Перейти к содержанию

Не горит лампа давления масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залезешь под машину, смотри проводок, что выходит из пучка -рядом с геной. Этот проводок уходит вверх, к датчику, он ввернут "вверх ногами", рядом с масляным фильтром.

• 1 год спустя...
Опубликовано

датчик давления масла у 4м40 спереди, прямо над ГУРом. Это ЛЕВАЯ сторона ДВС по ХОДУ ДВИЖЕНИЯ а/м. Тоже бывает, что датчик зависает или разьем с него соскакивает. Сними разьем и замкни его на массу (он одноконтактный), если лампа не загорается - либо проводка, либо лампа перегорела.

датчик давления масла у 4м40 спереди, прямо над ГУРом. Это ЛЕВАЯ сторона ДВС по ХОДУ ДВИЖЕНИЯ а/м. Тоже бывает, что датчик зависает или разьем с него соскакивает. Сними разьем и замкни его на массу (он одноконтактный), если лампа не загорается - либо проводка, либо лампа перегорела.

Не могу найти датчик давления. Помогите плиз
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

вопрос.что сложнее снять кулер или приборку?

по мне так кулер, а сперва я полез в приборку лампочку проверять.

Вот фото датчика на булке 4м40

post-12735-0-21870900-1465915929_thumb.jpg

Изменено пользователем Акакий
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

По мне, так интеркулер снять легче, чем приборку. Тем более, что наиболее вероятная причина - именно сам датчик. К стати, на мой взгляд, конструкция контакта на нашем датчике в сочетании со способом установки - это большой косяк. Штырёк контактный торчит вверх, а на нём вдобавок ещё и длинная контактная фишка также торчит вверх. Вся эта конструкция непрерывно вибрирует вместе с двигателем. Естественно, на долго её не хватает: или по контакту начинает течь, или контакт обламывается...
Для себя при очередной замене этого датчика года четыре назад походил по рынку и нашёл какой-то итальянский датчик (в корасном корпусе) с креплением провода под винт. Производитель датчика, кажись, Facet. Марку не подскажу. С тех пор забыл про датчик масла, потому что нет на нём такой длинной вибрирующей нахлобучки. Вот так выглядит вживую:  post-7679-0-94484600-1468647109_thumb.jpg
Отдельно хочется сказать про датчики фирмы Тама - не нравится мне их качество. Термостаты ихние нравятся, а датчики давления масла - нет. Недавно поставил на мазду демио новый датчик масла "Тама" - уже потёк по контакту...  Взял на замену вот такой датчик Facet 7.0017 (за 180 руб.) post-7679-0-60362600-1468769531_thumb.jpg У него контакт лучше сделан. На делику, кстати, он тоже должен подходить...

Изменено пользователем Sireg@

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...