть.Ставлю своего смолта(лимитед эдишн) и с третьего заброса уговариваю хорошего голечка,с шестого еще одного и через пару минут третьего,довольно таки хорошего размера.Саша пошел выше а я спустился ниже к мосту,не стал менять смолта и продолжил в том же духе только уже кунджика с пяток уговорил.Дело сделано,уха вечером будет железно,возвращаюсь в лагерь,мой напарник тоже обрыбился.

На следующий день с утра двинули в верха,познакомиться так сказать с местной природой,прошли довольно таки прилично,ничего не поймав двигаем вниз,пробивая очередной плес я спокойно купал своих мухорков как вдруг за спиной раздался ахеренный шум , готов был ко всему, что угодно,но только не к этому.Олениха с тремя олешками пересекали реку буквально в 30-40 метрах от меня,первый раз видел такое на яву.Я и забыл про фотоаппарат,Александр успел снять пару кадров,только задницы их в кустах.Тем не менее решаем идти на обед,мысль про оленей в душе оставалась долго,тем более что данный бактеил хорошо плавает и мушки с шерсти этих животных получаются отличные.

В последний день идем вниз, прогулявшись и ничего не поймав возвращаемся на яму к мосту, ловим по тихой,хорошо,тут приезжают местные аборигены на двух машинах,высаживаються и начинают со всех сторон нас просто выдавливать с ямы,шипко не размохнешся,смирившись с данной ситуацией решаем пойти чутка выше покидать, даже не стали брать садок с собой .

Ставлю нимфу(которая по симе работала на 5+) и пытаюсь с камня провести по небольшой ямке муху,один подлесок свисает с кончика удилища,раз,два,три,есть,голец среднего размера сидит уверено,повторяю проделанное,есть,маякую напарнику и он ставит такую же мухню и у него пошло,выдернув с десяток немножко сбавило,решили перекурить. Я сконцентрировал свой взгляд (очки сделали свое дело) на сам плес перед собой и ГОЛЕЦ спалился,раз сверкнула бочина,два,три а он стоит чуть дальше от нас.Обозначив координаты Саше мы начали зачистку района.А времени осталось совсем мало.В итоге за час с небольшим мы вытащили (частично отпустили) около 40 штук.

Уже смеркалось,решили прекратить эту бойню и двинуть в сторону лагеря на перекус и сбор.Переночевав мы выдвинулись в сторну дома.

Снасти(нахлыст)- LOOP 3(opti creek),5(opti streem),6(evotec)

Мухи-нимфы(намбор ван),смолт,вулик.Подлески быстротонущие,поводок 30 см, флюрокарбон 0.18 airflo"

Опубликовано

Ну что ж, смотрю первоначальный пыл у народа убавился. Давайте всё-таки определяться, едим или нет? По слухам там уже зима полным ходом, на сахривере еще жути нагоняют, вот цитаты:

-"сорри что не в тему, но есть вопрос - на летней резине еще можно туда ехать, или уже все?"

-"на перевале гололед и ЗИМА!!! Лучше на зимней".

-"Вопрос скорее ко мне на моей машине ездили, можно и на летней но на перевале местами гололед и лежит снег я ехал на зимней и в некоторых местах маленько было не по себе а так дорога отличная, в воскресенье когда мы уезжали было +11 на перевале +5 все таяло!!! Так что делай выводы".

-"Нас там(перевал) пару раз швырануло на летней резине.Так что не стоит испытывать судьбу".

Sakhalinec, ну что думаешь, или перенесём поездку до весны? Я всё-таки хочу пробиться на Богатую, там без подготовки, в том числе и грязевой резины, думаю будет сложно.

Опубликовано

Пыл то смотрю действительно поубавился у меня желание ехать то есть но машина разобрана стоит без задних пружин и без ТНВД пружины сегодня возможно воткну а вот по ТНВД вопрос открыт еще. Блатую друга на Челенджере поехать если что возьмем его?

Опубликовано

Jonik, Комсомольск-на-Амуре не так далеко - так что ничего не невозможного! главно чтобы было желание.

Опубликовано

Может и не так далеко, но финансово достаточно накладно, особенно паромная составляющая, хотя в любом случаю есть определенные планы по посещению Сахалина.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и всё. К сожалению, в связи с последними определёнными обстоятельствами моя поездка точно накрылась. Очень сожалею, но по другому никак не выходит. Надеюсь данная новость никак не отразится на планах других участников, тем более желающих практически я так и не увидел в топе.

Девяткину же и Сахалинцу предлагаю всё-таки не терять надежду посетить эти места, поездку можно запланировать на позднею весну 2012 года, конец мая - начало июня.

Изменено пользователем Викторыч
Опубликовано

(Aleksey), а народ собирался ехать? Видимо я плохо читаю топ. Отчасти и неопределённость того самого народа повлияла на мое решение. До запланированного выезда осталось совсем чуть-чуть, а четкого решения так не услышал. В одного я в такую поездку не пойду. Так что можете расценивать как хотите.

Опубликовано (изменено)

Викторыч, да ни чего страшного перенесем немного поездку но все равно съездием. А так хоть спокойно машину доделаю ну и домом позанимаюсь а то надо его немного подготовить к зиме

Изменено пользователем Девяткин
Опубликовано

Викторыч, у меня тоже все не в пользу поездки...

и втрой фактор (конечно же не определяющий, по сравнению с первым) - погода на эти дни там (снегопады, метели), можно было бы впухнуть на прижимах и перевале...

Опубликовано

ту Викторыч,

я был в Кунашире в это время, хотя коллега не даст соврать, из всех сил пытался успеть к праздникам веруться)

Чтобы не поехать, ага.

ту Девяткин,

Женя, тут надо уже рассматривать поездку в твои края, давно мечтаю на щуку по скованному льдами Паранаю съездит-половить :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...