Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет сделал пробную поездку к тестю,ни кого неприглашал,т.к ездил по работе.По прямой едет нормально(120-140),но только начинаются подьемы ,и все-дрыгатель кипит,скорость падает до 40,дымищща взади дороги не видать.Всю дорогу крутил тнвд,раньше,позже-толку ноль!В чем дело понять немогу,до ремонта все нормально было,кроме коленвала и турбины по большому счету ничего нетрогал.@chisty, могу угостить ведром орехов кедровых,если любитель.

Опубликовано (изменено)

Привет,сибиряки!Ахмедыч,я хоть и не специалист,но,по моему,турбина не работает толком у тебя.Я когда В А-Ату ездил,тоже был хлопок под капотом,и в гору перестала тянуть.Как по прямой прёт нормально,а как только в подъём,так только дымит и скорость падает.Но у меня просто патрубок слетел,который с воздушного фильтра на турбину идёт.Я перед поездкой новые патрубки поставил,а затянул плохо.Натянул его на место,затянул хомутом и всё стало окей.Так что ты турбину проверь первым делом.Именно она отвечает за прирост мощи при повышении нагрузки на дв-ль,т.е.,когда ему в горку тянуть надо.

Изменено пользователем Синкоп
Опубликовано (изменено)

@Синкоп,я уже все просмотрел соеденения,единственное что меня смущает это то,что после переборки двига я сместил кольца,поставил их в маленько другое положение,хотя блок ррасточеный и кольца новые,зазор в замке золотая середина.Как сказал герой в лице Никулина-будем искать!@chisty,Приезжай 9.06.2012 насыплю,тел-8-905-ноль-семьдесятьпять-99-84,или 8-961-семь-240-250,у дочери день рождения,буду целый день дома

Изменено пользователем ahmedich
Опубликовано (изменено)

Ахмедыч,я не имел ввиду,что именно соединениние где-то плохое.А хотел сказать,что надо бы проверить всю работу турбины в целом.Правда как она проверяется,не имею представления.Для этого есть"специально обученные люди".Как решишь проблемку,отпишись,пожалуйста,в чём причина была?Теперь насчёт колец.Ты имеешь ввиду поршневые кольца?Если их,то я думаю неважно,как у них зазор расположен.Главное,1)чтоб его(зазора)хватало для того,чтоб при тепловом расширеннии кольца не подклинивали,2)и чтоб зазоры располагались под разными углами.Но кстати,это просто проверить.Надо замерить компрессию в цилиндрах.А потом уже думать дальше.

Опубликовано

Виктор,турбина хоть и б/у,но свои 0.6 давит,Проверял обычным манометром с ценой деления 0.1,компрессия в горшках-29,28.5,28,29,зазоры крест на крест,свечи только когда выкрутил,юбка в масле,а нагревательный элемент сухой и рыжий цветом.Егр я преднамеренно снял во время ремонта,поставил заглушки из 5,перепускной клапан по дороге отсоеденял,на зуб перекидывал тнвд пораньше,фильтра все поменял.Вообщем задрочил я этот двигатель,а,он меня.

Опубликовано

Сегодня поставил корзину на крышу, теперь можно за грибами ехать :27: . Потихоньку к киргизии готовлюсь.

Опубликовано

Если язык болит,мона самогон настаивать,или водку на крайняк! :33: Хорошую горсть на 3 литра-запах уходит и цвет яркоконьячный,Забыл тебе в прошлый раз сказать,у меня есть пасека,если интересуют продукты пчеловодства-обращайся.С корзиной теперь Делика на улице стоит?

Опубликовано

В гараж пока входит. Я в прошлом году хорошо ворота разломал, под самую крышу. Мед и соты я люблю. Где пасека? Буду постоянным клиентом :32: .

Кондей все немогу починить. В киргизии наверное жарко будет.

Опубликовано

Пасека за городом,в деревне.А я спину как-то полечил укусами пчёл теперь мед надух непереношу,а есть тем более :20: .Да в киргизии сейчас жарко,как у нас :22: ,я когда делику покупал кондей выкинул что-б не морочится,а этим летом очень сильно пожалел.У тебя что с ним?

Опубликовано

Да,в Киргизии наверняка будет очень жарко.Я когда в начале апреля был в Бишкеке,там уже жара под 30*С стояла.Вадим(ermac) первым делом кондей сделал,потому что иначе капец.Ещё советую всю систему охлаждения перепроверить(радиатор почистить и т.д.)т.к. в условиях высокогорья высока вероятность закипания и,как следствие перегрева дв-ля.Если интересуют нюансы по тамошним ГАИшникам могу поделиться своим опытом,полученным в той поездке. С ув.Виктор.

Опубликовано

А с кондеем у меня тоже как у всех :31: ! Руки никак не доходят. Виктор подскажи талон ТО там надо? ПТСку тоже брать или нет?

Опубликовано

@chisty,из-за амнистии не проходил ТО два года.Но перед поездкой в А-Ату-Бишкек решил на всякий случай взять талон ТО.Правда ни разу у меня его не спросили.ПТСку с собой не брал и,думаю,не нужна она.Если только ксерокопию на всякий случай сделать и взять с собой.А вот права у меня изъяли в первом же городе в КЗ-в Семске.И дальнейший путь я продолжал по Казахстанской времянке.Правда Казахский Жолполициясмен намекал,что можно договориться.Но я на это не пошёл,т.к. был уверен,что если не на этом,то на следующем посту у меня их или заберут,или будут опять вымогать деньги.И так до бесконечности...Такова азиатская специфика.Вот если у тебя есть знакомый в ГИБДД,который сможет взамен но твоё ВУ выдать здесь тебе Росс"времянку",это было бы неплохо.По возвращении,ты получишь свои права в целости-невредимости.На этом пока закругляюсь.P.S.

Опубликовано

приветствую земляки. не пугай так человека перед поездкой. я около 2лет, раз в неделю ходил по маршруту кемерово-новосибрск-карасук-павлодар-екибастус-астана, не разу до изъятия прав не дошло. ПТС одназначно не надо. про документы 1. любая доверенность должна быть нотариальной. 2. если везётся товар бери не только накладные и все чеки о приобретении, а еще и сертификат что твоя фирма имеет право с этим товаром обращаться. (у меня было 6тонн коньяка, на таможне (до открытие границы) потребовали лицензию юр.лица на право торговли). за всё время это был единственный геморой с властями Казахстана.

Опубликовано

Уже через пять дней в путь! Ура отпуск! Спасибо за советы, скоро на своей шкуре все испытаю.

Опубликовано (изменено)

Я не пугаю человека,а предупреждаю.Дело в том,что в КЗ изымают ВУ за ЛЮБОЕ(!)нарушение ПДД.Даже если у тебя просто лампочка перегорела.Такой у них порядок.И тогда придётся либо платить штраф,а они в КЗ гораздо больше,чем у нас.Либо "договариваться "на месте.Да если машиной управляешь по доверке,то она действительно должна быть генеральной(т.е. нотариально заверена).Обязательно возьми в авто хороший огнетушитель,желательно новую(!)аптечку,ну и знак аварийный.Так как они всё это спрашивают при остановке,не давай им лишнего повода докопаться.Перед Талды-Курганом будут частые подъёмы,на которых установлен знак"Обгон запрещён"либо "Ограничение скорости".Не нарушай их,т.к.там часто дежурят МАИшники.За А-Атой,километров через10 после того,как въедешь в Джамбульскую область,будь ОСОБО внимателен!Там есть плавненький и безхитростный(на первый взгляд)левый поворот с ограничением скорости 40км/ч.Как увидишь его,ЗАРАНЕЕ!!! сбрасывай до 30и км\ч и так и плетись.Потому что метров через 500 слева будет пост МАИ,в нём монитор от видеокамеры,установленной перед тем самым безхитростным поворотиком.И у тамошних МАИшников на посту очередь из нарушителей,как в Мавзолей.Сам тому был свидетелем.Ну ещё за Киргизской таможней,метров через 500 пост ГАИ и знак"СТОП",будь внимателен!.А когда я ехал обратно,прошёл,киргизскую,казахскую таможню,и вот передо мной отворились алюминиевые ворота-казалось бы"Вэлкам ту Казахстан!".А за воротами сразу стоит Казахстанский Жолполициясмен и докапывается до ремней безопасности.Так что прежде,чем выехать за ворота-пристегнись!Ну и напоследок о хорошем.Цены на запчасти в Бишкеке очень привлекательные.Я взял там себе Гудричей R16 245*70 по160$ за баллон и комплект литья к ним с вылетом-10 за 350$.Живёт в Бишкеке наш форумчанин ermac(Вадим),спишись с ним.Отличный парень!

Опубликовано (изменено)

Синкоп спасибо, все запомнил. Банкоматы российских банков у них есть?

Изменено пользователем chisty
Опубликовано

@chisty,,извиняюсь за нерегулярность общения-времени сапсем нет для компа.Да я снимал в Бишкеке со своей Сбербанковской карты денюжку.Причём на карте у меня были рубли,а банкомат выдавал мне сОмами.Умолчу о"плюсах"хочу сказать о 3х"минусах"(на мой взгляд)этой конвертации.1)Курс обмена не самый выгодный,2)за обналичивание теряешь,по моему,3% и 3)не везде можно снять с Российской карточки.Но Вадим(ermac) помог мне найти нужный банкоматЕщё раз напомню-у меня была карта нашего Сбербанка,а если будет какая-либо другая,то тогда не знаю,можно ли вобще будет снять...И вобще Вадим сказал,что само выгодно $везти.Ты списался с ним?Я кстати собрался в Семск числа 7го ехать в гости к родственникам.А ты когда стартуешь?

Опубликовано

Блин,а я со своими заморочками весь отпуск пид машиной провел,хотя тож были планы до А-Аты сьездить.Теперь токо через год :-( .Денису ни гвоздя,ни жезла!!!На этом наша ветка закрывается до 20-го числа......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...